ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトンホテルでもマリオットの方針に合わせている。<br />統合してホテルの選択肢が広がった利点もありますが<br />旧SPGのままで、ずうっといてほしかった<br />SPGファンの1人としてショックだな~<br />

シェラトン・サイゴンタワーズに泊まる

2018/09/06 - 2018/09/11

yabu

yabuさん

シェラトンホテルでもマリオットの方針に合わせている。
統合してホテルの選択肢が広がった利点もありますが
旧SPGのままで、ずうっといてほしかった
SPGファンの1人としてショックだな~

ANA

シェラトンサイゴンタワーズの最大の良さは立地
    ドンコイ通りにも面し、何をするにも文句ないしHcmでは老舗さん。
    メリディアンよりも料金は高いんだよね!

1階の受付でパスポートを提示すると
    5Fのクラブラウンジへと案内してもらう。
    このホテルでもプラチナプレミア会員と理解してもらってるのだろうか?わからないですう。

以前はクラブラウンジは21階だったのに
    5階へと変更されており、リノベーションされたのかな?
    とても気持ちいい空間です♪

スタッフにプラチナギフト確認したら
    1階のレストランでの朝食もしくは1000Pの付与
    ポイントを選択したわけですが
    以前はラウンジでもレストランでも好きな方で
    朝食取れたはずだのに、マリオットのやり方に合わしている。
    遺憾だ!(笑)

割り当てされた部屋はメインタワー21階のデラックスルーム
    渋い!気前よくアップグレードしてくれたホテルだのに。。。
    アップグレードも1ランクアップしかやらないのがマリオット流儀なの?

珍しいほど天井の高い部屋

経年変化しているのは織り込み済み
    サイゴンでのマリオット系はメリディアンがGOODです♪

眺めは、少しだけのリバービュー

拙者の採点では税込みで一泊4000000VND↑はいるでしょう!
    立地が優れているから? コスパのいいホテルとは思えず!

優れていたのがイブニングカクテルタイム時
    PM5:00~PM8:00までアルコールと料理が用意され
    3時間は長いですね~

ラウンジでゆっくり食べて・飲むのが楽しみな人には
    また和食派には嬉しくなるようなラウンジです~♪

新しくなったラウンジの夜

シェラトンホテルらしい、どうぞご自由に好きなだけやってくれ!(笑)
    そんな雰囲気の中で、ミニ・ブッフエのような振る舞い

キッチンでのフォー

牛肉フォー
    ベトナムには付き物ですねぇ

白身魚 with riceをステーキ風に仕上げてくれたり
    ピリ辛なソースが添えてありビールにはピッタリでした♪

嬉しかったのがサーモン刺身
    脂乗りの良いトロサーモン美味しいね。。

刺身に寿司
    サーモン祭りだぁぁぁ!(笑)
    ラウンジでサーモン食べたの~上海ウェスティンを思い出したです

国際色豊かなビールが揃って
    フィリピンのサンミゲルピルセンまで嬉しかったな♪
    来週マニラで一杯飲めるのにね~(笑)
    ローカルビールは333のみ

好みの・ウィスキーはシーバスだから~
    また手が出てしまい
    その夜はラウンジで満腹になってしまい
    サーモン食べた・食べた♪ ごちそうさまでした

プールはラウンジと同じ階の5階

今夏になって宿泊する度に、プラチナギフトのボーナスポイントのみ
    付与されず、統合後初めて数日前SPGのコールセンターへ
    催促したところ、とっておきの嬉しくなるような情報をもらい
    拙者の現在のステータス プラチナプレミアの有効期限2020年1月末
    ラッキー!
    同じステータスを取得したいなら来年から75泊する必要と言われました。

つまり今年2018年はSPG限定で25滞在しなくてもいいし
    気楽に泊まれそう!時には電話で確認も大切ですね♪
    でも、繋がらず、繋がっても、しばらくお待ちください やら
    電話が終えるのに1時間ほど要しましたよ~
    大変混雑しているみたい。まあ~毎日が日曜日生活ですから
    イライラ・慌てることもないんだけど~(笑)

来年からが勝負年になりそうです

• wakupaku2さん 2018/09/18 15:28:24
    ホーチミン3部作。
    yabuさん
    こんにちは。
    関空発じゃなかったから、ホーチミン行ってこられたんですね!!

私は羽田発香港が辛くて一時は関空発を考えたんだけど、家族に反対されて羽田発深夜便にしたから、香港に行けました。

メリディアンアンコールはラウンジはないけど、プラチナ特典あるんですか?私のように統合前に予約してた人は棚ぼたでプラチナになっているようなんですよ~。メリディアンは私名で予約したから、プラチナ特典があるのか、確かめようと思っています!?

ホーチミン3部作を読ませて頂きました。
    シェラトンサイゴンの特典が渋くなっているんですね。
    年内はSPGとマリオットは別運営って聞いたんですけど、日本だけかしら??私の泊まったJWマリオットマカオも以前はレストラン朝食でしたが、今はラウンジ朝食だけ。でも、シェラトン香港はSPGの優しさが残っていました。

「部屋のアップグレードは望まずラウンジ利用とレイトチェックアウトだけを考えておく」→私はずっとそうです。ツインで予約した上で現地でツインと言い張りますから。
    ヨーロッパのホテルはアルコール有料が多いですよね。メキシコで有料で飲んで高かったので、よく調べようと思っています。

yabu

yabuさん からの返信 2018/09/18 18:20:40
    RE: ホーチミン3部作。
    いつもお世話になっております。3部とも読んでもらいありがとうございます。

旧SPGではワクワク・サプライズするようなアップグレードが楽しみでした♪
    今夏から、何処のホテルでさえアップはしょぼいです
    マカオのホテルは大型だから、私の場合はセント・シェラトン・コンラッド
    全てスィートでしたよ。マリオットマカオの内容を見て驚いてます。
    ラウンジとレイトアウトだけのプラチナなら、来年度からは拘るのは
    やめようか!今迷っています。
    9月のHcmは伊丹発着で助かりました〜。

シェムリアップのメリディアンですが、旅行記に特典にアップしておりますので
    見てもらえれば幸いです。
    次回はカンボジアですか?楽しんでください。

yabuさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る