オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDWに行ってきました!<br /><br />いろんな方の旅行記やブログなどを拝見し、持ち物を準備しました<br /><br />実際に必要だったもの、不要だったものがあったので旅行記にしたいと思います!<br /><br />また行きたいと思っているので、自分用のメモ的なところもあります<br /><br />この旅行記がこれから行く方の参考になれば幸いです(&#39;U`)!<br /><br />1日目到着編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398139<br /><br />2日目マジックキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398133<br /><br />3日目エプコット編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398157<br /><br />4日目アニマルキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399758<br /><br />5日目ハリウッドスタジオ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11399803<br /><br />6日目帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399909

WDW GO TO フロリダ!持ち物編

2018/08/29 - 2018/09/04

旅行記グループ WDW 夢の7日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

WDWに行ってきました!

この旅行記がこれから行く方の参考になれば幸いです('U`)!

1日目到着編

観光バス 徒歩
デルタ航空
利用旅行会社
エアトリ

キャリーバッグは80Lのものです

カバンはリュックにしました

ショルダーバッグも考えましたが、片側だけ負荷がかかると肩こりが酷くなるのと、WDW内は治安は良いとのことでリュックを選択

リュックの人が多かったと思います

◎必要だったもの
    ◯どっちでもよかったもの
    ×不要だったもの

記号で表していきます

機内持ち込み用のもの
    ピンクの巾着に入れて持ち込みました

◎メディキュット
    11時間も飛行機に乗るので足がむくみます(∵)
    とてもだるくなります!必須です!

×もこもこ靴下
    機内が寒いという情報が多かったので持っていきましたが、私は寒くなかったため使いませんでした

◎フットレスト
    テーブルに引っ掛けて使うタイプです。足が少しは楽になるものです

◎マスク
    機内は乾燥しており、うっかり付けずに寝てしまうと喉がガラガラになってしまいました

×S字フック
    巾着をひっかけておき取りやすくするように持っていきましたが、座席のポケットに入ったので不要でした

○軟膏入れ
    乾燥防止にコンタクトレンズケースにワセリンとボディクリームを入れて持参しましたが、そんなに使わず…。なくてもよかったような

◎ボールペン
    入国審査書類を書くのに必要です

○のど飴
    機内乾燥のために持っていきましたが、舐めませんでした

◎ウェットティッシュ
    機内食のときもおしぼりはないので必要です

◎メイク落とし
    機内に乗る前にすでにメイクは落としていました

×カイロ
    機内の温度がぜんぜん予測できないためカイロも一応持っていきましたが、私には適温で(むしろ寝起きは暑いぐらい)不要でした

行きのキャリーバッグの中身です

◎Tシャツ7枚
    4枚はパーク用、1枚は帰りの日用、2枚は予備として持っていきました
    予備はWDW内で遊んだあと汗だくになり、そのあとスプリングスなどに出かけるときに着替えようと思っていましたが、一度ホテルに帰ったあとにでかけることがなかったので必要なかったかもしれません。しかし、寝巻きの予備としてもあると安心だとは思います。私は台風で帰る日が1日伸びたので大活躍でした

◎ズボン3枚
    ジーパンは暑いという口コミもありましたが、夏真っ只中ではなかったせいか暑さは感じませんでした。あとは暑いとき用にスポーツ用のハーフパンツのようなものを持っていきました。現地の方はマラソンするのかな?というような軽装だったので、それもありかと思います('U`)

◎寝巻き2枚
    アメリカのホテルにはパジャマはありません!必須です。汗だくになるかと思って2枚以上もっていこうかとも思いましたが、ホテル内は冷房が入っていたため2枚でよかったです

○薄い上着
    機内では必須でした。パークへは1日目は持って行きましたが、冷房が寒すぎて辛いということはなく、2日目からは持って行きませんでした

◎折りたたみバック
    帰りはキャリーバックの半分がお土産だったので、雑に扱っても大丈夫な洗濯物は全部折りたたみバックに入れました

◎カッパ
    夏は毎日スコールが降るとのことですが、本当に毎日降りました。10分程度の短時間のことが多かったですが、1時間以上と長く続くこともあるらしく、カッパは毎日必需でした。傘でもよいのですが、現地の人はあまり使っていませんでした(´`)

◎サンダル
    スコールによるスニーカー水没が考えられたので、サンダルを持っていきました。暑かったのでパーク初日から使いましたが、スコールで結構浸水するので、サンダルは必須かと思います

◎折りたたみスリッパ
    部屋の中で使用していました。搭乗したデルタ航空は無料で使い捨てスリッパがもらえるので、デルタ航空の方はそれを使ってもよいかと思います

◎青竹踏み
    100均で買いました。毎日歯磨きのときやドライヤーをするときなどに踏んでいました。シップも貼りましたが、これを踏んでいたことで足の痛みは少し軽減した気がしました

◎ティッシュ、ハンカチ

◎チップ入れの封筒(ピンクのもの)
    バスの荷物を預ける方へは渡すタイミングを見失い渡さずに終わってしまいました…。部屋掃除の方へは日本風のぽち袋を購入し、毎日2ドルずつ渡しました

×扇子
    購入したのですが使いませんでした

◎日焼け止め
    日差しがとても強いので、塗らないと絶対に日に焼けます

◎虫除けスプレー
    水辺が多くアニマルキングダムは木も多いので蚊対策に必須

◎常備薬
    頭痛薬、正露丸、吐き気止めを持参。何も使いませんでしたが、何かあるときのために

◎絆創膏
    防水のものを持参しました。使いませんでしたが、靴擦れなどの時には必要

◎湿布
    毎日肩、腰、ふくらはぎ、足の裏と貼りまくりました。たくさん持っていくことをお勧めします!塗るタイプのものは後半はパークに持参して、そのつど塗っていました

○光り物
    4日目はグリーンメンづくしだったので鞄につけていましたが、そんなにつけている人もいなく、別にいらなかった気もします(∵)

◎サングラス
    日差しがまぶしくて、目が開けられません('m`)
    現地の人はキャストさんを含めてサングラスをしていました。目を守るのは大事ですね!

サングラスは破損防止のためタオルに包み、ジップロックに入れました

◎割り箸
    ご飯をどのくらい食べるかわからないのでたくさん持っていきましたが、20膳も使いませんでした。フードコートにはスプーンとフォークしかないのでカップ麺を食べるときは必要です

○パックごはん
    1日目の朝ごはんに食べましたが、それ以降は食べず。電子レンジがあるフードコートに行く時間がなかったのと、夜食としても考えていましたがパークでたくさん食べていて空腹になりませんでした

◎電気ケトル
    最終日に空港に向かうのが3時だったので、カップ麺を夜食で食べました。沸騰までに時間はかかりましたが、フードコートにしか熱湯はなく、部屋からフードコートまで徒歩5分以上だったので部屋で熱湯が作れるのはよかったと思います

×柿の種
    しょっぱい系のお菓子を食べたくなるという口コミがあったので買いましたが、まったく食べませんでした

◎カップ麺
    2日目の朝ごはんと最終日の夜ご飯になりました。2つでよかったと思います。肉エキスが入ってるものは持ち込み禁止なので、赤いきつねや緑のたぬきなどを持っていきました。入国のときにカップ麺はダメだと没収されるかもしれないとの口コミもありましたが、虚偽なく申告書に書いたのにスルーでした。びっくりです(°_°)

×のど飴・塩飴
    飴を食べる習慣がないのでまったく食べませんでした。しかし、ホテルの室内も乾燥していたので、マスクをしないで寝ると喉を痛めてしまいます。エプコットの日本館にのど飴が売っていましたが、3ドル以上だったかと思います

○味噌汁
    たくさん持っていきましたが、飲む機会がなくて1杯ぐらいしか飲んでいません

◎ふるさとレモン
    ビタミンCをとりました

◎お茶の粉末
    甘い飲み物しかないのでお茶が飲めることはよかったです

◎2リットルのお茶
    毎日このお茶をブリタにつめてパークへ行きました。3日ぐらいで飲んでしまったので、500mlのお茶をあと2本ぐらい持って行けばよかったと思っています

×ティーバック
    暑かったので熱いお茶は飲みたいと思いませんでした

◎フルグラ
    朝ごはんを手軽にとりたいときに便利でした。ハーフガロンの牛乳を売店で購入して、3日目と4日目の朝食にしました。紙コップはコーヒーメーカー用にあったので持参しませんでした

◎野菜ジュース
    サラダを頼まないと野菜はでてきません(Д) !ハンバーガーについてくる野菜はポテトです!毎日1本は飲んでいました

◎歯ブラシ
    アメニティに歯ブラシはありません

○体を洗うスポンジ
    使い捨てのを持っていきましたが、タオルでもよかったです

◎カチューシャ
    4日目は全身グリーンメンコーデだったので付けました♪日本でしか売っていないものは好評のようです(∀)

◎櫛
    ◎耳かき
    ◎髪ゴム
    ◎コンタクト
    ◎ピアス
    ◎充電器

◎シャンプー、リンス
    備え付けのシャンプー、リンスは髪が痛みました。日本から持ってくことをお勧めします!

×エコバック
    使いませんでした

×荷物量り機
    使いませんでした

◎ビニール袋
    朝ごはんや小物を入れるために使いました

◎ウェットティッシュ
    パーク内の机は汚れていることは多く、拭くために使いました

◎汗拭きシート
    使うことでさっぱりしたので必要でした

◎ブリタのボトル
    ミネラルウォーターは1本3ドルだったので、ブリタで水を浄水して飲んでいました。水飲み場で汲む水は本当に美味しくなくて、スタバのウォーターサーバーから水をもらっていました。スタバの水は美味しかったです('U`)

○水筒洗浄用スポンジ、洗剤
    ブリタを洗おうと思っていましたが、水を入れたまま冷蔵庫で冷やしていたりしたため1度しか活躍せず

×水筒
    ブリタの水を入れ替えて使おうと思っていましたが、使いませんでした

◎パスケース
    マジックバンドはありますが、もしものためにクレジットカードを入れてパークへ持参しました

○にんにく卵黄
    サプリメントを買ったのですが、効果は不明です(´`)

◎サイン帳、マジックペン
    グリーティングのときにサインをもらいました。日本よりもグリーティングの時間が長く、オラフ以外はみんなサインをもらえました!記念になるのでお勧めです(人’v`)
    サイン帳にグリーティング時の写真を貼ってアルバムにする予定です♪

ここまで荷物に関してでした

読んでいただき、ありがとうございます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る