2018/09/07 - 2018/09/11
rommyさん
- rommyさんTOP
毎年9月に夏休みを取る私達夫婦。そして毎年沖縄へ旅行してましたが、下の息子が3歳を過ぎて色々安心感がでてきたので、そろそろ海外旅行したいなーと思いました。
・・・とはいえ、息子さんには長時間の飛行機は厳しいし、娘さんは学校があるから時差が大きいトコも厳しいし・・・。
それならグアムがあるじゃない!てな具合で行き先はグアムで決定~。朝イチ便に乗ってレッツゴー!
前泊の悪夢から一転、楽しい旅の始まり始まり~
悪夢(ワタシのみ)から明けて、空港でテンション上がっている娘さん。我が家が乗る便はJL8941便!
JAL好きの旦那さんチョイス。成田空港第2ターミナル 空港
1年振りの飛行機にワクワクが止まらない息子さん。乗り物大好きなお年頃です。ワタシとしてはちゃんと大人しくできるか少々不安(笑)
成田空港第2ターミナル 空港
サクッと飛行機に乗り込み、手慣れた様子の娘さん。もっと小さい頃から飛行機乗ってますが、親に手間をかけたことがないので、こちらは安心。
無意味に?ヘッドホンしてますが。。。聞いてる?ちゃんと。大人しければいいですけど。
エコノミーのシートそれぞれに画面が付いているので、小さな子供でも安心して暇つぶしできます。
娘さん、ゲームしてみましたがコントローラーの感度がイマイチで早々に映画へ切り替え。行きは美女と野獣の実写版鑑賞してたようです。息子さんは大好きなジュラシックワールドやってたので、これまたワタシは安心!
ワタシはグレイテストショーマンを観ようと思いましたが、昨晩のダメージにより映画はちゃんと観れないなと。うつらうつらしてました。。 -
JALの機内食は、大人&娘さんはチキン南蛮定食。量も程よく味も良しでした~。サラダ美味しかったです。
こちらは息子さんのお子様メニュー。カレー、カワイイw。でも緊張?からか普段大喰らいなのにほとんど食べず。。もったいないので旦那さんの胃袋へ(笑)でもリンゴジュースとお菓子はちゃんと食べたようですね。
唐突にグアム到着~。バスからの景色。
来た来た!これだーーー。
この時点ではまだ娘さん息子さん、沖縄とあまり変わらないような感じ。
大人がキャッキャッウフフしてました(笑) -
晴れてて良かった~。
バスでパチリ★女子チーム。
バスでパチリ★男子チーム。
グアムでのホテルはグアムリーフ&オリーブスパ。フォートラベルさんのクチコミやコストを総合的に判断して、こちらに決めました!
昨晩の悪夢のベッドから今宵は天国のベッド(しつこい)
早速電話をいたずらする息子さん。。やめーや。。コスパ抜群 by rommyさんグアム リーフ ホテル ホテル
ラナイにて。娘さん息子さんここに来てグアム感がでてきた模様。テンション上がっております。しきりにビーチに行きたいと。
しかしこの時、15:30頃。。買い物やら予定しているため、説得しました。コスパ抜群 by rommyさんグアム リーフ ホテル ホテル
まずは目指すはKマート!決まっているお土産は購入してしまおう作戦に。
さすがにハロウィングッズが多かったですね。こんなん飾る敷地が欲しいですわ@東京都。
ここで娘さんのお友達のお土産等購入~。絆創膏やらお菓子やら。。安いので色々バカになっていた私たち夫婦は何故かオモチャも買うハメになりました。まぁこの為に1年間仕事してましたからね。(言い訳)
そして気になっていたKマートのフードコートにて、ラザニアを購入しホテルへ戻ります。
いい感じに日が暮れて、晩御飯はフォートラベルさんで見てた!メスクラドスのテイクアウト!なんでも揃う by rommyさんKマート スーパー・コンビニ
こちらは旦那さん熱望のグリルドチーズバーガー。写真を見返すとスゴイっすね。冷静に食パン4枚やん。。
上下食パンにチーズとガーリックがサンドされて、ダメ押しでガツンとビーフパテ!
もはやうめーしかコメントしない旦那さん。。良かったねぇ。グアムバーガー by rommyさんメスクラ ドス (1号店) 地元の料理
こちらはやはり色々バカになっていた旦那さんがオーダーした、スモークポーク。どーすんの、これ。。食べられるの?
と思ってたらうめーしかコメントしない旦那さん、しっかり胃袋へ納めてました(笑)グアムバーガー by rommyさんメスクラ ドス (1号店) 地元の料理
こちらはワタシがオーダーした、クエテチーズバーガー。スパイシーかノンスパイシーか聞かれるとのクチコミ見ましたが、特に聞かれずフツーにスパイシーが提供されました。スパイシーでOKだったんで全然いいですが、ノンスパイシーにしたい方は先に言った方がいいかもです。
でも、大人が食べるならスパイシーが絶対オススメです!大きいですがペロっと食べちゃいました★グアムバーガー by rommyさんメスクラ ドス (1号店) 地元の料理
ホテルで100均レジャーシート敷いてディナータイム。子連れの皆さんは結構やるんじゃないでしょうか?
気疲れせずに親ものんびり食べれていいですよね。コスパ抜群 by rommyさんグアム リーフ ホテル ホテル
娘さん、息子さんはKマートのラザニアがどストライクだったようで、めっちゃ食べてました。少し味見しましたが、いい感じにジャンクで美味しかったです。一緒にチーズパンをオーダーしましたがこちらは娘さんが超お気に入りに。
そんなこんなで初日はショッピングに終始して終了~。明日から本格的にグアム満喫しますよぉ。
③へ続きます!
https://4travel.jp/travelogue/11400826コスパ抜群 by rommyさんグアム リーフ ホテル ホテル