ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベンタイン市場周辺にも沢山な低予算で宿泊できるホテルも<br />集中していますが、今回泊まってみた&quot;CAP TOWN HOTEL&quot;<br />部屋も明るくて・ビテクスコ・フィナンシャルタワーが<br />正面に見えて!驚いたですう~<br />いつも高級なホテルばかり泊まってはおりませんぞ~(笑)<br />ご覧くださいませ。

低予算のおすすめホテル・サイゴン

2018/09/06 - 2018/09/11

yabu

yabuさん

ベンタイン市場周辺にも沢山な低予算で宿泊できるホテルも
集中していますが、今回泊まってみた"CAP TOWN HOTEL"
部屋も明るくて・ビテクスコ・フィナンシャルタワーが
正面に見えて!驚いたですう~
いつも高級なホテルばかり泊まってはおりませんぞ~(笑)
ご覧くださいませ。

ANA

低予算で、コストパフォーマンスのいいホテルを探すのも面白い♪
    今回見つけたのは、ベンタイン市場周辺
    Hcmを代表するような地域ですね♪
    ホテル名は "カブタウンホテル"
    さあ~見てみましょう!

英語スラスラな女性と荷物を運んでくれるスタッフが迎えてくださる
    最上階の8階の部屋だったんですが、エレベーターは7階止まり
    重いスーツケースを8階まで兄ちゃんが、部屋まで運んでくれた
    アウト時も、運びますから心配しないでね!
    優しいホスピタリティが嬉しいす。

ホテル周辺にもホテルも多く、また何をするにも困らない便利です!
    コンビニも多しです
    ドンコイ通りやレタントン周辺とは雰囲気が変わり~

ホテル近くには日本食レストランが目立ちましたね~
    アジアに進出が目覚ましいお馴染みの丸亀うどんや
    隣りには日式カラオケなど

居酒屋に
    またマッサージ店が多く

Hcmの観光名所ですよね?
    拙者は詳しくありませんが。。汗

カプタウンホテル内に戻しましょう~

部屋へ入った瞬間感じたことは
    清潔感があって部屋が明るいじゃん!~気に入りました♪

バスルームも明るいし、清潔感もあり気分は上上
    宿泊料金から考えると、いい意味で裏切られました(笑)

シャワーの温度調整もしっかりと湯量もGOOD
    ハンドシャワーと天井シャワーもありGOOD

Hcmで泊まった低予算ホテルの中では最も良かったしオススメしたいです♪

窓からの展望もあり
    Hcmでは安いホテルだと窓なしホテル多いですから。

おまけにフィナンシャルタワーが正面に見渡せ
    部屋からタワーが見えるなんて初めてですう。
    眺めのいい部屋に割り当ててくれたのか?
    分かりませんが、チェックインの時に確認するのもありですね!

日本語テレビは入りません。文句言えませんね(笑)

Hcmの低予算ホテルの場合は、草履が用意してあるので
    スリップを持っていかれることをお勧めします。

セイフティボックスもあり大切なものは保管しておけますね。

これは完全に拙者の主観となりますし、また経験談でもあります
    Hcmで一泊3000円前後~ランク落とすと
    いろいろと不都合が多くなってくる
    部屋が暗い・窓ない・金庫ない・冷房が付かない故障?
    他の姉妹ホテルへ移動させられる・シャワールーム不衛生
    等々~色々とありました(苦笑

これもまた主観ですが予算を4000円以上にアップすると
    電気ケトルや無料のお水・コーヒーなどの用意もあり
    ホテル気分も味わえて♪

低予算でも、コスパに優れたホテルに泊まりたい!
    カプタウンホテルチエックしてみてはいかがでしょうか~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る