オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたいと思っていた【ウォルト・ディズニー・ワールド】<br /><br />行くなら時期的にも今しかないということで、1月に旅券を購入<br /><br />そこからずっと計画し、180日前からレストラン予約、70日前にアプリをダウンロード、60日前からファストパス取得<br /><br />などなど前々から万全の準備をし、いろんな人の旅行記や口コミを読んで旅行に行きました<br /><br />その結果、最高に楽しい充実の一日にすることができました<br /><br />2日目マジックキングダム編です<br /><br />私の旅行記が他の方の旅行の役に立てば幸いです(人’v`)<br /><br />1日目到着編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398139<br /><br />3日目エプコット編<br />https://4travel.jp/travelogue/11398157<br /><br />4日目アニマルキングダム編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399758<br /><br />5日目ハリウッドスタジオ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11399803<br /><br />6日目帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11399909

WDW GO TO フロリダ!マジックキングダム編

2018/08/29 - 2018/09/04

旅行記グループ WDW 夢の7日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

行くなら時期的にも今しかないということで、1月に旅券を購入

その結果、最高に楽しい充実の一日にすることができました

2日目マジックキングダム編です

私の旅行記が他の方の旅行の役に立てば幸いです(人’v`)

1日目到着編

3日目エプコット編

4日目アニマルキングダム編

5日目ハリウッドスタジオ編

6日目帰国編

エアトリ

フロントでチェックインするときに「1回目?」と聞かれ、バッチを貰いました

カメラストラップに付けていました

6時に起床し、準備

準備中はディズニーの情報が放送される番組を見ていました

音楽もディズニーの音楽です('U`)

この日はマジックバンドだけを装着

時間はスマホで見たらいいかと思っていましたが、普段から時計を付けているため癖で左手を見て「あー」となっていました

でも、入園時はマジックバンドと指紋の照合が必要

右手人差し指の指紋を登録したので、マジックバンドは左手のほうが好都合でした

そんなわけで2日目からは時計とマジックバンドを左腕に付けるスタイルになりました

7時11分に部屋を出発

夜は暗くてわからなかったのですが、明るいと全体がわかります

本当に広いホテルです

50年代に流行ったものがホテルの壁になっています

巨大なトランプがいます

反対にはレディがいます

樽の茶色い部分の下端が150cmぐらいの大きさです

60年棟の前のプールです

部屋から徒歩9分でフードコートへ着きました

フードコートは広く、席も多かったです

朝ごはんはご飯、味噌汁、ふりかけ

フードコート内には電子レンジがあります

ワット数も書いてあり、ご飯は2分でちょうどよかったです

熱湯は右側のHOT WATERというところから出ます

無料で使えました

割り箸を持参しましたが、この機械でフォークなどをもらうこともできました

フードコートとショップの入り口です

初日にショップに何が売っているか軽く見ておき、ショップにあるものは最終日にまとめて購入しました

リフィルマグです

この入れ物を購入するとドリンクバーが飲み放題になります

18.99ドルです

購入している人が多くいましたが、私たちは買いませんでした

飲み物は甘いものが多かったです

ミネラルウォーターは3ドルでした

この日の夜にハーフガロンの牛乳を購入しました

3.69ドルです

ミッキー型のカップケーキがありました

5.49ドルです

クリスプ・ライス・トリート

4.69ドル

値段は全体的に高めです

レジにはミッキーのストローが売っていました

これは安かったので、お土産に購入しました

マジックバンドがちゃんと使えるか何か買って確かめるべきとの口コミを読んだので、とりあえず牛乳を購入

ちゃんと使えていました

しかし、妹のは使えず('m`)

フロントに行って確かめてみましたが、結局使えませんでした

8時10分にフードコートを出発

8時21分にバスに乗りました

混んでいたので2台目のバスでした

マジックキングダムは乗る人が多いためか、バスが2台連結されているのもありました

20分ほどバスに乗り、8時40分マジックキングダムへ到着

入園前に手荷物検査があります

日本よりも厳重です

ポケットの中身もしっかり見られます

そのあと選ばれた人は空港のような金属探知機に入ります

完全にランダムに選んでいました

アメリカ人は朝が弱いと聞いていたのに、朝から大盛況です

ちなみにこの日は開園は9時

現在、8時48分

開園時間とは何なのかって感じですね

天井のないワールドバザールというような感じです

ハロウィンの飾り付けでした

シンデレラ城を見ると「ついに来たなぁ」を実感

メモリーメーカーを購入していたので、シンデレラ城までの何名かのフォトパスの方に写真を撮ってもらいました

10メートルおきぐらいにいました

東京のものよりも大きいそうで、62メートルあります

午前中にすいているアトラクションに行くと決めていました

そんなわけでマジックキングダムで一番人気の七人の小人のマイントレインへ

朝一なのに60分待ち(∵)

Qラインにも飽きないような仕掛けがあります

小人が動画でアトラクションの説明

乗り場まで34分で到着しました

乗り物自体も左右に揺れるアトラクションです

爽快感があってとても楽しい乗り物でした(∀)!!

後からメモリーメーカーに動画が送られてきました

Be Our Guest Restrantの予約が10時20分だったので、それまでレストラン付近を散策しました

ガストンズ・ターバンの前の噴水です

ガストンのスーベニアカップに入った林檎ジュースやシナモンロールがあります

ご飯前だったので何も購入しませんでしたが、店の中を見てきました

映画のお店が再現されたかのような店内!

壁にはガストンが狩りで仕留めた動物たちが飾られていました

ガストンの椅子もあったので座った写真も撮りました

同じエリアにガストングッズが売っている店がありました

弓矢とかもあります

外に出るとガストンがグリーティングしていました(∀)!

そんなわけでグリーティングし、私のサイン帳の最初のページはガストンのサインとなりました(∀)!笑

10時20分になったのでBe Our Guest Restrantへ移動

念願の場所です(`・д・´)!!!

予約でいっぱいのため、人もたくさんいます

遠くに野獣のお城が見えます

滝もありました

重厚な入り口です

ここの兵士、よく聞いていると話しています

寝ている兵士もいました ( 艸)

事前にディズニーのアプリからメニューを選択しておくことも可能だったのですが、何度やってもエラーだったので当日選ぶことにしました

タッチパネルで写真もあったので選びやすかったです

ボールルームの端の席が空いていたので、その席にしました

窓の外では雪が降っています

映画通りの空間でした

綺麗な空間でテンションがあがります

どこの席だと伝えなくてもマジックバンドで認識して、ちゃんと席まで持ってきてくれます

私はCROQUE MADAME

しょっぱいという口コミもありましたが、とても美味しく食べれました(人’v`)

パンが少し硬めでしたね

妹のSCRAMBLED EGG WHITES

卵も味がついていました

ソーセージは柔くて微妙でした

朝食にはパンがサービスでついてきます

このパンは食べ放題で、何度も「おかわりはどう?」とキャストさんが回ってきてくれました

Gray Stuff

気になっていたデザートです

ルミエールがベルに差し出すプレートの中にあるケーキで、ベルが指ですくって一口食べたものです

甘かったですが、ここでしか食べれないので食べれてよかったです(∀)!

食べ終わったので他の部屋にも写真を撮りに行きました

野獣の部屋には映画同様に切り裂かれた野獣の肖像画があります

雷のときに一瞬野獣に変わるようです

その瞬間の写真を撮りたかったのですが、雷が不定期だったため撮れませんでした(∵)

この部屋には映画の中で重要な役割を持つ薔薇があります

とても綺麗でした・・・!

映画のシーンが切り取られた絵画の部屋です

真ん中に踊っているベルと野獣がいて、オルゴールの音楽に合わせて回っています

ちょうど朝食と昼食の間の時間だったのか、この部屋の中は入場規制されていました

写真もだめかと思っていたら「写真はいいよ」とのことで誰もいない中、写真を撮ってきました

レストランの出口にはタイル画がありました

とても綺麗でした(人’v`)

やっぱり美女と野獣は大好きです!

ミッキーに会うためにタウンスクエア・シアターへ向かう途中、パレードがありました

ジーニーとスティッチという不思議な組み合わせ

みんなで一緒に踊ろうという趣旨のパレードでした

この後いきなりのスコールで、カッパが大活躍しました

スコールは15分くらいで止みました

グリーティングはわりと空いているとの口コミでしたが、40分待ちでした

私たちはFPを取っていたので、すぐにミッキーに会うことができました

一人ずつのグリーティングが日本よりも長くて濃厚です

ハグして、サインを貰い、写真を撮り、またハグ

のような流れで長いことミッキーと一緒にいることができます

ここのミッキーはマジシャンという設定です

部屋の中の装飾も細かいところまで作りこまれていました

ミッキーと会った後、少しお土産やさんを見ました

カチューシャは全部24.99ドルでした

スパンコールのものが多かったです

風船もたくさん売っていました

東京のディズニーランドと同じような作りなので、迷わずに移動することができました

カリブの海賊へ乗るためにアドベンチャーランドへ

カリブの海賊

30分待ちでしたが、20分で乗れました

日本よりも水がかかった気がします

メモリーメーカーの写真対応です

ジャングルクルーズ

45分待ちで、35分で乗れました

リニューアルする前のジャングルクルーズという感じでした

私は乗らなくてもよかったかなぁ('ω')

並んでいるときは写真を撮って遊んでいました\^^/

日本と違うのはアドベンチャーランドにアラジンのマジックカーペットがあることですかね

このラクダは時々水を吐きます(Д) !!

14時からのパレードを見るために20分前ぐらいから並びました

日本にもあるのかもしれませんが、パレードの内容を手話で表しているキャストさんがいました

男女ともに感情豊かに手話をしていて、すごいなぁって感動

Festival of Fantasy Parade

美女と野獣が先頭です

プリンセス ティアナもいました

WDWではティアナの人気が高いみたいです

エルサとアナ

オラフもいます('U`)

ラプンツェル可愛かったです!

フリンはイケメンでした!

メリダもいました

日本よりいろんなキャラクターが出ている気がしました

• シャボン玉の中のドナルド(&#39;U`)!

シャボン玉の中のドナルド('U`)!

めちゃめちゃシャボン玉がでていました

10分ぐらいのパレードでしたが、たくさんのキャラクターが出ているし、1日1度なので見れてよかったです♪

ホーンテッドマンション

20分待ちでした

日本とほぼ同じでしたね

ラプンツェルのエリアに行きました

トイレがあるだけではもったいないエリアです!

なにかアトラクションがあればいいのに!

トイレの入り口からラプンツェルです

トイレの中にはラプンツェルが描いた絵が

天井にも描いてありました

ラプンツェルの世界観が細部まで見えました

ディズニーってこうゆうところも気を抜かないのが好きです\^^/

14時40分からのFPで2回目の七人の小人マイントレインに乗りました

FPはマジックバンドに入っているので、入り口でミッキーマークにタッチして使用します

このアトラクションは何回乗っても楽しいです♪

プリンセスと写真が撮れる場所に行きました

30分待ち、実際は20分待ちぐらいで撮れたと思います

プリンセス ティアナとラプンツェルに会いました

ドナルドと写真が撮れるピートアンドシリーに行きました

サーカスのような建物になっています

日本だとトゥーンタウンのようなところです

大きなお土産やさんがありました

この24種類のキャラクタークレヨンが可愛かったのですが、綺麗に持ち帰れる自信がないのでやめました(∵)

イヤーハットもたくさんの種類がありました

とんすけのグッズはこのぬいぐるみだけでした

サーカスのテントのような店内です

中央にはお菓子が売っていました

りんごにキャラメルがコーティングされ、そこに模様などが描かれています

可愛いけど、食べるには大きいなぁ(°_°)

32度ぐらいある暑い日だったので、水浴び場では子どもが遊んでいました

この光景はどこのディズニーでも同じですね

ドナルド、グーフィー、デイジー、ミニーとグリーティングできるところです

入り口で二手で分かれてドナルド、グーフィー列とデイジー、ミニー列になっています

PHOTO PASSのキャストさんはこのようなベストを着ています

グリーティングのときからパシャパシャ撮ってくれます

蛇使いのドナルドです

グーフィーのあとにドナルドに行く流れなので、暇なときはウロウロしていたり、並んでいるゲストにウェーブさせたり自由な感じのドナルドでした(∀)笑

ウロウロしているドナルド

このあと歩きすぎて疲れたので、ウォルト・ディズニー・ワールド鉄道でフロンティアランドへ行きました

スプラッシュマウンテン

16時30分からのFPです

• 乗り場が外でした(&#39;ω&#39;)!

乗り場が外でした('ω')!

日本のものより増水しているせいか、流れは速いし、水もかなりかかりました

ビックサンダーマウンテン

15分待ちでしたが、8分でした

これは日本と同じです

疾走感がたまりませんね!

夜ご飯には早かったのですが、昼ごはんも早かったのと、歩きすぎたので一時休憩しました

フロンティアランドのペコスビル・トールテール・イン&カフェ

タコス、ナチョス、イチゴのジュース、ジンジャエールです

自分でチーズやチリソース、野菜などを持ってきて自分流のタコスを作るシステムでした

また鉄道でファンタジーランドへ移動

アンダー・ザ・シー リトル・マーメイドの冒険

10分待ちでしたが、すぐ乗れました

ホーンテッドマンションの貝殻版みたいな乗り物でリトル・マーメイドの話の流れを巡るアトラクションです

大人3人で同じものに乗れました

休憩アトラクションのようです

トゥモローランド・トランジット・オーソリティ・ピープルムーバー

待ち時間なしで、そのまま乗り場でした

このアトラクションはトゥモローランドのアトラクションの裏側を見ることができる珍しいものです

スペース・マウンテンが運休中だったので、明るい中でスペース・マウンテンを見ることができました

結構狭いところをぐねぐねするルートですね

乗りたかったなぁ…('m`)

クリスマスオーナメントのみを扱うお店もありました

可愛いオーナメントがたくさん売っていました

これもとても繊細な作りです

でも、プチプチを持ってきていないのと、帰っても我が家はツリーを出さないので購入はしませんでした

20時から夜のショー待ちをしました

この段階でもすでにシンデレラ城前の場所は混雑

閉園時にはお土産やさんは閉まっているとの口コミがあったので、一人ずつお土産やさんを見て購入してこようと思っていました

が、どこのお土産やさんも中もレジも混雑していて買い物はなかなか困難

トイレだけして戻りましたが、戻っているときも人ごみ過ぎてどこに他の二人がいるかわからなくなりました

ハッピリー・エバー・アフターの前にワンス・アポン・ア・タイムが始まりました

20時30分頃だったと思います

ワンスが終わってもハッピリー・エバー・アフターまで人の位置は変わりません

なので同じ位置での鑑賞になりました

本当は花壇や道路の端がよかったのですが、20時からだと遅かったようです

ハッピリー・エバー・アフターはこれでもかというぐらいに花火が上がります

本当に綺麗で、音楽も良くて、感動する内容です

写真を引きで撮らないと入らないぐらいの広範囲で花火が上がります

入り口側でも見れるほどなので、遠くから見ている人もいました

音楽も良かったので、動画も撮っていました

ちょうど目の前に肩車している人がいなかったので良い場所だったかと思います

アメリカではカチューシャもイヤーハットも外さないし、カメラは頭の上まで上げるし、子どもは普通に肩車します

大きい子でも肩車していました(∵)

それを踏まえて場所取りしないと悲しい思いをします

私たちも前に子どもがいない場所で探しました

だいたいが花火が終わったら帰るのですが、ランタンフォトをどうしても撮りたくて人の流れを逆流してラプンツェルのところへ来ました

途中でベビーカーに足の指を踏まれたので、移動の際は気をつけてください(;o;)!

夜のランタンがついたラプンツェルエリアもとても綺麗でした

このエリア、本当に好きです(人’v`)

ランタンフォトというのはディズニーが用意してくれるラプンツェルと同じランタンを持って写真を撮ってくれるサービスです

三脚で撮ってくれるので夜でもピンボケすることが少ないです

立ち場所指定や目線の指定もしてくれました

21時閉園でしたが、ランタンフォトなどし、そのあともウロウロしたので22時40分に帰りのバスに乗りました

閉園後は小さなお店は閉まっていましたが、入り口近くの大きなお土産やさんは開いていました

朝から活動しましたが、あっという間の1日でした

日本よりも乗り物への待ち時間は少ないですが、移動にも時間がかかるので乗りたいものを計画して乗ったほうがいいと思いました

長い旅行記でしたが、読んでいただきありがとうございました!

3日目エプコット編はこちら

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る