オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォルト・ディズニー・ワールドへ行ってきました!<br /><br />お土産も他の方の旅行記や口コミを参考にさせていただきました<br /><br />日本のディズニーとは違うなぁということもあったので旅行記にします<br /><br />これから行く方の参考になれば幸いです\^^/

WDW GO TO フロリダ!お土産編

2018/08/29 - 2018/09/04

旅行記グループ WDW 夢の7日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ウォルト・ディズニー・ワールドへ行ってきました!

お土産も他の方の旅行記や口コミを参考にさせていただきました

これから行く方の参考になれば幸いです\^^/

今回の旅行で購入したもの全てです

日本のディズニーと比べるとお土産の種類も少なく、買いたいと思うものも多くはありませんでした

衣料品のグッズは多いのですが、雑貨は少なかったです

買った服9枚

※値段の記憶が曖昧なので、間違っていたらごめんなさい('ω')

一番上の列
    ①横向きミッキーT 29ドル
    4大パークの名前が書かれた丸で作られたミッキーの形のTシャツ
    裏はパーク名の丸の総柄です

②紺色のスウェット 69ドル
    後ろにWDWと書かれています
    これは値段が高かったので69ドルってしっかり覚えています
    7000円以上なので相当悩みましたが、記念になるし、これからの時期着れるので購入しました

③昔のミッキーT 20ドル
    これもWDWと書かれていました

真ん中の列
    ④グリーンメン七分T 39ドル
    これは子供用XLを買ってきました
    グリーンメンのTシャツは2枚しかなかったと思います

⑤黒地ミッキーT 20ドル
    ミッキーの体のところにWDWと書かれていました

⑥ドナルドハロウィン七分T 39ドル
    ハロウィン限定のものです
    ドナルドとミッキーバージョンがありました

一番下の列
    ⑦レックスT 15ドル
    トイ・ストーリーのキャラです
    子供用XLサイズ

⑧WDW総柄T 39ドル
    2018と書いてあるので記念に
    丸の中に各パークのメインの建物がプリントされています

⑨イエティT 15ドル
    エベレストに登場する雪男です
    子供用XLサイズ

③と⑤のTシャツは2枚購入で1枚20ドルになる割引商品でした

⑦と⑨のTシャツは2枚購入で1枚15ドルになる割引商品でした

季節の変わり目だったので割引されているのだと思います

でも、これも入口側の大きなお土産やさんでしかやっていなかったりしてました

他にも服はたくさん売っていました

新作の衣料品は39ドルという価格が多かったですね

なるべくWDWと書いてあるものを買ってきました\^^/

ここからは値段の記憶が全くもってありません。゚(゚´ω`゚)゚。

上の二つは靴下です

ニモに出てくるカモメのマインマインの靴下

カラフルなミッキーの靴下

下のはハリウッドスタジオで購入したスターバックス限定マグカップです

マグカップはグリーンメンの絵柄でした

タオルにくるんで持って帰ってきました\^^/

ミッキー型の棒付き飴

カラフルポップコーン

スタバのWDW柄タンブラー

グリーンメンのタンブラー

チーズスナック

ミッキー型のコインチョコ

黒いミッキーの鍋敷き

棒付き飴は14個くらい入っていたのでバラマキ土産にはちょうどいいかもしれません

日本と違ってアメリカでは個人に対してお土産を渡す文化がないので、小分けのものは売っていませんでした

カラフルポップコーンはかき氷のシロップのように味が少しずつ違って美味しかったです\^^/

チーズスナックは全部ミッキー型のもので、友達にお土産で渡しました

黒い鍋敷きはWDW各パークのメインの建物が描かれていて可愛いものでした

WDW柄のものです

マグカップとこのタンブラーで44ドルでした

グリーンメンのイヤーハット

グリーンメンのピンバッチ

WDW2018ピンバッチ

ピアス4つセット

ギラデリチョコレート

イヤーハットは事前にグリーンメンがあることを調べて刺繍も入れてくる予定だった購入リストにあるものでした!イヤーハットが24.99ドルで刺繍が7.99ドルでした

ハロウィン限定のカチューシャは24.99ドル。全面スパンコールです。キラキラしたものがアメリカ人には人気なんですかね('ω')?

ハロウィン限定の飲み物入れは毒林檎好きなので購入

ミッキーストローはフードコートのレジにあります。ピンクとか赤とかいろんな色があったのですが、そのときは緑と黄緑しかありませんでした。目の前のレジに並んでたおばさまも7本くらい買っていました。パーク内で高めの飲み物を頼むと付いてくることもあります

ピンバッチはピントレーダーというものがあって、ピンを集めて他の人と交換するというものを行なっていることから色々な種類のものが売っていました。一つ9.99ドルから24.99ドルくらいだったかな('ω')?ピンの種類により値段が変わります

ピアスはあまり売っていなかったのですが、キャッチ部分が丸くなっているもののセットがあったので購入。他にもピアスやネックレス等ありましたが日本の方がたくさんあって可愛いです\^^/

※アメリカ限定チョコレートとジェリービーンズ、ギラデリのチョコレートは帰りの乗り継ぎ場所ロサンゼルス空港で買ったものです

店舗によりお土産の置いてあるものも異なり、パークでもそれぞれ違うので欲しいものは買っとくべきだと思いました

また、パークから持って帰るのも一苦労なのでホテルのショップにあるものをリサーチして売っているものはホテルで買うのがいいと思います

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る