奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車で3泊4日の東北旅行に出かけてきました。<br />私にとって青森は初めてです。<br />横浜から東北までの旅。<br />長距離でしたが楽しい旅になりました。<br />十和田湖周辺は、コンビニはなく夜は6時ごろには<br />店がクローズです。気をつけましょう!<br />十和田湖プリンスホテルは、温泉もあってとってもよかったです。<br />ホテルを散策することもできますよ!

十和田湖&十和田湖プリンスホテルでくつろぐ旅

2018/09/06 - 2018/09/09

香

香さん

愛車で3泊4日の東北旅行に出かけてきました。
私にとって青森は初めてです。
横浜から東北までの旅。
長距離でしたが楽しい旅になりました。
十和田湖周辺は、コンビニはなく夜は6時ごろには
店がクローズです。気をつけましょう!
ホテルを散策することもできますよ!

阿修羅の流れ

ここは人が多かったです。
    観光バスもあり

銚子大滝

朝8時頃だったので人もいなくて
    ゆっくり撮影できました

奥入瀬渓流

銚子大滝に到着

ここから車で奥入瀬渓流を観光します

十和田ブルーと称されているそうです

奥入瀬渓流へ向かいます。

愛車から撮影(助手席にて)

十和田湖です

かん湖台からの景色

十和田湖の景色

絶景です!

かん湖台からの眺め

トイレもありました。
    きれいです。
    でも、手洗い場のお水がでなかった

かん湖台

わかりにくい場所にありました。

駐車場も広いです。

我が家の愛車は大きいのですが
    駐車場が広いと余裕で置けるのがうれしい

朝コーヒーを飲みながら

朝の景色

十和田湖プリンスホテルからのゆうがたの景色

十和田湖プリンスホテル

ロビーにはコーヒーを飲みながら
    十和田湖を眺めることが出来ます

十和田湖プリンスホテルのお部屋には
    無料のスマホがあります。
    自由に使えるようです。
    スマホを持たない私にはうれしい

十和田湖プリンスホテルのお部屋はこんな感じです

十和田湖プリンスホテルのお部屋には
    本格的なコーヒーセットが置いてあります。
    すごい!

水がきれいですね。

十和田湖プリンスホテル内

早めにチェックインをして
    ゆっくりお庭を散歩するのもいいです

十和田湖プリンスホテル内にあります。

十和田湖プリンスホテル内をお散歩です。

十和田湖からの眺め。

新緑や紅葉の季節はきっと最高でしょう

遊覧船がありました。

十和田湖は、夕方は6時ごろにお店は
    閉まります。
    コンビニもありません。
    気をつけましょう。
    都会の人はコンビニがあると思うかもしれませんが
    ここには何もない。

十和田湖駅より離れた場所にあります。

静かな場所でくつろげます

今日のお宿。

十和田湖プリンスホテルです。

十和田湖

乙女の像がありますが、こおは駐車場がないので行けませんでした

十和田湖からの眺め

発荷峠です。

標高400mにある二重式カルデラ湖です。

十和田湖周辺は駐車場があまりないのが難点

十和田湖にやっと到着しました。

横浜から愛車で走りました!