グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は大人のやりたいことにお付き合いして貰ったので、プール行こう!というプランでした。しかし当初はお昼過ぎまでとしてましたが、何とここで台風が近づいているという速報が。。!<br />明日は何もできないかもと思ったらさすがに可哀想だということで、気の済むまで遊ばせようと決心した1日です。

念願の子連れ海外④~プール三昧編~

2018/09/07 - 2018/09/11

旅行記グループ グアム2018

rommy

rommyさん

MAPPLEアクティビティさん経由で、オンワードビーチの予約をしていました。9:30にフロントまでMikiタクシーの送迎がありました。

いざゆかん!オンワード!

※息子さんがデタラメに撮った奇跡の一枚。

グアム リーフ ホテル ホテル

オンワードへ到着~。決心したはいえ、ここから戦いの一日が始まるんだなぁ。。

※息子さんの奇跡の二枚目。

売店前。

※息子さん奇跡の三枚目。

オンワードの受付はご年配の日本人男性。滞りなく無駄のない説明。タオルの貸し出しやらロッカーの貸し出しやら更衣室やら説明してもらいました。
    MAPPLEアクティビティさんから予約のメールをプリントアウトして持参して下さいとの旨がありました。すっかり忘れてグアムに来てしまい、前日リーフホテルのフロントでプリントアウトしてもらい持って行きました。内心、スマホのPDF画面見せればいいんじゃないかなとか思ってましたが、プリントアウトした紙を見せたらオンワードの受付の方は持ってきてくれて助かります。とのこと。皆さん結構持って来ないんですよねぇ~と困り顔でした。
    内心思ってたことはそっと押しこめました(笑)

プールが楽しい by rommyさん

戦闘服に着替えていざプールへ!まずは流れるプール。ワタシはぷかぷかと無心で浮いていました。途中でゲリラ豪雨的なエリアがあり、そこで目が醒めました。娘さんは流れるプールの流れる力により、普段より泳げている錯覚が楽しいらしく泳ぎまくってました。

プールが楽しい by rommyさん

息子さんは深い所はまだビビッていたので、キッズプールへ。可愛らしい滑り台があり、娘さんとレース。

プールが楽しい by rommyさん

どざえもんのようですが、泳いでます(笑)この深さなので息子さんもガンガン遊べます。

そろそろお昼だね~。ということでプールの真ん中にあるプールバーでランチタイム。写真は忘れました。。すみません。。
    娘さんと息子さんはホットドック。私たち夫婦はフィエスタプレートなる物を一つをシェアしました。ホットドック、息子さんまさかのおかわりしました。

・・まぁ運動してるしね!うんうん!食え食え!

プールが楽しい by rommyさん

さぁランチしてエネルギーチャージして、第2部開始!ワタシと娘さんはジップラインにチャレンジしたかったのですが、娘さんの体重が全然足りないのでできず。。やりたくて泣き出した娘さん。

あ、あっちに滑り台あるよ!あれならきっとできるよ!となだめて移動。これにハマって何往復もしてました。スライダーへ登るのがきつい。。クチコミではターザの方がきつそうですが、オンワードでバテる私たち夫婦。ターザに行くようになったらどうなるんだ。。
    いかんいかん、楽しもう!

プールが楽しい by rommyさん

結局スライダーの後、流れるプールを延々と泳ぎ気づけば15:30。えーっと、5時間以上居るんすか、ここに。心なしか足が痛いなァ。まだ遊ぶと言い張る娘&息子をどうにか説得し帰路へ。。
    戦い終わった大人の背中。※息子の奇跡の4枚目。

この時の説得にお父さん、来年またグアムへ行く約束を取り付けられる(笑)
    やるなァ!我が子よ!

帰りもMikiタクシーで帰りました。おばちゃんドライバーさんで色々お話してました。そこでいつ帰るのか聞かれて、明後日と答えたら、
    「大変な台風がきてるのよ。明後日の午前中ならきっと大丈夫だけど、午後なら飛行機はきっと飛ばないわ。飛ぶように祈っておくわね。」とさんざん脅かされました。帰れないの?!マジかよ。なんて思いながらホテルへ到着。。

プールが楽しい by rommyさん

台風情報は気になりますが、とりあえず今は何も分からないので一旦休憩タイム。

ホテルに戻った途端、あれだけ帰りたがらなかったのにあっさり落ちる(笑)
    まだまだ3歳児よのう。。カワイイもんです。

グアム リーフ ホテル ホテル

7歳児はうだうだ起きていましたが、ディナーは行きたい所があるので今のうち寝なさい!半ば強制昼寝。寝なさいというと寝ることができるシステムもすごいけどね。健康なんだね。当たり前ですが(笑)

2時間程昼寝をさせて、ディナーはルビーチューズデイへ。是非行ってみたかったので。。

グアム リーフ ホテル ホテル

またもや写真を忘れて、食べかけの汚い写真ですが。。ワタシのオーダーはニューヨークステーキだったと思う。旦那さんは確かサーロイン。朦朧としてました、すみません。。
    子どもはマックンチーズというチーズパスタと、

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理

アメリカのファミレス by rommyさん

キッズピザ。娘さんはマックンチーズが大好物なので、喜んでペロリと完食。息子さんはピザは半分食べた所でまたもやワタシのステーキを横取り(笑)
    それで飽き足らずお父さんのまで。恐ろしい子・・・!

ワタシの中で、こちらのお店はグアムNO,1ステーキでした。超美味しかった~。一緒に頂いたオレンジ風味のビールもまた美味しかったです。また行きたいです。リピート決定ですね。

明日は台風どんな感じだろうね?去ったらGPOとかで買い物したり、チャッキーチーズで遊ばせてあげようね、なんて儚いプランを話していました。明日脆くも崩れ去ることも知らずに。。。
    ⑤に続きます。

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理