ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏旅はタイ&マレーシア!<br /><br /> 成田発のマレーシア航空が欠航となり、振替便は1日と3時間遅れ。<br /> バンコクのホテルとホアヒンまでのバスがぱぁーに...。<br />  初日のドタバタはこちら→https://4travel.jp/travelogue/11390819<br /><br /> せめてデュシタニの宿泊は無駄にしたくないっ!<br /> 遅れを取り戻すべく成田→クアラルンプール→バンコク→ホアヒンまで一気に移動しました。<br />

のんびり夏旅 inホアヒン(2)遅れを取り戻すの巻

2018/08/05 - 2018/08/06

旅行記グループ ホアヒン夏旅

Lee

Leeさん

2018年の夏旅はタイ&マレーシア!

バンコクのホテルとホアヒンまでのバスがぱぁーに...。

せめてデュシタニの宿泊は無駄にしたくないっ!

タクシー

クアラルンプール空港に到着後、とりあえずPRIORITY PASSで入れるラウンジへ。

プラザ プレミアム ラウンジ KLIA 2 ホテル

ここは成田のラウンジよりもずっと豪華。アルコールも飲み放題。

パンやマフィン、パンケーキもあります。

サラダやお粥もありますよ。

パスタやミーゴレン類も。

この時間帯はお客さんも少なく、静かに食事ができました。

さぁ、バンコク行きの飛行機へ。

0時過ぎに機内食。

ずっと食べっぱなしの気が...。まぁ、移動はこれしか楽しみがないからね。

無事にスワンナプーム空港(バンコク)に到着。時差の関係で0時台に逆戻り...。もうバスはない...。でも、どうしてもデュシタニに行きたかったのでバンコクには泊らず、Grabで一気にホアヒンへ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

きのう、今日とバタバタで疲れ切っていた私達はGrabに乗ってしばらくしてから熟睡。運転手さんは音楽を止めて、ぶっ飛ばし走行!3時間かかるかなぁ?と思っていたら、約2時間でホテルに到着。

3時頃にチェックイン。遅くにごめんなさい...。本来であれば、このレセプションでチェックインだったのにぃ。

デュシット タニ ホアヒン ホテル

生活感が出る前に、眠さをこらえて写真。

ここにあるアメニティはほぼ使わなかったけれど、シャワーキャップは靴を入れるのに便利なのでもらってきました。

バスタブ。広さも温度もGood。

右のシャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。水圧もOK。

とりあえず、朝食まで就寝...。

朝~!サワディカ。
     サーミーがとっても楽しみにしていた朝食。

旅の間は野菜不足になりがち。摂取、摂取。

シリアルもあります。

ヨーグルトもたくさん種類があります。

パンも種類が豊富。デザート系の甘いパンもありますよ。

麺のスープは日替わり。麺の種類は細麺、太麺、中華麺から選べますよ。

私はお粥を作ってもらって生姜とパクチーを大量のせ。

実は、クラブルーム宿泊者は別室で別メニューの朝食も食べられるのです。飲み物はスムージー、そして、なんと朝からシャンパーン!

ムール貝、エビ。フルーツはマンゴーもあります。

サラダ類もお上品に盛られています。

パン類ももちろんあります。

そして一口サイズのケーキ!

じゃーん!朝から高カロリー。

バンコクのホテルはトランジットホテルで安かったから欠航になってもあきらめがついたけど、こっちは私達の旅にしてはリッチなホテルだったので、遅れを取り戻せてよかった。

朝食後はプールへ。天気はいまいちだったけど、のんびり過ごしました。

お散歩を兼ねてプライベートビーチへ。水の透明度はいまいちなので、入っている人はいなかったです。

ここはプールの他に塩素がたっぷり入ったジャグジーもありますよ。

クラブルームに宿泊しているとここのラウンジが使えるんです。

11:00~はlight refreshments and snacksということで軽食がいただけます。

この時間帯はアルコールはありませんが、涼しい所でのんびりと過ごせるのは至福のひとときです。

チーズやハム、サンドイッチもおいてあります。

スコーンはないけれど、パンやカップケーキもあります。

リフレッシュしたあとはお部屋に戻ってのんびり。お部屋からの眺め。左上の場所は金曜の夜にビュッフェをやっているらしいですよ。

17:30~19:30はPre-dinner drinks。ワインやビールも飲めます。

サラダやお肉もあります。

アルコールが飲めるので、小皿メニューもありますよ。

タイのデザートもあります。

もちろん、甘いものの。

夜もここのラウンジで十分!
     ホテルの周りにはあまりお店がないのでちょっとお高くてもクラブルーム宿泊がお勧めですよ。

**** のんびり夏旅 inホアヒン(3)街へ行くの巻へ続く ****