ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏旅はタイ&マレーシア!<br /><br /> 毎回のことですが、我が家の旅の目的はビーチでのんびりすること。<br /> 今回はタイ王室の保養地として知られている「ホアヒン」へ。<br /><br /> 我が家にしてはリッチなデュシタニ宿泊。中日(なかび)は無料のシャトルバスを使って街中へぶらり散歩。

のんびり夏旅 inホアヒン(3)街へ行くの巻

2018/08/07 - 2018/08/08

旅行記グループ ホアヒン夏旅

Lee

Leeさん

2018年の夏旅はタイ&マレーシア!

今回はタイ王室の保養地として知られている「ホアヒン」へ。

サワディカ。今日もここで朝食。

デュシ タニー ホアヒン ホテル

クラブルームがオススメです by Leeさん

今日はサーモンがありました。チーズと食べたり、ドレッシングをかけて野菜と一緒に食べたり。おいし~い!

今日も食べます、ムール貝。白いのがオスで、オレンジがメスなんだって。

クイッティアオはセンレック(細麺)で。この日はタレー(海鮮)で具だくさん。

一番下のキャラメル味のケーキがとってもおいしかったです!

今日はシャトルバスで街中へ。このシャトルバスは10:00~22:00の間、利用できます。クラブルーム宿泊者は無料です。

時計台(スターバックスの隣)がシャトルバスの発着場。

それにしても暑いっ。

お土産の品を探してスーパーマーケットに潜入。

バラマキようにはよさそう。コーヒー以外にSoyもある!迷うなぁ~。

ホアヒンの街中には標識や壁にかわいい落書きがあります。やっていいのか、悪いのか分からないけど、見ていて楽しい。

ちょっと歩いただけでスタミナ切れ。スタバで休憩。
      ラーカータウライ→270B

約2時間の滞在。時計塔で待っているとシャトルバスが来てくれるます。

帰ってきてそのままラウンジへ。

涼しい所でのんびりと軽食。日本での仕事の忙しさを忘れてのんびり、のんびり。

天気がよかったのでプールでお昼寝タイム。

ビーチ側には2.2Mの深さのプールがあるのですが、サーミーが近づくと、スタッフが手を叩いて音を出して注目させて「気を付けて、深いよ」ってジェスチャー。分かってます!きっと何人かの人がこれまでにパニックになっているんだろうね。

この日はポップコーンが配られました。

お部屋に帰るとフルーツではなく、スイーツが置かれていました。

18時すぎにラウンジへ。この日はエビフライやサテがありました。

野菜、チーズ、クラッカーもあってアルコールを飲む人にもうれしいね。

ミエンカムもありました。これはハーブにエビやココナッツ、ピーナッツ、紫玉ねぎなどをくるんだものです。

海鮮サラダやフルーツサラダもありましたよ。今夜もサーミーは時間ギリギリまで飲みまくっていました。

**** のんびり夏旅 inホアヒン(4)へ続く ****