奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の東北旅行。<br />愛車で横浜から出かけました。<br />2日目は、十和田湖~奥入瀬渓流を走ります。<br />朝早くホテルを出たので奥入瀬渓流を<br />ゆっくり車で楽しめました。<br />最初はレンタサイクルを借りようと思っていましたが<br />道が狭いのでお勧めしません。<br />それにスピードを出して走る車があって<br />歩くのも怖いです。<br />歩いていたら水しぶきを勢いよく車にかけられて<br />びしょぬれになりました。<br />奥入瀬渓流の道路はゆっくり走ってほしいものです。<br />でも、景色はきれいですのでぜひ愛車で走りたい。<br />

東北旅行 十和田湖~奥入瀬渓流~八甲田~青森市

2018/09/06 - 2018/09/09

香

香さん

3泊4日の東北旅行。
愛車で横浜から出かけました。
2日目は、十和田湖~奥入瀬渓流を走ります。
朝早くホテルを出たので奥入瀬渓流を
ゆっくり車で楽しめました。
最初はレンタサイクルを借りようと思っていましたが
道が狭いのでお勧めしません。
それにスピードを出して走る車があって
歩くのも怖いです。
歩いていたら水しぶきを勢いよく車にかけられて
びしょぬれになりました。
奥入瀬渓流の道路はゆっくり走ってほしいものです。
でも、景色はきれいですのでぜひ愛車で走りたい。

十和田湖のかん湖台からの景色

十和田湖をあとにして奥入瀬渓流へ

銚子大滝です。

奥入瀬渓流

平日の朝早く走ったので車も比較的少なかった

白糸の滝

白糸の滝

せせらぎの音がなんとも風情

雪の景色や紅葉の季節もいいのでしょう

滝の大好きな私は、1つ1つ撮影しました

銚子大滝
    奥入瀬渓流本流にかかる唯一の滝

銚子大滝

車での景色
    (助手席より)

奥入瀬渓流

少し肌寒い感じ。
    横浜が暑かったので涼しいと感じる

阿修羅の流れ

この辺りは観光バスも多かった

三乱の流れ

3つに分かれた渓流が1つに合流している

奥入瀬渓流館

るるぶにはソフトクリーム250円と書いてあったが
    今は300円値上がりしている。
    寒いので食べず。

トイレはありますが電気がつかなかった!

八甲田山除雪隊発祥の地

八甲田・十和田ゴールドライン

愛車で走るのがおススメのコース

八甲田山の眺め

八甲田除雪隊の歌

があるんですね。
    知らなかった

八甲田・十和田ゴールドラインからの眺め

奥入瀬渓流館

トイレがあります。

お土産屋さんもある

奥入瀬珈琲(缶コーヒー)120円を購入

八甲田山のロープウエイ

強風のため下から見るだけ

八甲田山

映画にもなったんですね。

見ていないのでわかりませんが
    機会があれば見てみたい

楽しみにしていた今日の目的
    八甲田山ロープウエイは中止

八甲田山ロープウエイ

強風のため運休でした
    残念

酸ヶ湯温泉

日帰り温泉があります。

酸ヶ湯温泉

お土産屋さんがあったのでおまんじゅうを購入。

駐車場にはレンタカー(わナンバー)がたくさん。

ここからは奥入瀬渓流の写真を紹介します。

奥入瀬渓流一の急流

雲井の滝
    分かりにくい場所にあります

奥入瀬渓流

涼しいので9月でもカーディガンがあったほうがいいです

阿修羅の流れ

滝の音に癒されます。

阿修羅の流れ

この辺りは観光バスなども路駐しています。

星野リゾートのバスも路駐しています。
    車の通行に迷惑な感じ

雲井の滝

3段になって流れ落ちます

雲井の滝

男性は長ズボンで出かけたほうが良いと思います

白絹の滝

海鮮丼

刺身定食

アウガ新鮮市場にてランチ

駐車場は有料ですので気を付けて

それにアウガ新鮮市場の駐車場は狭いです。