マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに2泊<br />全行程7日<br />・8月10日11:55KIX発~13:30PVG着<br />  上海を楽しむ<br />・8月10日23:10PVG発~11日4:30AMS着<br />  機内泊<br />  AMSの空港内を楽しむ<br />・8月11日8:10AMS発~10:20BCN着<br />  バルセロナを楽しんで一泊目<br />  電車で移動しフィゲラスを楽しむ<br /><br />・8月12日22:15BCN発~13日5:50MAD着<br />  バスでマドリッドへ向かい車中泊<br />・8月13日<br />  荷物を預け電車でトレドへ移動<br /><br />***** ここから *****<br />  トレドを楽しんでマドリッドへ戻り二泊目<br />・8月14日<br />  バスでセゴビアへ移動<br />  セゴビアを楽しむ<br />  夜のうちに移動して空港で野宿<br />*** ここまで *** のうち、マドリッド<br /><br />・8月15日6:00MAD発~8:40AMS着<br />・8月15日13:35AMS発~16日6:50CAN着<br />  機内泊<br />・8月16日16:25CAN発~21:00KIX着

2泊7日バルセロナ・マドリッドの旅⑤~マドリッド~

2018/08/10 - 2018/08/16

2044位(同エリア2654件中)

cherry

機内泊
  AMSの空港内を楽しむ
・8月11日8:10AMS発~10:20BCN着
  バルセロナを楽しんで一泊目
  電車で移動しフィゲラスを楽しむ

・8月12日22:15BCN発~13日5:50MAD着

トレドを楽しんでマドリッドへ戻り二泊目
・8月14日
  バスでセゴビアへ移動
  セゴビアを楽しむ
  夜のうちに移動して空港で野宿
*** ここまで *** のうち、マドリッド

・8月15日6:00MAD発~8:40AMS着
・8月15日13:35AMS発~16日6:50CAN着
  機内泊
・8月16日16:25CAN発~21:00KIX着

マドリッドの一日目、トレドへ向かいます

~トレド編でどうぞ~

この電車でマドリッドへ戻ります。

マドリッドのホテルでチェックイン
    空いてる部屋があったようで
    中を見て選ばせてくれました
    『広い部屋で洗面台が小さい』か
    『シングルで洗面台は大きめ』か
    洗面台が大きなシングルにしました
    ~~オスタルプレトリア~~

早速シャワーを浴び、汗を全部落として外出します

マドリッドに来たらまずはこれでしょ!
    口の中いっぱいにほおばる(≧▽≦)

Museo del Jamon

この夏、どうしてもここで生ハム食べたかった!
    目標達成おめでとう!!

マヨール広場に
    スパイダーマン!なのか?

壁、登れるのか??

サンミゲル市場

ここんとこ、半年ごとにここに立ち寄ってる気がするσ(^_^;

美しそうだけどケーキじゃないんです

どのピンチョスも芸術品です

お店によって
    得意分野をグイグイ推してきます

ラスクのような薄切りのパンに盛り付けたり
    オリーブを串に刺したもので飾り付けたり

ここはケーキのお店

サンミゲル市場で
    デザート食べたことなかったな

この大きなマカロンも
    ほおばりたい!

タルトもいいよね

さんざん迷ったあげく
    作ってもらったクレマカタラナって
    食べたことないな~と思い注文

別のお店でカヴァを注文

あまぁ~いデザートとカヴァ
    組み合わせを考えず
    ほしいものを注文しましたが
    結果、意外と合う

そして
    クレマカタラナ、甘い!
    とにかく甘い!
    でも、しつこくない

このあとパエリアを食べるつもりでしたが
    なんと60%の値上がり
    カヴァも値上がりしてたよね…
    我慢…して、レアルマドリッドのユニフォームを買いにアディダスへ向かいました
    ユニフォームってそんなにお高いの?
    初めて免税手続きしましたよ…
    空港で手続き、とちりませんように!

夜20時前
    今年もやってまいりました
    3年連続でまいりました Cafe de Chinitas
    今回は事前にお店にコンタクトをとり
    お目当てのダンサーがゲストで踊ることを確認してきました
    もちろん予約はせず、当日、スペイン語で頑張って席をゲットしました

この日は、いろんなことがありました
    お目当てのダンサーは、相変わらず私を魅了してくれました、ますますはまりました
    お客さんの中に誕生日の人がいて、お祝いしてくれました、そんなお願いできるのか、いいなぁ~
    歌い手さんが途中歌をど忘れしたのか
    えらいためるなぁと思っていたのですが
    『あぁ…なんだっけなぁ、あれよあれ』って言ってるような雰囲気、周りは爆笑
    アドリブで続行するとギターさんはピタッと音を合わせてくる
    このコンビネーション、ハンパない!

フラメンコの原点、本質を感じました

さらに奇跡は続きます

お店を出ると、
    向かいでしゃべっているおじさまたちがいるな~
    ってゆーくらいの認識でした

駅、どっちだっけ?
    過去2回と道が違うので完全迷子です(x_x)
    おじさまたちに声をかけました

『きいてもいいですか?
    駅はどこですか?』
    ここまできいた時、振り返ったおじさまが
    大好きなダンサーであることに気づき
    駅名が吹っ飛びましたσ(^_^;

スマホの地図を見て駅名を伝えると
    この坂を上に歩いて右だよとジェスチャー付で教えてくれたのは、そのダンサーです
    舞い上がったままホテルへ戻り、
    ホテルでの2泊目の就寝です

マドリッド二日目
    荷物をホテルのフロントに預けセゴビアへ
     ~セゴビア編でどうぞ~

セゴビアから戻ってきてスーパーで食材を買い込み一旦ホテルへ
    スーツケースに買ったものを詰め込んで一息ついてたら、またもフラメンコのパンフレット
    ホテルから歩いてすぐの、これまた去年行ったところ
    予約入れてもらって、もう一回荷物預けて
    見に行っちゃった

VillaRosa
    ここは深い濃い情熱を感じる踊りが持ち味でした。
    振り回したマントで最前列のワイングラスが割れましたがいつものこと
    そのまま、続行です(^-^;)

昨年は中国からの団体客で騒がしくて
    前半をほぼ見れなかったのですが
    今年は途中から入ってきた日本人家族が
    しゃべるしゃべる(T_T)
    『2時間で35ユーロって高すぎるでしょ、
    なんで入ったんだ?』
    アイドルのコンサートでも、今時4~5000円で入場できるところないんですけど…
    舞台のすぐ近くで、超S席なんですけど…

団体で行動しがちな日本人や
    1人で行動する勇気のない人によくある
    グループ内のマイノリティーのボヤキですね
    マジョリティーが一瞬で興醒めするので
    こういった言動は是非、控えていただきたいものですね

マドリッドバラハス国際空港に到着。
    すでにチェックインカウンターの案内はでていますが、あくまでもラゲージドロップのみ。
    オンラインチェックインなど
    事前に自分でチェックイン手続きしておく必要があります。
    私の場合はチェックイン機を使って、
    3便全部チケットゲットしました。

さて、あとは寝るのみ。
    ベンチはすでに満席です。
    ラゲージカートに大きいスーツケースを載せ
    小さいスーツケースは壁とカートの間に挟み込み
    カートの空きスペースに座って
    スーツケースに寄っかかる格好で就寝です。
    そう、空港で野宿です!!

3時間寝て、4時起きして行列に並びます。
    夜の空港はまぁまぁ寒かった。

荷物を預け身軽になったので
    一つ確かめに搭乗口と逆方向へ歩きます。
    ド派手に電飾された税関、目立ちすぎ(笑)
    レアルマドリッドのユニフォームの税金還付手続きです。
    『シェンゲン協定加盟国から最後に出る空港での手続き』で合っているのか、
    フライトチケットと免税の書類を見せると
    『アムステルダムでやってね』と。
    よし!合ってる!!

安心してラウンジへ向かいます。

ターミナル2のラウンジは初めて利用します。

開場と同時に入場し、軽く朝ご飯をいただきます。
    マドリッドのラウンジはどのターミナルのラウンジもフルーツが充実していてうれしい!
    生ハムはなかったものの、普通のハムがまた絶品!
    ありがたい!

KLM機でアムステルダムへ

続きは、トランジット~アムステルダム編でどうぞ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る