2018/08/07 - 2018/08/15
シンちゃんさん
- シンちゃんさんTOP
2018/08/07
飛行機での移動
成田空港9:15発、KE706、仁川空港11:45着
雲西(ウンソ)駅
飛行機での移動
KE941
車での移動
タシケント国際空港からウズベキスタンホテルへ
遙か昔、シルクロードを旅したユーラシア大陸東西の人々が訪れた中央アジアのウズベキスタン 。。。
2018年8月に9日間、ウズベキスタン の主な観光地を夫婦二人旅で行ってきました。
行く前の期待感より実際に行ってみたほうが、本当に良かった!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ウズベキスタン航空 大韓航空
成田国際空港第1ターミナルから、大韓航空KE706で出発です。
ソウル・仁川国際空港経由でタシケント国際空港に向かいます。成田国際空港 空港
ソウル行きの搭乗ゲートにて
成田国際空港 空港
ソウルに向かう機内食
トランジットに4時間あったので、韓国に入国。空港でウォンに両替。空港鉄道の一般列車に乗るには、クレジットカードで切符(1回用交通カード)が買えませんでした。T-moneyは使えますけど。なので、ウォンが必要になりました(苦笑。
雲西(ウンソ)駅で下車して、お昼に韓国料理を食べようと駅前を10分くらいぶらぶら歩くと、サラリーマンやOL達の出入りの激しいビルを発見。何かありそうと、野生の感が。。。ビルの看板には「長安高麗参鶏湯」とありました。雲西駅 駅
雲西(ウンソ)駅北口のサムゲタンの専門店にたどり着きました。店内は地元の会社員でいっぱい。美味しいお店に違いないと、ここに決めました。勿論、大満足。
仁川国際空港から大韓航空941でタシケントへ出発です。
仁川国際空港 (ICN) 空港
仁川空港にて
仁川国際空港 (ICN) 空港
私の選んだ機内食
夫の選んだ機内食
天山山脈周辺(機内より)
タシケント国際空港に到着。実は仁川国際空港出発直前で中国側の事情で3時間程離陸できないというトラブルが発生し、機内で待たされた。なので、到着時間も遅くなった(怒り)。加えて、預け荷物がなかなか出てこない(そういう情報は知っていたが)。
※注意ください※
地球の歩き方」には入国時に税関申告書の提出が所持金の多少にかかわらず必要とあり、機内で配布された書類を記入したが、US $2,000以上持ち込まない場合、タシケントで提出を求められなかった【2018年8月7日時点】タシュケント国際空港 (TAS) 空港
タシケント空港からウズベキスタン ホテルまでの送迎ドライバーさんと無事会えて、ホテルへ。
立派なホテルで、イルミネーションが凄い感じ。
ホテルでスムに両替。wifiが部屋で利用できず by シンちゃんさんホテル ウズベキスタン ホテル
お腹空いたけど、ホテルのレストランも終わってる。ホテルのバーがホテルを出たところにありました。
明日は早朝サマルカンドに向けて移動するので、ビールを飲んで寝ました。1杯15,000uzs程(約200円)だったかと。初ウズベキスタンのビール、美味しい!安い!
(次に続く)wifiが部屋で利用できず by シンちゃんさんホテル ウズベキスタン ホテル
- シンちゃんさん 2018/09/25 08:34:26
- 2018年夏・旅行記@ウズベキスタン編よろしくお願いします
- 昨年の夏、メキシコに行きました。
今年は再びヨーロッパに戻って、というより、中央アジアのウズベキスタンに9日間行ってきました!
訪れた先々のことを8~9回に分けてアップしていきます。
各回お読みいただけたら嬉しいです。ウズベキスタンに行ったこともある方も興味がある方も…
ウズベキスタンは目まぐるしくルールも変わっているので、これから旅行に行く方の少しでも参考になれば幸いです。
シンちゃんさんの関連旅行記