オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォルト・ディズニー・ワールドへ行ってきました(∀)<br /><br />オーランド空港からデルタ航空でロサンゼルス空港へ行き、そこから乗り継いで羽田空港まで帰ってきました<br /><br />私の旅行記が他の方の旅行の役に立てば幸いです(人’v`)<br /><br />1日目到着編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398139<br /><br />2日目マジックキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398133<br /><br />3日目エプコット編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398157<br /><br />4日目アニマルキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399758<br /><br />5日目ハリウッドスタジオ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11399803<br />

WDW GO TO フロリダ!帰国編

2018/08/29 - 2018/09/04

旅行記グループ WDW 夢の7日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ウォルト・ディズニー・ワールドへ行ってきました(∀)

私の旅行記が他の方の旅行の役に立てば幸いです(人’v`)

1日目到着編

2日目マジックキングダム編

3日目エプコット編

4日目アニマルキングダム編

5日目ハリウッドスタジオ編

観光バス 飛行機
エアトリ

ハリウッドスタジオを出たのが21時30分頃

それからバスで戻り、ホテルのショップを見て部屋に戻ったのは22時30分頃でした

部屋のドアに帰りのバスのピックアップ時間が書いた封筒が届いており、国際線に乗る人はフライト時間の4時間前とのこと

私たちの飛行機は7時発です

そんなわけで3時に出発ということになりました

とりあえずシャワーをし、荷物を詰め、全て片付け、0時頃には身支度終了

寝たら起きれないのではと思いつつ体力も限界だったので目覚ましをかけて爆睡

すぐに2時30分でした('ω')

部屋を後にしてフロントへ

特にルームサービス等もしていないので、チェックアウトはありません

ですが、フロントに行くとマジックバンドの明細書が貰えます

三人分のそれぞれの明細書を貰いました

そして、バス乗り場へ移動

ディズニーマジカルエクスプレスは乗り場が降り場と同じホテル入り口前です

各パーク行きのバス停とは違う場所になっています

3時に到着するがバスは来ず…え?間違えた?と焦って封筒の中身を見返して翻訳アプリを駆使しましたが4時間前は変わらず

3時10分頃にバスが来ました

オーランド空港には30分ぐらいで到着しました

デルタ航空のカウンターはわかりやすい位置にあり、機械でチェックインできたので楽でした

午前4時の空港はどのお店も開いていません

行きも乗ったトラムでターミナルを移動

搭乗口側のターミナルは人がほとんどいず、搭乗時間まで時間も結構あったので木の長椅子でリュックを枕にして爆睡しました

結構眠れました\^^/

搭乗開始は6時20分でした

行きの国内線と同じモニターです

行きの国際線のモニターはこれより古い型でした

USBの充電ポートもあります

3-3の座席列でした

ロサンゼルス空港までの航路

南から西側へ移動します

搭乗して2時間後に飲み物が来ました

スナックは行きと同じで3種類から1つ選びます

飛行機内もほとんど爆睡していました(∵)

だいぶ疲労もたまっていたんだと思います

離陸後5時間18分で到着

次の搭乗口はバスでのターミナル移動が必要でした

壁の電光掲示板をよく見ないでいたら間に合わなかった可能性もあります(∵)!

移動時間と時差で時間感覚がわからなくなっていましたが、到着時ターミナルのお店はやっていました

次の飛行機の搭乗開始が9時55分だったので9時ぐらいだったと思います

AMERICA!というアメリカグッズの多くあったお店でお買い物しました

歴代の大統領グッズです

現大統領のグッズ

他にも免税店やコンビニのようなお店、スターバックスがありました

結構広いターミナルのようでした

ゴディバのアメリカバージョンを発見

搭乗待ちをしているときに隣のベンチに座っていた人が福士蒼汰だったらしいです(妹が言っていました

確かに暗めの空港内で目深に帽子をかぶって無精ひげ、だるだるの服という…芸能人オーラってわからないですね

搭乗開始になったので乗りました

3-4-3の座席で窓側から3席取りました

着席してすぐにメニュー表が配られました

アメリカ西海岸の海岸線です

飛んでからわりとすぐに海が見えました

離陸1時間後

飲み物と軽食サービスがありました

帰りなのでお酒飲んでみようとベイリーズを頼んだら、氷とベイリーズリキュールだけでした

あっちの人はロックで飲むのかな('ω')?

牛乳をもらって割って飲みました

離陸1時間30分後

1度目の食事が来ました

メニュー表の写真がぼやけていてメニューの記憶がありません(∵)

シュリンプサラダ、サラダ、チーズ、ブラウニー、パン

メインがラザニアのようなものでした

帰りは食欲よりも睡魔でほとんど持って帰りました

離陸5時間30分後

ちょうど半分ぐらい飛行しました

フライト中のアイスクリームサービスがありました

行きはハーゲンダッツでしたが、帰りはベン&ジェリーズアイスクリーム

チョコチップとキャラメル味という高カロリーっぽいアイスでした

離陸9時間30分後

到着まであと少しの時に到着前のお食事がきました

炒めたブロッコリーと赤ピーマンのラップサンド

フレッシュフルーツとチョコレート

これはドールのシロップ漬けパイナップルとキットカットでした

ラップサンドは行きのほうが美味しかったかなぁ

帰りの便のはお米が入っていました

羽田空港に無事ついて久しぶりの日本食を食べました

丸亀製麺って美味しいですね\^^/

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る