成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年9月に夏休みを取る私達夫婦。そして毎年沖縄へ旅行してましたが、下の息子が3歳を過ぎて色々安心感がでてきたので、そろそろ海外旅行したいなーと思いました。<br /><br />・・・とはいえ、息子さんには長時間の飛行機は厳しいし、娘さんは学校があるから時差が大きいトコも厳しいし・・・。<br /><br />それならグアムがあるじゃない!てな具合で行き先はグアムで決定~。朝イチ便に乗ってレッツゴー・・・<br /><br />しかしながら、都内在住の我が家とはいえ息子さんは寝不足になるとスーパー暴君になる→親は宥めるのに疲れる→グアム到着前にしんどくなる<br /><br />という未来しか見えなかったので、成田周辺で前泊することに(笑)

念願の子連れ海外① ~成田前泊編~

2018/09/06 - 2018/09/07

旅行記グループ グアム2018

rommy

rommyさん

2018/09/06

仕事を早めに切り上げて、成田行きのバスに乗り込みました。我が家の時間は17時出発。旦那さんが下記で予約取ってくれてました。

私達は銀座から乗車。時間的に危うかったこともあり、ここまではタクシーで。
    バスは激安で電車移動より楽ちん♪荷物も電車だと気まずいですが、バスはその点もクリア。ということで・・・

この後の惨状もまだ知らず、ウッキウキ(笑)
    女子チーム ☆

男子チーム☆

空港着いたのが18時過ぎ。今宵のホテルは成田ゲートウェイホテル。空港⇔ホテル間はシャトルバスが30分毎に出ていますが、ホテルで食事ができるかビミョーだったので、スーツケースガラガラしながら、空港内で食事をすることに。

この時の写真をうっかり忘れてしまいました。。
    娘さんのリクエストにより、三崎港でお寿司を食しました。シャトルバスの時間も迫っていたので、せかせかと食べて足りないという子どもの為にマクドでポテトを買って行きました。

ホテルの浴室チェック~。寝るだけとは思いつつやはり気になる乙女?心。

割りきるなら by rommyさん

コスト通りでしょうな!と納得しつつ、客室チェック。

割りきるなら by rommyさん

チェックイン時に、ベッドトリプルにアップグレードしてくれたとのこと。
    ふむふむ・・・助かるなぁなんて思ってましたよ、この時までは。

ではお風呂入ってさっさと明日に備えましょーと娘さんとバスタイム。

ん?なんでこんなにバスタブにお湯溜まるの?お湯張ってないよ?シャワーだけですがな。必死にシャワーをかけて排水を促すワタシ。

はぁ~どうにか流れた。では髪を乾かしますかね。娘さんグアム前に風邪引かせたくないし。

・・・このドライヤーは吐息?それも熱い吐息。文字にすると卑猥ですが、全っっく意味を成さないドライヤー!全っっ然乾かないやんけ!ただでさえ娘さんの髪は剛毛で乾かないのに、こんな溜め息みたいなドライヤーで乾くワケないじゃんよ!
    と、夫婦で爆笑(笑)

仕方ないので、髪は編み込みして少しでも寒くならないように寝かせることに。こーゆー時男子チームはいいっすよね。テキトーで。

さぁもう寝る!とやさぐれながら寝ることに。

・・・ベッドのスプリングどーなってんの?ここはフローリング?夜中まで寝付けず。
    しんどくならない為の前泊が、思いの外ダメージを受けたワタクシでした(笑)
    ちなみに、子どもと旦那さんはフローリングで平気で寝られる人種なのでちゃんと寝てました。いいなー。

まぁでも肝心の息子さんがスッキリしてたので、とりあえずオッケーかな(笑)
    もうここは泊まらないとこっそり決意したのは内緒です。

明日からいよいよグアムだ!②に続きます。。