ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿に直撃した大型台風で、前代未聞の関空沈没してしまって~<br />旅行前日の台風通過!関空発着なら確実にキャンセルだったのに<br />たまたま伊丹発着の東京経由だっため九死に一生を得た気分だった!<br />もし関空からの予約だったら、飛行機費用は返却されると思いますが<br />ホテルの予約は前払い済みだし、考えると寒気が走るし<br />帰国して伊丹空港から降り立つと、涼しくて季節の変わり目を<br />感じる旅になりました<br /><br />アジアの熱気が暑い!ホーチミンに 統合後、初のSPG系列の<br />メリディアン・シェラトンタワーズでの統合後のホテルで<br />感じた体験滞在記を書いてみたいと思います。<br />しばらくお付き合いのほどお願いします。

アジアの熱気!今年2度目のサイゴン

2018/09/05 - 2018/09/10

yabu

yabuさん

近畿に直撃した大型台風で、前代未聞の関空沈没してしまって~
旅行前日の台風通過!関空発着なら確実にキャンセルだったのに
ホテルの予約は前払い済みだし、考えると寒気が走るし
帰国して伊丹空港から降り立つと、涼しくて季節の変わり目を
感じる旅になりました

アジアの熱気が暑い!ホーチミンに 統合後、初のSPG系列の
メリディアン・シェラトンタワーズでの統合後のホテルで
感じた体験滞在記を書いてみたいと思います。
しばらくお付き合いのほどお願いします。

ホーチミンまで選んだ翼は全日空!
    選んだ理由は久しぶりに乗ってみたくなり
    国際線としては昨年12月のマニラ以来の搭乗です。
    伊丹発から成田へと乗り継ぎますが、乗継時間がギリギリやった

ゲートまで、少し慌てたかな(笑)
    初めて通ったトンネルをくぐり抜けてゲートへたどり着くと
    搭乗開始のアナウンスが流れてた。

搭乗してみて
    サービスや機内食などパーフェクトですね~♪
    本土を離れて台湾上空を過ぎると、ベトナムは近い!

往復とも非常口座席指定で、広かったし
    万一の際の緊急時の説明も日系だもんね~
    日本語で問題なし

今年は敵地で座席変更で困りましたからね~

全日空さん ホーチミンへはダブルデイリーなんですね~
    国内・国際線とも機内が狭いね~
    圧迫感を感じてしまいました。
    それとベテラン勢ばかりで、新鮮さにも~(笑)

定刻通りにタンソンニャット国際空港到着
    出口に出ると、いつもお迎えの方々で溢れかえる熱気を感じるホーチミン
    109番バス2万ドンで、ベンタイン市場周辺のバジェットホテルへ移動し

服を着替え、即ブイビエン通りへ元気です(笑)
    サイゴンの熱気は暑い!エリアです

夜のブイビエンは物凄い賑やかな街!
    響く音楽に、人の集まりの中にも関係なく、車も入ってくる
    日本だと歩行者天国ですよ。
    刺激的な雰囲気を散歩です

朝まで、うるさい・衰えないナイトエリア
    この付近のホテルに泊まったら、うるさくて寝れませんよ(笑)

狭いところ・小さな椅子に座ってビールを楽しむ
    ギュウギュウ詰めになってさ!ベトナムスタイルなんだろうね!

ブイビエン通りの外れで見つけた静かなレストランで食事

お気に入りのベトナム・ラガービール

沢山のローカル料理もありますが試してみる勇気もなく
    食当たりも含めて、海外では全ては自己責任と考えてますう。
    やっぱり決まりのフライドライス。安心メニューです
    ボリューム感が半端ない。
    ブラブラ歩きして、ホテルに帰ったら日本時間で考えると、猛汗

翌朝ホテル周辺で
    ベトナムというとコーヒーでしょ。
    香り・濃くも深いから、大量の氷が。。。

Hot Dogだけど、ベトナムらしいバインミー仕立てですね。

2日目からは、何をやっていたんだろう!
    観光はないし・気が向くままに食・泊・遊・癒・飲
    だらだら行こう!ホーチミン旅行です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る