マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行記のつづきです。<br /><br />前回(3日目)セゴビアのつづき<br /><br />そしてマドリードに戻ってからの写真を中心に☆

スペイン旅、4日目(マドリード、セゴビア)

2023/09/01 - 2023/09/10

旅行記グループ スペイン旅

fussi

fussiさん

スペイン旅行記のつづきです。

前回(3日目)セゴビアのつづき

そしてマドリードに戻ってからの写真を中心に☆

これは(前回・3日目のつづき)セゴビアですね

教会か博物館に入って

そこにあった王座です

スペイン王宮のものではない(と思う)けど、立派でした

昔はセゴビアも独立とかしてたみたいだし

改めて水道橋(セゴビア)

世界遺産ですね

ローマ時代初期だから、卑弥呼時代より前?

すごいなー

前回白黒写真だったので、今回はカラー(至近距離)

途中で雨が降り出して

大変だったけど

向こうの人は傘ささない人多い(写真奥)

この方はおしゃれな傘ですね

住人か旅行者か、どちらでしょう?

スペインは豚が有名

牧畜が主要産業ですね

ポークの店もあって、こんな銅像

しかも入口に、おしゃれだし楽しい

さすがアートの国☆

セゴビアの最後の写真は、

再びローマの水道橋(世界遺産)

ほんとに近くで見るとデカいし

不思議です

水道は一番上から、街中に流れてたそうです。

再びマドリード(翌日)

路地裏でも写真撮りたくなります

なんかいい感じ?

これは中心街

ソロあたりだと思います

日本でいう銀座?

でもけっこう石の古い建物が残ってて

ロンドン並みだと感じました

交通手段は、地下鉄からバスまで色々ある中

やっぱり自転車も捨てがたい?

観光客でもレンタルできるので

よければ

ちなみに、自分が行ったときは地下鉄工事で、

何駅か閉鎖してて驚きました(超不便)

日本では閉鎖まではしませんもんね

これはATMでお金おろしてる方

服装がみんな派手で、これも日本とは違いました

何より、夏だったし女性の露出度も激しい

それが全く隠さない(むしろ出そうとしてる?)

けど、いやらしくないのが文化の違いだと感じました

これはビルの上の清掃かな?

ビルといっても、日本みたいな感じじゃなく

やっぱり石(レンガ)が多いですね

地震もあまりないだろうし、そこも日本と違いますよね♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る