オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォルト・ディズニー・ワールドへ行ってきました(∀)<br /><br />羽田空港からデルタ航空でミネアポリス・セントポール空港へ行き、そこから乗り継いでオーランド空港まで行きました<br /><br />宿泊したディズニー・ポップ・センチュリー・リゾートまでの道のりの旅行記です!<br /><br /><br />2日目マジックキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398133<br /><br />3日目エプコット編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398157<br /><br />4日目アニマルキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399758<br /><br />5日目ハリウッドスタジオ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11399803<br /><br />6日目帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399909

WDW GO TO フロリダ!到着編

2018/08/29 - 2018/09/04

旅行記グループ WDW 夢の7日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ウォルト・ディズニー・ワールドへ行ってきました(∀)

2日目マジックキングダム編

3日目エプコット編

4日目アニマルキングダム編

5日目ハリウッドスタジオ編

6日目帰国編

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
エアトリ

地元の空港から出発しました

成田空港からもオーランド行きの飛行機はあります

しかし、最終日に地元に帰ってくるのに羽田空港のほうが都合がよかったので、羽田で発着してるデルタ航空に決めました

羽田空港国際線へ無料バスにて移動

買い物はクレジットカードを使用する予定だったので、チップ代に使う予定の最低限の1500円分13ドルを両替

チップは毎日2ドル、3人で交互に払ったので13ドルも多かったです

DL120 16:20発ミネアポリス行き

11時から国際線にいたのでターミナル内をうろうろしました

こんな顔はめパネルが('U`)!

Think Japan.という展示をしていました

面白い妖怪です!

斬新なパンが売っていました

羽田空港で妹と合流し、お昼ご飯を食べる予定でしたが、高速道路の渋滞で予定より遅れてくるとのこと(∵)

小腹が空いたので、ずんだ餅を食べました!美味しい!

15分おきに障子が開いて動画が上映されていました

日本の魅力がわかる動画でした

ポケモングッズの自動販売機

初めて見ました('U`)

ドンキ・ホーテもあり、最後のお土産を買うのにぴったりな感じでした

私の大好きなパンダグッズもありました

ドンキ・ホーテで風神雷神缶のお茶を購入

展望台からはいろいろな国際線の旅客機が見れました

大きなカメラを持っている人もいて盛況でした

お昼ごはんは【すぎのこ】というお店にしました

夜は居酒屋になる店です

油淋鶏ランチ

値段もお手ごろでした

妹と合流して荷物を預け、搭乗口に向かいました

チェックインは機械ですることができ、羽田空港で乗り継ぎ分のチケットも受け取りました

搭乗券はレシートみたいなペラペラな紙でした(∵)

混雑を予想して2時間前に入りましたが、とてもスムーズに入国審査は終わりました

146番搭乗口からの出発です

15時25分から搭乗開始でした

飴があったので貰いました

デルタ航空ではエコノミーでも使い捨てスリッパ、アイマスク、耳栓、ひざ掛け、メニューがもらえます

日本語のメニューでした

モニターの言語も9つからの選択です

イヤホンは着席したあとに配られました

国際線は無料でしたが国内線は有料らしく、それをミネアポリス・セントポール空港に着いた後に知ったので持ち帰り忘れました(∵)

イヤホンがあればアメリカ国内のときもモニター画面で映画が見れたのに・・・

3人並び席にし、窓側に座りました

座席は3-4-3でした

• トイレが近い席です(&#39;U`)

トイレが近い席です('U`)

搭乗に時間がかかったのか、滑走路が混んでいたのかは謎ですが、離陸は17時頃でした

あっという間に地上から離れていきます

飛行が1万フィート以上になると無料WiFiが繋がりました

そんなに強いWiFiではなかったのですが、LINEは使えました

離陸から45分後にジュースとお菓子が配られました

DELTAと書いてあるクッキー

18時ごろだと夕焼けです

離陸から1時間15分後

お菓子が出てから30分後に1度目のご飯

タイミングおかしくないですか(°_°)?

タンドリーシュリンプ、アジア風サラダの前菜、ミックスグリーンサラダ、ロールパン、バター、デザート

これは基本的にどれにも同じく付いていました

サラダが多いですね('ω')

タリアテッレのパスタクリームソース、揚げカリフラワー、くるみ、ルッコラ添えを選択

タリアテッレがすでにわからなかったのですが、平たいパスタでした

美味しかったです(∀)!

牛肉のべっこうソース煮込み、レンコンのお焼き、ネギ、ホウレンソウ、ニンジン、ライス

妹が選んでいました

牛肉は高いのか、少しだけでした

鶏胸肉のチーズと香草クラスト焼き、レモンソース、ロースポテト、インゲン

これは母が頼んでいました

飲みものは甘いものが多かったので、緑茶ばかり飲んでいました

デルタ機内のコーヒーはスターバックスのものです

緑茶美味しかったです(人’v`)

離陸から1時間50分後

11時間16分もあるので、まだまだあります

引きで見ると余計遠く感じる

離陸から1時間55分後

水が配られました

ケーキは先ほどの食事のときのデザートです

機内食は美味しくないという口コミが多かったのですが、私は美味しく食べることができました(人’v`)

離陸から5時間40分後

フライト中の軽食がでました

クリーミーなリークとマッシュルームのラップ

ナンのようなパン生地にクリームソースが入ったものでした

ハーゲンダッツも同時に配られます

ガチガチに凍ってます

時間をミネアポリス・セントポール空港の時間へ変更

日本を出て何時間なのか、これは何ご飯なのかすでに不明な状態に('ω')

時々窓の外をチラ見していました

ずっときれいな雲です

離陸して8時間30分後

窓の外を見ると陸地になっていました

広大な土地が見えました

地図上の場所を見ても、さっぱりどこかはわかりません(∵)

離陸して9時間後

到着前のお食事が来ました

チーズオムレツ、ポークソーセージ、ローストポテト、ホウレンソウのクリーム添え

美味しかったです(人’v`)

この頃からは到着がもうすぐだったので、フライト情報をみて過ごしました

機内の日本語で見られる映画に面白そうなものがなかったのもありますが(∵)

離陸して10時間30分

目的地のミネアポリス・セントポール空港へ到着

予定より早く着きました

とりあえずトイレへ行きました

ドアが大きくて、重厚な感じ

これは銃社会だからですか(°_°)???

トイレはいたって普通

トイレットペーパーも普通に流せます

でも、座ってみて驚き

ドアの下が結構開いています(Д)

アメリカではこれが普通のようです

とても違和感(Д)!!

乗り継ぎには時間がかかるとのことでした

「降機」→「入国審査」→「荷物受け取る」→「税関」→「荷物の預けなおし」→「保安検査」→「搭乗口へ向かう」

こんな流れがあります

そんなわけで乗り換え時間が3時間は必要という口コミを見て4時間19分あるフライトを選択

したのですが、入国審査は機械でパスポートをスキャンし、指の指紋を取り、顔写真を撮る。そして職員にパスポートに判子を押してもらう

それだけ(`・д・´)!!!

あっという間に終わりました

荷物はロストバッケージしたらどうしようという不安が強かったのですが、無事に3つともありました

税関は食べ物の持ち込みをしているので「している」ときちんと申告

したのですが、華麗にスルー

え、いいの(°_°)??

という感じでしたが、そのまま荷物を預けなおし、あっという間に通過できました

到着してから1時間後には暇になってしまいました

そんなわけで空港内をウロウロ

お店にはその土地のアメフトチームや野球チームのグッズがたくさんありました

カープみたいなロゴのデザインです

ハロウィンが近いのでこんなダースベイダーも

可愛いけど、9ドルでした

メインのモール部分です

半分工事中だったので、お店は多くはなかったです

スターバックスはあらゆるところにあります

ミネソタ限定マグがありました

スヌーピーの作者のシュルツさんは地元セントポールで「ピーナッツ」の漫画を描き始めたそう

そんなわけでスヌーピーの置物があります

空港内にトラムがありました

無駄に歩き、無駄に乗るという\^^/

日本語の案内があってわかりやすい空港でした

ロッキーマウンテン・チョコレート・ファクトリーというお店です

アメリカ!って感じのお菓子がたくさん売っていました

とても甘そうです(°_°)

お店の看板がどこも特徴的でした

次の飛行機は17:55

搭乗開始時間も17:15

まだ到着してから2時間程度

いろんなコンコースのほうまで歩いてみました

外はいい天気ですが、外にはもちろん出られず

G18搭乗口からの出発でした

結局、搭乗口に近いベンチに座って昼寝をすることにしました

横になって休めるって機内ではできませんからね

私はたくさん機内で寝たのでまったく眠れず(∵)

行っていないコンコースFへ

ロリ&ポップスという可愛い店に行きました

グルメポップコーン、チョコレート、トリュフ、グミベアなどが売っていて、この店限定のものもありました

私の大好きなハローパンダも!

しかし、お値段が3ドル以上だったため断念(Д)

カード社会アメリカは自動販売機もカードが使えました

試そうと思いましたが欲しいお菓子が一個もないという

トイレに行くと、隣のトイレに犬が(°_°)!!

え?空港って犬いてもいいの?

普通の犬だよ??

謎過ぎます(°_°)

雑誌がきれいに並んでいておしゃれでした

搭乗口付近にはこのようなタブレットがあり、そこから軽食の注文などもできるようになっていました

日本語選択もできました

値段は空港価格ですね

日本の飛行機と違ってアメリカの飛行機は前方席から先に搭乗します

G18ゲート

行きの飛行機よりも小さい機体でした

3-3並びだったような

この何度目かの夕日

離陸して1時間30分後

スナックがでました

3種類のうち1つ選択しました

オーランドへはアメリカを縦断します

飛行時間は3時間19分

時差があるので時間感覚が本当にわからなくなります

22時過ぎに到着したので、お店は閉まっていました

オーランドに着たんだぁ!を実感

このモノレールでメインターミナルへ移動しました

ウォルト・ディズニー・ワールドのモニュメントとミッキーがお出迎えしてくれます(人’v`)

この前で写真を撮りました

トイストーリーランドがオープンしたばかりなので、大量のグリーンメンがいました

帰りの日も早い時間だったので、このディズニーストアには行けませんでした

結構広いお店のような感じがします

ウロウロしていたら同じ飛行機だった人は他にはいなくなり、あやうく荷物受け取りの場所まで彷徨うところでした(∵)

荷物は回転台から降ろされて、横に置いてありました

ロストバッケージもなく受け取れて本当によかったです

ディズニーマジカルエクスプレスに乗るため1階へ移動

このような看板が所々にあるので迷いませんでした

一番奥に乗り場があります

飛行機を降りてから30分で着きました

カウンターにマジカルエクスプレスを予約したメール画面を見せました

ポップセンチュリー行きのバスです

運転手さんにチップを渡すべきだと思っていたのですが、準備不足で渡せず('m`)

でも、みんな渡していませんでした

バスの中ではディズニーの動画が流れていました

しかし、すでに23時すぎのため皆さん静かです

ディズニーに入るときに運転手さんが「はい、ディズニーに入るよ!」というようなアナウンスをしていましたが盛り上がっていませんでしたね

30分でポップセンチュリーへ到着しました

みなさんの写真を見ていたので、なんとなくはわかっていましたが、百聞は一見にしかずですね!ほんとでかいです(人’v`)

左側がフロント、右側に過去に流行ったものが飾ってあります

時間がなくてあまり見なかったのですが、一つ一つ可愛くディスプレイされていました

0時を回っていましたが、この時間でもフロントは混んでいました

5分ぐらい待ってチェックイン

マジックバンドは注文どおりにできていました(∀)

アプリでは事前に部屋番号がわかっていて、90年棟となっていたのですが、実際には50年棟でした

90年棟は一番端っこなので50年棟でよかったです!

70年棟1階をリクエストしましたが、通りませんでした

部屋に向かう途中には「わんわん物語」のトランプがいました

50年棟も3つに分かれています

私たちは50年棟Building2でした

目の前にはボーリングのピン型のプールがありました

2階 2240室です

フロントまでは徒歩10分ぐらいでした

リフォームしたてなので綺麗です

壁にミッキーの絵がありました

シャワー室です

シャンプー、リンス、ボディーソープは壁に付けられています

ガラスのドアで仕切られるようになっていました

シャワーは天井についているものと、動かせるものの2つありました

タオルもたくさんありました

拡大鏡もあります

電気もつくタイプで便利でした('U`)

チェックイン時にこのような地図をもらいます

わかりやすい地図なので迷わず着くことができました

タイムガイドも貰いました

パークへのバスは開園45分前、閉園2時間後までとのことでしたが、もっと早くから各パークへ向かうバスがありました

ここまでが到着編です

長い旅行記を読んでいただき、ありがとうございました!

次のマジックキングダム編はこちら

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る