ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン2日目は王宮をメインに。<br />有意義に時間を使えたかな?<br />歩き回って水ぶくれができました(笑)

第7回 英語力皆無が行く海外一人旅inオーストリア・台湾~ウィーン2日目~

2018/08/20 - 2018/08/25

旅行記グループ ひとり旅(海外)

やまちゃんさん

ウィーン2日目は王宮をメインに。
有意義に時間を使えたかな?
歩き回って水ぶくれができました(笑)

時差ボケの朝を有効活用します!

シェーンブルン宮殿の庭園は7時くらいから、開いているので、散策!
    これが正解!観光客もいないに等しい。それと代わりに地元民がランニング。地元民は贅沢です。
    日本なら皇居ランナーになるのかな?

今回はシシィチケットを購入。
    シェーンブルン宮殿、家具博物館、王宮のセット券。家具博物館は英語のオーディオガイドですが、その他は日本語が選べます。

グロリエッテ?登ってないけど…
    ちなみにシシィチケットには含まれません。

シシィ。本名はエリザベート。
    宝塚でやってるから観に行こうかな?

家具博物館の倉庫。
    高価なものが山積みです。

カールスラッツ駅

セセッション。
    クリムトの絵があるようですが、興味のない絵なのでスルー

ナッシュマルクト。

シュニッツェル
    鶏のバージョンを!

街の中心にあるシュテファン教会

ホーフブルク王宮の入口

デメルでミニザッハートルテを購入。
    ショーケース前が混雑し、順番がわからない混雑ぶり。

スーパーで買ったチョコプリン。というかチョコカスタードクリーム。疲れた体に染みわたる甘さ!
    これで100円しないくらい。安い。

ホテルのバーで白ワインをいただく。
    飲みやすいぞよ!銘柄は不明ですが、するすると飲めました。

さて、ウィーン最終日は移動日です。
    時差ボケを利用して朝から散歩しました。

名残惜しい…

駅のパン屋さんでフルーツデニッシュ、スーパーでヨーグルトを購入し朝食に。

ウィーン西駅の国鉄の建物?
    すごい形です。

またまた、中央駅から空港へ
    ここでミスしました。まさかの切り離しで前の列車が空港へ行くということに、空港行きが発車する直前で気づく。ダッシュするも無常にも離れていきましたとさ。予定より30分早く出たから、予定通りになったんだけどね。
    1時間に2本なのでお気を付け下さい。

12:30の台北行きに搭乗。

台北編に続く

ひとり旅(海外)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る