2018/08/29 - 2018/09/04
kyunruna1264さん
- kyunruna1264さんTOP
いつか行きたいと思っていた【ウォルト・ディズニー・ワールド】
行くなら時期的にも今しかないということで、1月に旅券を購入
そこからずっと計画し、180日前からレストラン予約、70日前にアプリをダウンロード、60日前からファストパス取得
などなど前々から万全の準備をし、いろんな人の旅行記や口コミを読んで旅行に行きました
その結果、最高に楽しい充実の一日にすることができました
3日目エプコット編です
私の旅行記が他の方の旅行の役に立てば幸いです(人’v`)
1日目到着編
2日目マジックキングダム編
4日目アニマルキングダム編
5日目ハリウッドスタジオ編
6日目帰国編
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- エアトリ
この日も6時に起床し、準備しました
部屋の中は狭めでしたが、各々のスペースにキャリーバックを広げていました
区分を決めて荷物を置いている感じです
手前のベッドはテーブルにもなるものでしたが、ベッドとして使っていたので、テーブル用の椅子は荷物置き場にしていました
コーヒーメーカーは奥の黒いものです
一度も使用しなかったです
コーヒーメーカー用に紙コップがあったので、活用しました -
前日の夜に購入にしたハーフガロンの牛乳です
低脂肪のものと普通のものがありました
これは低脂肪のものです
1.89Lもあります
我が家は毎朝牛乳を飲む習慣があるのですが、最終日までに飲みきるのはなかなか大変でした -
口コミで見た写真だと小さそうだった冷蔵庫ですが、意外と奥行きがあって大容量でした\^^/
3人で各段を使っていました -
昨日の反省をいかし、今日は時計を装着
7時12分に部屋を出発
日の出も日の入りも遅かったです -
朝ごはん
どん兵衛、レモンジュース -
8時のバスに乗り、8時15分にエプコットへ到着
この球体を見るとエプコットだ!ってなりますね
開園まで時間があったので、ゲート前にあるお店を下見
エプコット限定の各国の国旗バッチがありました -
このバッチは西暦入りだったのと、後ろのキャラクターの部分が動くので購入しました\^^/
8時30分に開園し、この噴水の前まで進むことができました
8時55分に中に入ることができ、ソアリンに向かいました
朝は10分待ちでした
乗り場まで結構歩きましたが、待ち時間は0分だった気がします -
ソアリンが楽しすぎて続けて2回目
このときは15分待ちでした
違うコンコースだったので内容も別かと思いましたが、1回目とまったく同じ内容でした('ω')
でも、爽快感があって、とても楽しいアトラクションでした -
ソアリンの横にあったので、続けてリビング・ウィズ・ザ・ランドへ
5分待ちでしたが、すぐに乗り場でした -
革新的な農法で科学の美味しい面を見るために、ランド館の温室を航海しましょう
という説明のとおり、最新科学で作られた野菜や果物を船に乗ってゆったり見学するアトラクションです -
途中で魚のコーナーもありました
ここの野菜がガーデングリル・レストランに使われています
スタバにはエプコット35周年記念マグが売っていました
ディズニー限定のミッキー型カップケーキがあります
サイズは
トール 354ml
グランデ 473ml
ベンティ 591ml
トレンタ 916ml
トレンタって何ですか(°_°)?!
アメリカ限定の化け物サイズらしいです -
入り口近くの大型お土産店を下見
ハロウィングッズはそんなに多くありませんでした -
大好きなグリーンメンの光るカチューシャがあったのですが、なんでか頭を締める強さが強くて断念(;o;)
可愛かったんですけどね… -
マーベルのグッズも少しありました
これもマーベルのグッズ
10時5分からフローズン・エバー・アフターのFPがあったのでワールドショーケース側へ移動
エプコットも地図を見て予習していたのですが、まさかこんなに広いと思ってなく、結構序盤で「うわ、失敗した」と思いました
この日は休憩日のような感じで組んでいたのに、バリバリ朝から歩きました(∵) -
ノルウェー館へ到着
ショーケースプラザからは8分かかりました
ノルウェーといえばバイキングなのでしょうか -
FPで1回目の体験です\^^/
アレンデールの町並みの中がQラインでした
暗いので綺麗に写真は撮れなかったです
でも、人形の動きが滑らかで最新技術という感じでした\^^/
予想外の動きで楽しかったです!
乗り物が濡れていたので「あれ?」とは思っていましたが -
マシュマロウとスノーギース
アトラクションの後はアナ雪グッズが売っている店に通じています
つい買ってしまうような流れですね( 艸) -
スタンバイが20分待ちだったので2回目
壁の展示までも細かいです -
上には戴冠式のエルサのランプが飾られていました
FPのラインではオーケンのお店には行けないのですが、スタンバイだとオーケンのお店の中に入れます
サウナの窓から時々オーケンが出てきました
私が見たときは「レリゴー♪」と歌っていました(∀)笑 -
25分ぐらい待ちました
FPの人が多いからかもしれません
楽しいアトラクションでした♪ -
11時50分からニモのFPだったので、また入り口側まで戻ってきました
アプリで道案内してもらいながら移動したのですが、待ち時間表示にしてもニモの待ち時間は出ず
おかしいなぁと思っていたら一時休止中でした
FPの使用について聞きましたが「復旧するかもしれないから待ってみて」との返答 -
せっかく戻ってきたのでエプコット・キャラクター・スポットへ
30分待ちでしたが、そんなに待っていません
ミッキー、グーフィー、ミニーと一度に会える夢のような場所です
本当にWDWはグリーティング天国です('U`) -
次にベイマックスに会いに行きました
ここは待ち時間表示はなく、そのまま列に並ぶ場所でした
日本の未来都市がモデルなので、壁にこんな宣伝が -
ちょうど私たちの前でエネルギーチャージに行きました
動き方もゆっくりで可愛いです( 艸) -
壁にはエヴァンゲリオンみたいなポスターが貼ってありました
ベイマックスとのグリーティングは体についている尖ったものは全部外してとのことで、妹が持っていたダッフィーのポーチも外さなければなりませんでした
風船みたいな体だから穴が開くと大変なんだと思います(∵) -
でかくて、やわらかくて、触りごこち最高でした
全体での写真と1人ずつの写真を撮ってもらいました -
パーク内のワゴンにはミッキー型のプレッツェルが売っていました
これもなかなか大きいです
お腹が空いたら食べようって決めていたのですが、空腹にならなかったです -
お昼ごはんにしました
エレクトリック・アンブレラ
バーガー、チキンナゲット、フラットブレッドなどがあります -
私はフラットブレッドにしました
四角いピザです
ボリュームがあって美味しかったです('U`) -
妹は軽めにナゲットにしたのですが、半分以上ポテトが入っていて軽めの食事にはなりませんでした(∵)
こんな食事を続けていると野菜不足になると実感
そして、絶対太ると思いました -
この日もすごい良い天気で気温も30度超えでした
14時40分からスペースシップアースのFPを取っていましたが、わざわざ入り口側へ戻るのも大変なのとスタンバイ時間が長くなかったので諦め、ワールドショーケースを巡ることにしました
メキシコ館から時計回りしました -
メキシコ館には三人の騎士グラン・フィエスタ・ツアーというアトラクションがあります
船に乗ってメキシコの町並みを巡る休憩系アトラクションです -
リメンバー・ミーの元になった場所がメキシコなので、リメンバー・ミーの映画関連の展示とカラフルな骸骨がたくさんありました
中に入るとメキシコの夜市のようなショップがたくさんあります
ブルー・バイユーのようなレストランもありました
一番奥にアトラクションの入り口があります -
乗り場までは入り口から2分でした
アトラクションの中は暗くてブレブレの写真しか撮れませんでした(∵) -
次にノルウェー館へ移動
ロイヤル・ソマーフス
アナとエルサとグリーティングできる場所です
二人が幼い頃に来ていた別荘がモチーフとなっています -
Qラインが別荘の中なのですが、本当に細部まで作りこまれています
見えづらい階段にも家族団欒の絵が飾られていました -
アナはとりあえず英語でたくさん話してくれて、何か言って笑っていました
エルサもたくさん話してくれて、とても綺麗でした
英語力があればもっと楽しいのに!って思いました -
中国館です
中国のイメージそのもの -
各館は同じ大きさらしいのですが、中国館は広いように感じました
上海ディズニーの展示がありました
ここもいつかは行ってみたいです\^^/ -
庭の横でムーランのグリーティングがありました
人気のようで少し並びました -
こんな顔のペイントもできるようです
なかなか奇抜ですね('U`) -
ドイツ館です
建物が可愛かったです♪
左の建物では白雪姫と七人の小人のそれぞれ時間が決まっているグリーティングがありました
タイミングが合わず、グリーティングはしませんでした -
実際のドイツもこのような感じなんでしょうね
メルヘン街道とかも可愛いですもんね('U`) -
カラメル・クーチェというお店にウェルターズ・オリジナル商品やウェルターズ・オリジナルのキャラメルを使用したキャラメルポップコーンが売っていました
ポップコーンは人気でした -
ドイツ館とイタリア館の間に高山鉄道を模したジオラマがありました
いろんな電車が走っていて、ずっと見ていられる場所でした -
イタリア館です
中世ローマな感じでしょうか -
アメリカ・アドベンチャー館です
ワールド・ショーケースのちょうど真ん中にあります -
アメリカン・アドベンチャーというアメリカ万歳なショーが20分後ぐらいあるので見ようかと検討しました
が、英語がわからないとつまらない、30分間もある、結果アメリカ万歳なショーという口コミからやめておきました
椅子の座り心地は良いみたいなので休憩にはもってこいかもしれません('U`)
とりあえず中に入るとアカペラコーラスのショーをしていました
このアカペラがとても上手で、本当に上手で、動画を2分も撮り、終わった後に歌手の人と写真を撮ってきました
これは一見の価値ありです! -
日本館です
THE 日本!が詰まっていました -
Kawaii文化ということですが・・・
可愛いのかしら('ω')? -
昔の時代から日本には可愛いものがあったという展示の中に狸がいました
可愛いのかしら('ω')?? -
日本にはキャラクターがたくさんいて、それが日常に溢れていますよっていう展示でした
キャラ弁可愛いです -
駄菓子も売っていました
日本にはないのに日本のお菓子としてハローパンダが売っていました
日本でも売ってくれよ('ω')! -
城下町のような雰囲気です
五重塔もありました
これは広島で見たやつですね\^^/
日本館はわりと盛況だった気がします -
モロッコ館です
モロッコといわれてもあまりピンとはこなかったのですが、ディズニーシーのアラビアンコーストの雰囲気です -
この雰囲気とても好きです('U`)
ジャスミンとグリーティングできる場所がありました
モロッコに旅行中だそうです -
いつか中東も行ってみたいところです
フランス館です
引きで写真を撮るのを忘れました(∵)
全体的にお洒落な作りなのでインスタ映えしそうです -
中央に噴水もありました
花壇も綺麗に手入れされていたように思います -
建物内にパン屋さんがあります
ブランジェリー&パティセリー
ここは美味しいと評判のお店です -
お店にはパリディズニーのグッズがありました
ルミエールも売っていました
フランス館では町衣装のベルとグリーティングがありました
1日6回と時間が決まっています
結構並びました
ベルは大人気でした\^^/ -
イギリス館です
建物がお洒落ですね -
赤い公衆電話がありました
イギリスといえばのやつです -
ヨークシャー・カウンティ・フィッシュ&チップスです
食べたかったけど、昼のピザがなかなか消費されず('m`)
とりあえずいったん見送りました
イギリス館ではアリスとのグリーティングがあり、並んで会ってきました -
カナダ館です
いろいろ見て回って疲れがでてきたので、ここは素通りしてしまいました -
クラブ・クールへ行きました
コカコーラのグッズと世界各国のドリンクの試飲ができます
日本のべジータベータって知らないのですが(∵)
ブラジルのが一番好みでした -
職場のお土産に購入したカラフルポップコーン
日本にはない感じです -
フューチャー・ワールドへ戻ってテストトラックへ並びました
30分待ちでした -
暇だったので写真をいろいろ撮っていました
初日からスコール対策でみんなサンダルでした -
マジックバンドは全員別カラー
選んだときの色よりも明るめでした -
妹がピンク、母がオレンジです
日本語選択して車を作りました
選ぶことが多くて難しいですね(°_°) -
ぎりぎりの時間で完成\^^/
他の人は派手な車が多かったです
テストトラックって何をテストするんだ?自分の車?これを?
って疑問に思っていたのですが、性能をテストするんですね(∀)
途中で順位が出て1位になったりしていると同乗者は喜んでいました -
次にミッション:スペースへ
なかなか激しくて酔うという口コミだったので、グリーン・ミッションを選択
4人で役割分担だけど3人しかいないし、ボタン押せって言っても英語でわからないし「え?なに?どれ?」とか言っている間に終わりました(∵)笑 -
トイ・ストーリー要素はエプコットには皆無ですが、お店のディスプレイにこれがありました
リメンバー・ミーは何度も見ているぐらい好きな映画です
フェスティバル・センターへ行きました
FOOD&WINEのイベントがあり、GHIRARDELLIのチョコレートの展示もありました
そこで試食をしたのですが、ほんとに美味しい
帰りの空港で買って帰りました\^^/ -
中央の噴水近くのステージでディズニーのアイドルが歌っていました
IRLというグループのようですが、調べても出てこず
結成1周年だそうです -
この中央の男の子がとてもかっこよくて、結構長い時間見ていました
妹曰くラクダ顔だそう('ω') -
スペースシップアースへ移動
10分待ちでした
石器時代からの人間の進化を知ることができます
エプコットのシンボルの球体に入ります
最初に一番上まで上がってきて降りてくるので上がるときの傾斜が結構すごかったです -
ニモの待ち時間をチェックすると、復旧していることが判明
FPが残っていたので乗りました -
入り口までの道のりも可愛いです
マジックキングダムで乗ったアリエルのアトラクションと同様の貝殻の乗り物でした
ニモの話を巡っていきます
最後のほうは本物の魚がいる水槽に映像が映されていました
アトラクションを降り場は水族館に繋がっています -
外にいるニモの置物は顔が怖い…
この後イマジネーション館でジャーニー・イントゥ・イマジネーション・ウィズ・フィグメントを見る予定でしたがやっていませんでした(;o;)
フィグメントは人気キャラクターなので会いたかったです(;o;) -
入り口近くの大きなお土産やさんへ移動
マウス・ギアーという店です
大きなマグカップがたくさん売っていました -
もしかしたらマジックキングダムにしか売っていないのかもしれない!
って焦っていたグリーンメンのイヤーハットはちゃんとエプコットにも売っていました\^^/
刺繍の方法はこんな感じ
①イヤーハットを持ってレジへ行く
②刺繍のことが書いてあるボードを指さして注文
③刺繍する文字と自分の名前、電話番号を専門用紙に書く
④フォントの種類や色もその紙の選択部分に○を付ける
⑤お金を払う
⑥「10分後に来てね」と言われる
英語が話せない私でも注文できました! -
店内はとてもとても広いのですが、くまなく見てきたあとにレジに来たので他に見るものもなく(∵)
10分後にちゃんと受け取れるか心配だったのもあって、レジ近くをウロウロしていました
レジの奥の場所で刺繍していました
カメラのズームを最大限にして写真を撮りました
これは絶対にしようと思っていたので出来て本当に良かったです(人’v`) -
これがフィグメントです
エプコットにしかいないキャラクターなのですが人気らしく、たくさんのグッズが売っていました
妹はぬいぐるみを購入していました -
だいぶ日が落ちてきて球体もライトアップされています
基本的に20時をすぎないと暗くはなりませんでした -
イルミネーションズ:リフレクションズ・オブ・アースを見るのに日本館まで歩きました
FPエリアはショーケース・プラザという反対側なのですが、FPがないと鑑賞エリアが少ないという口コミがあったので断念
このショーはワールド・ショーケースの中だとどこでも見れるので、お気に入りの場所から見ることをおすすめします('ω') -
22時からのショーですが、21時ぐらいから場所取りしました
私はどうしてもフィッシュ&チップスが食べたくて他の二人に先に場所取りしてもらい、一人イギリス館へ寄り道
ヨークシャー・カウンティ・フィッシュ・ショップのものです
意外と大きくて、食べ応えがありました
揚げ方も最高で美味しかったです\^^/ -
フィッシュ&チップスを持ちながらイギリス館から日本館へ歩くのはなかなか大変でしたが、無事に他の二人と合流
暗くてなかなか人を探すのは難しいです
パーク内はWiFiがあるのでまだ安心ですが('ω')
夜の日本館のライトアップも美しいです
他の二人は日本館のところで軽食を購入していました -
22時から始まりました\^^/
このショーは前日のショーよりも花火は多くなかったです
でも、ワールドショーケース各館が音楽とともにライトアップするなどスケールの大きいショーでした -
湖の中央から花火があがります
大きい花火もあがっていました
アメリカのスケールの大きさに脱帽 -
中央には地球儀があるのですが、ショー後半でまさかの展開になります
日本のディズニーだとなかなか花火に上がる日に巡り合えないのですが、毎日花火を見ることができて幸せでした
今日も一日最高だったなぁって毎日思いました -
ショーが終わると閉園という感じです
でも、閉園時間をすぎてもフォトパスの人が出口付近で仕事をしていて、最後に写真を撮ってもらいました -
刺繍を入れてもらったイヤーハット
紫の字にして、フォントもScriptと少し高いほうにしました
これを付けてTDRに行きます\^^/ -
妹が買ったフィグメントです
長い旅行記でしたが、読んでいただきありがとうございました!
4日目アニマルキングダム編はこちら
WDW GO TO フロリダ!ハリウッドスタジオ編
WDW GO TO フロリダ!帰国編
WDW GO TO フロリダ!お土産編
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ WDW 夢の7日間