ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱】<br />https://4travel.jp/travelogue/12047643<br /><br />の続きです。<br /><br />【其の弐】は2日目の旅行記です。<br /><br />2日目(土曜日)は、髭剃り後、リサーチしておいたお店で食べ歩き中心です。<br />

≪2026.05≫GWは5回目のホーチミン一人旅【其の弐】◆編集中◆

2026/05/02 - 2026/05/02

aranobu

aranobuさん

【其の壱】

の続きです。

【其の弐】は2日目の旅行記です。

タクシー 徒歩 バイク

7階が朝食会場

ジュースは日替わり

会場内

フォー(オムレツステーション有)とパン/
    こまめに色々と食べ歩きをしたいので、余力を残しながら、軽く朝食を頂きます。

屋上兼喫煙エリア/椅子が高くて、座りづらい

プール

タオル有

部屋からの眺望

各階、外階段は喫煙エリアも兼ねていました

《08:37》髭剃りは、前回と同じお店

並びには、KINGマッサージ

リーズナブルなお店です

数分間、6ハンドになり、ラッキー♪
    マッサージも上手く、さっぱりしました。

《10:53》Grab移動

《11:03》食べて見たかった「ブンティットヌン」のお店
    YouTubeなどで調べました。
    オープンと同時に入店しました。

メニューは

1種類のみ/春巻きやつくねが食べたかったです。
    32K(約186円)

2階がイートスペース

お初の「ブンティットヌン」/たれを小バケツから入れます。

美味しいかったので、おかわり麺(無料)を頂きました。
    美味しかったです。

《11:30》歩いてホテルに戻りながら、「蟹スープ」のお店
    これも、YouTubeを見て、来ました。

• 店頭

店頭

蟹スープ

メニュー

30K/美味しかったのですが、パクチーを抜いてもらえばと後悔。リピ有です。

近くのボーネ店/次回候補

どうやって、ここへ?

《12:34》部屋で一休みしたあと、サイゴンスクエアへ

お土産用のゴルフシャツを購入

《14:37》おやつでボーネ/朝から行列が出来ていて、この時間だと待ち時間が無く入店できるようです。

メニュー

お茶と一緒に注文(88K)

やっぱり美味しい一品です。

夕食で予定しているお店

前回良かったお店でマッサージ

《15:08》ボディーマッサージ/今回は男性で力加減もよい、上手い施術でした。

《16:45》雨がぱらついたので、ビール店で雨宿り

お試しでMサイズを注文

IPAビールもあります。

30,800VND

飲みやすいビールでした。

横断歩道も慣れてきました

ベッドの横の引き出しを開けると怪しい箱が、、、

このお店もリーズナブルです。
    KINGマッサージで施術を受け、夕飯へ

夜の時間はすぐに座れるようです。

《19:41》夕飯はフォーベトナム/10人程度、並んでいましたが、一人だったので、相席OKなので、ワープで入場できました。

《19:43》石焼フォーの一択

ビールも注文

店内/ミシュラン店です。繁盛店です。

ビールと野菜

《19:48》自分の中でNO1のフォーです。太麺が好きです。
    もう少し熱くても良かったかな。

193K

《20:31》食後、カジノに寄りましたが、少し負けて撤収

ブイビエンに西側から歩きます。

初めてのブイビエン飲み

ダンシング

ダンシング

次回の9月、リクエストはあるのかな

《21:06》夕方、老眼鏡を忘れたと思い、再び立ち寄りましたが、無いようでした。
    IPAビールを注文/Sサイズで55K

《21:18》ホテルに戻る途中、お客さんが多く、気になりました。

美味しそうな煙

卵入を注文/40K

大当たりのバインミーでした。

《21:52》ホテル近くのお店で足マッサージをして、2日目終了

【其の参】へ続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る