オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたいと思っていた【ウォルト・ディズニー・ワールド】<br /><br />行くなら時期的にも今しかないということで、1月に旅券を購入<br /><br />そこからずっと計画し、180日前からレストラン予約、70日前にアプリをダウンロード、60日前からファストパス取得<br /><br />などなど前々から万全の準備をし、いろんな人の旅行記や口コミを読んで旅行に行きました<br /><br />その結果、最高に楽しい充実の一日にすることができました<br /><br />5日目ハリウッドスタジオ編です<br /><br />私の旅行記が他の方の旅行の役に立てば幸いです(人’v`)<br /><br />1日目到着編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398139<br /><br />2日目マジックキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398133<br /><br />3日目エプコット編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398157<br /><br />4日目アニマルキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399758<br /><br />6日目帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399909

WDW GO TO フロリダ!ハリウッドスタジオ編

2018/08/29 - 2018/09/04

旅行記グループ WDW 夢の7日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

行くなら時期的にも今しかないということで、1月に旅券を購入

その結果、最高に楽しい充実の一日にすることができました

5日目ハリウッドスタジオ編です

私の旅行記が他の方の旅行の役に立てば幸いです(人’v`)

1日目到着編

2日目マジックキングダム編

3日目エプコット編

4日目アニマルキングダム編

6日目帰国編

観光バス 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

この日のハリウッドスタジオは8時開園でした

トイ・ストーリーランドの人気により連日Extra Magic Hoursのようです

なので前日同様に6時起床

7時ホテルの部屋出発

7時7分バス停到着

7時11分バス出発

という流れでした

バス乗り場にいるとだいたいすぐにバスが来ていましたが、実は壁沿いには何分に次のバスが来ますという電光掲示板があります

ハリウッドスタジオ行きのバス停もガラガラでしたが、他のバス停もこのようにガラガラでした

行先表示がちゃんとあるので間違えることはありません

最初は待っている人は私たちだけでした

7時20分ハリウッドスタジオ到着

ミッキーが地球儀の上にいました

世界のミッキーです\^^/

7時26分に荷物チェックをしました

朝一番にトイ・ストーリーランドへ

ここもみんな同じ方向に行くので迷わずに行けました

まだ8時前なのに長蛇の列です

トイ・ストーリーランドに入った瞬間から違う世界でした

入り口にはウッディーがいます

この写真の右側の列が全員スリンキー・ドッグ・ダッシュに並んでいる列です

人間もおもちゃのサイズになっているので、アンディの足跡がこんなに大きくなっています

トイ・ストーリー・マニアの入り口のほうがトイ・ストーリーランドの入り口側にありました

ピクサーの球体

ZIP!で言っていたアイスキャンディー棒の椅子

朝以外はずっと座られていました

入り口まで結構ありました

スタンバイは45分待ち

実際36分ぐらいで乗り場に着きました

このQラインは途中まで屋外です

カラフルの扇風機が所々に付いていますが日中は絶対に暑いと思います

電柱までも可愛い

カラフルな世界観です(人’v`)

乗り場まで写真を撮りつつ移動したので待った感じはしませんでした

アンディが作ったという設定なので設計図も子どもの絵のようです

一番前の席でした\^^/

トイ・ストーリーも来る前に見ようと思っていたのですが、近くのゲオにずっとなくて見れませんでした

このキャラクターなんだっけ('ω')?

• これはラジオのやつだったような(&#39;ω&#39;)??<br /><br />またトイ・ストーリーを見たい気分にさせてくれるアトラクションでした

これはラジオのやつだったような('ω')??

エイリアン・スワーリング・ソーサー

この色合い大好きです\^^/

というか、グリーンメンも大好きなので本当にこの時期に来れてよかったと思います

おもちゃのロケットに乗って、幻想的なビートが流れる宇宙空間を飛び回ろう!

という説明の通り映画の音楽がリミックスされたBGMでした

乗りたかったのですが、40分待ちということで後で乗ることにしました

トイ・ストーリーマニアに乗りました

35分待ち

実際は15分で乗れました

Qラインにはピーターパンのフィルムが

日本のQラインと似ているけど違います

アンディの描いた絵もありました

ゆるキャラみたいで可愛いです( 艸)

日本だとアトラクションの外にいるポテトヘッドもQラインにいます

待っている人に話しかけていました

乗り場までは階段を上がって、そして下りました

ゲームの内容は全く同じです

いつもと同じぐらいの点数でした

Best In Vehicleになりました\^^/

50万の人はどんな技を使っているのでしょう

アンディの中ではポテトヘッドは悪役なんですね( 艸)

このエリアのワゴン販売ではトイ・ストーリーグッズのみが売っていました

リトルグリーンメンのマグ

ボタンを押すと黄緑に光ります

何回か押すと点滅が変わります

これ悩んだ結果買いました\^^/

スリンキー・ドッグのおもちゃ

たくさん売っていました

9時15分からのタワー・オブ・テラーのFPがあったので、サンセット・ブルバードエリアにきました

このエリアはファンタズミック!のショーや美女と野獣のショーをするエリアでもあります

スタンバイは60分でした

日本のものと違ってシリキウトゥンドゥは出てきません

Qラインは暑さ対策かミストが出ていました

日本のタワテラと違う動きをしていて面白かったです

これもメモリーメーカーに写真が送られ、動画も送られてきました

10時30分から美女と野獣のショーのFPを取っていたので近くのお土産屋さんを見て回りました

トイ・ストーリーグッズが多かったビバリー・サンセットというお店です

いろんなピクサーの商品があります

バズ・ライトイヤーのイヤーハットもありました

• グリーンメンが可愛くて、使いどころがないのにピンバッチを購入してしまいました(&#39;ω&#39;)

グリーンメンが可愛くて、使いどころがないのにピンバッチを購入してしまいました('ω')

ツリーに付けるオーナメントにもトイ・ストーリーのものがあるんですね

外に出るとスターウォーズのショーの時間でした

この行進は1時間おきにやっていました

いっぱい歩いていました

10時30分頃に飲食店もオープンします

妹はロックン・ローラー・コースター近くのザ・ロック・ステーションというお店でホットドックを買ってきました

チーズとソースをたくさんかけてくれたらしいです

11時からの『美女と野獣』ライブ・オン・ステージを鑑賞

10時30分から10時50分までFPが入場できる時間でしたが、休憩していたので11時近くに入場

大人気のためか後ろのほうの席しかありませんでした

中央席は埋まっていたので、ちゃんと見たい人は早めに行くべきですね

変身シーンは布を使って一瞬で王子が野獣になってしまいました

ベルは綺麗で歌が上手な人でした

チップとポット夫人の大きさが際立っています

ガストンは相変わらずの嫌な奴です(∵)

30分間ですが話の流れがギュッと詰まっていてわかりやすい内容でした

実写版美女と野獣を最近見たこともあり余計におお!ってなりました

この日は暑かったので朝入れたお水がすぐに底をつきました

そんなわけでスタバによってお水を貰いました

ハリウッドスタジオのスタバはトローリー・カー・カフェです

ハリウッドスタジオ限定マグがグリーンメンになっていました

これは購入を即決\^^/

12時のアナ雪のショーまで少し時間があったのでオラフと会ってきました

セレブリティー・スポットライトという場所にいます

15分待ちでした

オラフはサインができませんでしたが、キャストのお姉さんが代わりにオラフのステッカーのようなものをくれました

そして、オラフがいる場所の反対サイドのミッキーとミニーに会える場所へ移動

ミッキー&ミニー・スターリング・イン・レッド・カーペット・ドリーム

20分待ちでした

豪華にドレスアップしたミニーです

おしゃれですねー♪

魔法使いの弟子のミッキー

ここのミッキーのグリーティングは最高でした

ハグ、サイン書いてもらう、一人ずつの写真、全体の写真、母がほっぺにチューされるのを驚くポーズの写真、ハグ

これでもかってぐらいしてくれました\^^/

陽気で動きも可愛いミッキーでした

FPを取っていたアナ雪のショー

生まれてはじめて:シング・アロング・セレブレーションです

中央の席に座ることができました

物語は左側の女性と男性の夫婦漫才のような感じで進行します

面白い感じで話していて、英語がわからないけど楽しかったです

英語がわかれば3倍ぐらい楽しいと思います

途中の歌にも歌詞の字幕が付けられていて、みんなで歌えるようになっていました

一番盛り上がるレリゴー♪

エルサが本気を出して雪を出してます

本当に雪が降っていました

真夏のフロリダに雪!!!

アナ雪のショーを見てFPを3つ使ったので、他のを取ろうと探していました

すると、エイリアン・スワーリング・ソーサーの15時5分からのファストパスがありました!

このレアFPは取らなきゃ損だ!ってことですぐに取りました\^^/

また行進しているところに出会いました

チューバッカもいますよ

しかし、スターウォーズは一度も見たことがないため全然わからず

このあとインディー・ジョーンズのショーを見るために客席に入ったのですが、いきなりショーが中止になってしまいました

スコールのせいなのか、風のせいなのか

見たいショーだったのですが、時間も合わず見れませんでした

リトル・マーメイドの旅というショーを見ました

17分間です

このショーの記憶はほとんどありません(∵)

上から水とかシャボン玉が降ってきて目が覚めました

ウォルト・ディズニー・プレゼンツという場所でスターロードとグルートのグリーティングがありました

25分待ちでした

私はこの映画シリーズは全然見たことがないのですが、妹がグルートが好きとのことで会ってきました

グルートもゲストとの会話に参加して喋っていました

「アイ アム グルート」しか言わないのですが

ちなみにこんな台の上にいて小さいです

幼少期のグルートですかね

グリーティングの後はグルートのグッズが売っている小さなお店のところに出ました

15時5分からのエイリアン・スワーリング・ソーサーのFPのため、トイ・ストーリーランドへ戻ってきました

この時間はウッディーのところにフォトパスの人がいたので、写真を撮ってもらいました

スリンキーのスタンバイ列は朝と同じでウッディーよりも入り口側まで並んでいました

やはりQラインは短いようです

トイ・ストーリー・マニアのところでウッディーのグリーティングがありましたが凄い行列で諦めました

これは休憩に行くウッディーです

暑い中ずっと屋外でグリーティングするのも大変ですよね

グリーンメンのアトラクション方面に行くとグリーンアーミーメンが歩いてきました

ドラムを使ったパフォーマンスをしていました

そういえばトイ・ストーリーランドのトイレにはダイソンのハンドドライヤーがありました

吸引力のダイソンですが、こんな商品もあるんですね

エイリアン・スワーリング・ソーサーの入り口です

横には大きなバズがいます

乗ろうとしたら突然のスコール

トイレ横のパラソルの下にいたのでなんとか濡れないですみましたが、トイ・ストーリーランドは屋外ばかりなので逃げ場が少ないです

トイレの入り口も少し屋根があるので大混雑となりました

このスコールは10分ぐらい続いた気がします

16時5分までのFPなので時間切れになる前に入場

これはバズライトイヤーのアトラクションで使うものではないですかね

何せ巨大\^^/

上にはグリーンアーミーメンがいます

何か指示しているのかもしれません

反対側にはバズが入っていた箱が

細かいところまでトイ・ストーリーの世界\^^/

アンディがよく宅配に使うピザ・プラネット関連で入り口の兵士が持っているものもピザだし、建物の横にもピザがあります( 艸)

スタンバイ列も途中からは屋内です

なかなかグネグネしているQラインでした

並んでいる間にもスコールが降り、そのたびにアトラクションは休止に(;o;)

乗り場の水を掃いていたので、それが原因かもしれません

ロケットの色もそれぞれ違います

乗るまでに34分かかりました

大人は2人までしか乗れないので私は1人で乗車

乗っているときに動画を撮っていたのですが、意外と横に揺れるのが大きくて開始17秒で終了('ω')

これは乗っていないときにアトラクションの外から動画を撮るほうがいいですね

私の乗った宇宙船です

紫と緑という大好きな二色のものにしました

グリーンメンの顔もそれぞれ違うのでぜひ選んでみてください

朝からいろいろ歩きまわって疲れたので、ABCコミサリーという屋内席が多い店で休憩しました

夜ご飯の予約が18時20分だったので軽食のみに

限定トイ・ストーリーのカップケーキ

表面だけでなく中まで全部青かったです

不健康になりそうな食べ物ですね

味はとりあえず甘かったです

何味とかではなく甘い味でした

ドナルドとグリーティング出来るお店での出来事

外にいる男の子に対して店の中のドナルドがいろいろ遊んであげていました

素敵な現場でした(人’v`)

夜ご飯の時間まで少し時間が空いたのでタワテラを乗ってきました

65分待ちでした

古びたホテルが舞台となっています

蜘蛛の巣が至る所にありました

二回目も楽しく乗ることができました\^^/

絶叫系最高です\^^/

しかし、このときすでに18時30分

レストラン予約から時間がすぎていて慌てて移動

サイファイ・ダインイン・シアターレストラン

ここも予約しとくべき人気店です

入り口でアプリの予約画面を見せてみると特に問題なくチェックインできました

そして、入り口で席ができるまで少し待ちました

ここは映画を見ながらご飯を食べることができるお店です

昔の屋外シアターで映画を上映して、それを車から見ていた時代を再現しています

前向きに2人掛けの椅子が3列ある車と、車にテーブルがついているタイプの2種類がありました

私たちは車にテーブルが付いたほうでした

結構広い店内だと思います

ここのおすすめを食べました

特製ブレンド・ビーフバーガー

フライドオニオンがしょっぱくて食欲をそそる味でした

妹はステーキ

母はサンドイッチでした

サンドイッチは焦げているのか元々の色なのか黒かったです

あとは最終日の夜ご飯なのでリッチにカクテルを飲みました

トータルで4700円ぐらいでしたかね

ここはマジックバンドじゃなくてクレジットカードで決済しましたが、チップの料金をどう払うのかわからず(°_°)

ドル札は持ち歩いていなかったので、どうなったかは結局不明です

閉園前にスタバへ

どこのパークにもあった大きいプラスチックの入れ物

これを買おうか悩んで、悩んだときは買うの信念のもと買いました

これは限定マグの小さいもので飾れるものです

私は普通のサイズの限定マグを買いました

値段を見ていなかったのですが、二つで44ドルでした

グリーンメンのFPを使った後にまたFPを取ろうと調べたところファンタズミックがありました

そんなわけで最後にファンタズミックを鑑賞

このショーは20時30分からで、スターウォーズのショーは21時から

時間的に両方は見れないようになっています

TDSのように大きな場所ではなく専用の会場があります

その場所も広くはないのですが、水や火や花火など迫力あるショーとなっていました

花火とか本当に近いです

最後に大きなお土産屋さんを見ました

ミッキーズ・オブ・ハリウッドです

ここにはイヤーハットの刺繍の見本がありました

イヤーハットだけでなく帽子にも入れられるようです

ミッキーのハットに名前を入れているところでした

長い旅行記でしたが、読んでいただきありがとうございました!

6日目帰国編はこちら

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る