奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />朝食後、チェックアウトして観光しながら宇検村へ<br />昼食は開運やけうちの宿にあるレストランで<br />晴れてきたので屋鈍海岸でスノーケリング<br />夕食は宿の郷土料理コース

島旅2018☆初めての奄美大島3泊4日♪3日目(屋鈍海岸へ)

2018/09/07 - 2018/09/10

hana0826

hana0826さん

3日目
朝食後、チェックアウトして観光しながら宇検村へ
昼食は開運やけうちの宿にあるレストランで
晴れてきたので屋鈍海岸でスノーケリング
夕食は宿の郷土料理コース

3日目。
    この日の朝食は和食でした。

レストランフォレスト グルメ・レストラン

快晴。
    でも天気予報は雨。

チェックアウトして、南下します。

途中、バスが停まっていたので寄ってみると、西郷どんのオープニングの撮影地でした。

遠くにみえる先のほう。
    歩くと大変そうだったので、ここまで。

徳浜の断崖。
    ここで写真撮っていたら急に土砂降りに。

徳浜断崖 名所・史跡

お昼の時間になったので、レストランを探すもここくらいしか見つかりませんでした。今夜の宿にある宇検食堂。

宇検食堂 グルメ・レストラン

トンカツ定食。

車エビの天ぷら定食。
    ご飯を食べていたら、晴れてきたので予定通りスノーケリングへ急いで向かう。

どうしても来たかった屋鈍海岸。
    帰りに撮ったので写真は雨ですが。。

実際はこんな感じでした。
    とってもきれい。
    ここまで来たかいありました♪

屋鈍海岸海水浴場 ビーチ

トイレもシャワーもありました。
    さっそく着替えます。

バナナの花。
    バナナの花ってなんかかわいくて好き。

スノーケリング。
    ポイントがわからず入りましたが、すぐにサンゴ礁。
    とってもきれい。

このコは時々見かけるけど、名前がまだわからない。

おおきなサンゴもあって生き生きしています。

チョウチョウウオも。
    いつもペアで仲良し。

ほんと来てよかった。
    昨日のボートスノーケルより断然きれい。

カクレクマノミ。

ハナビラクマノミもいました。

雲ゆきがあやしくなってきたので切り上げました。
    着替えて、車に乗ったとたんに雨。
    ぎりぎりセーフ♪

さっきも来たけど今夜の宿へ。
    開運やけうちの宿。
    れんとなどでおなじみの開運酒造が経営しているお宿です。
    この宿。とってもよかった。

開運の郷 やけうちの宿 宿・ホテル

コテージもあります。

私たちはリーズナブルなキョムラン館。
    口コミでは病院?みたいなコメントが多かったのですが、納得。
    でもお部屋はとても広くて快適でした。

お部屋からの眺め。
    雨は止みそうにありません。
    スノーケルができてよかった。

夕食は、事前に郷土料理コースを予約。
    こちら3000ちょっとのコースですが大満足でした。
    せっかくなので黒糖焼酎を。
    オーダーしてから気づいたけど、開運酒造の焼酎ではありませんでした。
    でもこれ1600円。安い!

おしながき。

前菜。
    ジーマミー豆腐大好き。

お刺身はかんぱち。

サネンって何かと思ったら月桃でした。

煮物。

ソデイカのみそ漬け。

天ぷら。

鶏飯茶漬け。

デザート。
    とっても満足。
    ほんとおすすめのお宿。
    結局宿泊費は全部で18000円くらいでした。驚きのコスパ。