ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅か始まると、過ぎる時間は早すぎるけど!<br />ゆっくりと時間に追われないようなスタイルですが<br />滞在中に立ち寄ったところを振り返りたいと思います

リラックス!癒しのホーチミン

2018/09/06 - 2018/09/11

yabu

yabuさん

旅か始まると、過ぎる時間は早すぎるけど!
ゆっくりと時間に追われないようなスタイルですが
滞在中に立ち寄ったところを振り返りたいと思います

ANA

シェラトンホテルからドンコイ通りをぶらりと歩いてみます。

アジア特有の蒸し暑さがムンムン、やっぱり夕立が毎日降った今回のHcm

全日空利用とあり荷物の預け入りに余裕があったので
    ドンコイ通りではド定番のラッキープラザへ
    お土産です
    店内では日本人多く見かけるし、また日本人慣れしているのか
    簡単な日本語を話す店員さん多いですね!

ベトナムらしいお土産がたくさん揃ってるのに
    何故か?ビール売場へと足が向いている(笑)
    お近くのタイのビールよりもフィリピンのビールが
    こんなにも多いの~何で!

クアラルンプールで味をしめたSTRONGBOW
    アップルフレイバー・飲んだ時の感じる香りと風味が最高

多分、ベトナムで最もマーケット シェアを持っている333
    ベトナム語でバーバーバーとはっします。

まとめ買いし成田空港からゆうパックでスーツケースを発送し
    自宅で受け取ると缶ビールが割れ衣類までびしょ濡れに~
    最悪!
    ゆうパックへクレーム入れて損害賠償請求することに。
    5500円ほど保証してくれた。
    スーツケースなんて雑に扱っているとしか思えない
    HCM~NRTは破損なんてしてないよ。

多分、ベトナム中部のビールだと思います。最安値ビール
    円換算したら45円ですよ!
    暑い国のビールって日本のビールを比較すると軽い!LIGHTかな

ベトナムのショッピングって 欲しそうな顔・冷やかしておいて
    立ち去ってゆくのが一番値切れる方法ではないかしら?
    ベトナムの人は、なかなか引き下がらないから
    追いかけてきては、安くしてくれると拙者は思っております(笑)

歩いていると暑い!Hcm

カフェと呼ぶよりも喫茶店が似合ってる。
    隣に座っていたのはオッパー!だけど
    彼らのほうが英語も上手だよ。日本の若者負けてるよ~

アイスミルク珈琲をお願いしたつもりだのに
    通じてない。。拙者の語学もショボい。

うどん好きだし、丸亀うどんで

釜揚げうどん

カプタウンホテル隣のマッサージ屋さん。
    一見はヘアー・サロンだけど
    洗髪と洗顔・頭皮マッサージ・全身マッサージ付きで30万ドン
    価格表から選ぶので、ボッタクリではないと思うけど、怪しく思うのが
    チップ+20万ドン 吹っかけられたのかな?なんて思ったり?

こんなセクシーな女性がずらり10人以上の中から
    KTVのようにshow up出来る♪
    しかしながら
    セクシーなマッサージは一切ありませんよ。真面目ですからね!
    私についてきてと優しく案内していただき
    髪洗いから顔のお手入れまで丁寧に優しい手で気持ち良かった♪
    よく冷えたキュウリパックまでありました。
    ふと気が付くとお隣にはベトナム男性がズラリ並んでた(笑)
    英語も上手なお姉さんで最後のマッサージまで癒されたです♪
    チップ20万ドン大目に見ることにします(笑)

レコメンドします♪

夜になるとブラブラ歩き

好物のもつ鍋
    レタントン周辺の路地奥 京言葉で ドン突きですわ~(笑)
    最近、福岡ご無沙汰しておりますのでHcmでのもつ鍋
    暑いところで熱いものを食べる笑えますけど~

大量の野菜でしょ。
    オーストラリア産のもつ入りだと1人前10万ドンほど
    だからリーズナブル

レタントンの周辺で
    最も客が多いと聞いたOZABarへ行ってみました。
    ママは日本人 また年齢も24才らしいよ!若くて噂通りの美人さんですね
    女性たちにもキレイにメイクアップさせてるし日本人が好むような
    女性を揃えてるような気がする。

楽しかったHcmで
    気分が悪かったのが帰国時タンソニット国際での
    プライオリティパスカードで使えるラウンジがクローズしていて計算外
    カフェで6USのクレカ決済したことが、大変後味の悪い旅です(笑)

経済成長戦略の追い風と、さらに熱気を感じるHcm
    次回訪問した際は、市内に地下鉄?が走っているかもですね~
    ベトナムLCCが日本就航も決まり、さらに近くに感じるベトナムになりそうです お終い

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る