ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットと統合後~初めてのSPG系のメリディアン・サイゴン<br />今年の3月に続く2度目となる宿泊。<br />統合されて変わったのか!<br />これから年内にかけ宿泊してみなければ判断は出来ませんが<br />Hcmで泊まったメリディアン・シェラトンでは<br />過去の宿泊経験からするとホテルの裁量は細かくなった!<br />異なった色を感じる宿泊でした。<br />ご覧くださいませ。<br />

ル・メリディアンサイゴンに泊まる

2018/09/06 - 2018/09/11

yabu

yabuさん

今年の3月に続く2度目となる宿泊。
統合されて変わったのか!
これから年内にかけ宿泊してみなければ判断は出来ませんが
Hcmで泊まったメリディアン・シェラトンでは
過去の宿泊経験からするとホテルの裁量は細かくなった!
異なった色を感じる宿泊でした。
ご覧くださいませ。

ANA

ホテルへ入ると、汗がすうっと引くような冷房に
    SPGメンバー専用レーン・スタッフも至る所で多く費やされており
    ホンマに統合したの? 以前と何の変りもなく~
    22階のラウンジまで案内される。

ラウンジでプラチナアメニティのボーナスポイントを
    スタッフに確認したら1000P ←これって旧SPGから比較したら改悪だね

前回の宿泊記 良ければ見てください

割り当てされた部屋は、22階最上階のクラブフロアーのリバービュー
    ラウンジのすぐ隣でした。
    前回はスィートだったし、淡い期待をしていたのですが~(笑)
    オープンして3回目のお泊りでしたが、最も渋いアップグレードになりました

デラックスルームでもない・標準サイズの広さへのUG
    渋いなと~思ったのは言うまでもなく

またプラチナプレミア会員と認識されていないような。。?
    ようわからんです。
    スタッフから聞くのは、ただプラチナメンバーだけ

対策として旧SPG系で予約したものは、全て一旦キャンセルし
    新たな予約を作り様子を見たいと思う。

ただ1人なら十分なスペースやし、ハードはいいですよー。
    シースルーは広く感じますね♪

メリディアンサイゴンホテルの自慢の眺めは。。
    リバービュー!

年内まで宿泊して、アップグレードも
    クラブフロアーどまりで・高層階の眺めのいい部屋ぐらいまでのアップなら
    今後は期待しないほうがイイね
    スィートを含むアップグレードって明記あったけど、うそパチのような気がして(笑)

心地いい長椅子でまったり~

ラウンジ利用しているのは、9割が欧米人ばかり
    とにかくホームであるベトナム人を見かけない!

ロンネフェルトが、いつもながら美味しい!

スタッフもシェムリアップのメリディアンとは違い
    田舎臭さが抜けて都会的な雰囲気しています。

またラウンジでティシューを探していたら、女性スタッフが歩み寄ってきて
    何をお探しですか?手際のよい動きに感心します。

これからは部屋のアップグレードは望まず
    ラウンジ利用とレイトチェックアウトだけを考えておくべきなのか!?

HcmではレタントンStの日本人町で楽しみたいから
    控えよう・控えようと思うけど、ついつい飲んでしまう~(笑)
    サイゴンスペシャルがお好みだから♪

来年からのプラチナ獲得には50泊だ!
    旧SPGではチェックインして、どんな部屋なんだろう!
    ワクワクするような楽しみがあったから♪
    長年プラチナを毎年獲得したのかもしれません

年内中に考えたいと思う!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る