メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、長く書くことを休んでしまいました(笑)<br /><br />世界遺産は行くと決めていましたが、後はノープラン(笑)

海外旅行最終回 英語力皆無が行くメルボルン3日目

2019/05/06 - 2019/05/10

旅行記グループ ひとり旅(海外)

やまちゃんさん

またまた、長く書くことを休んでしまいました(笑)

世界遺産は行くと決めていましたが、後はノープラン(笑)

さて、散歩から一日スタート!
    ユースホステルからフリンダーストリート駅まで歩いてみます!

フリンダーストリート駅

レトロながらお洒落な建物です。

橋の上からメルボルン一高いユーレカタワーをパシャリ!キラキラや!

駅からトラムに乗って州立図書館へ
    親切にも日本語案内状を下さいました!

オーストラリアで人気な絵本の主人公らしい。
    オポッサムがモデルと言ってたような…

さて、迷子になりました(笑)
    王立展示館に行くはずが、ビル間に迷い込みました。不思議な建物、大学かな?

たぶんメルボルン監獄?
    展示館に行きたいのに変な方向に行ってたよ。

さまよい歩くこと1時間、ようやくたどり着くも工事中(笑)

反対側のドアから中が見えました!

秋の小道。雲間から太陽が顔を出してくれました!

前日のツアーで一緒だったおばさまと偶然にも図書館と王立展示館で会い、世界一に輝いたクロワッサンが売りのカフェを教えていただいたので行きました!

メルボルンのカフェは朝早いけど閉まるのも早い!
    クロワッサンともちろんフラットホワイトを注文♪

クロワッサン♪
    外はパリパリでサイズも大きい!美味しいね!
    違う味も食べたかったけど、遅かったので売り切れてました。

鳩に狙われながら外で食べました!鳩も美味しいのわかってるな~

落書き通り。
    本当に下調べなく来たから、周りの人に聞いたところへ行くスタイルになってしまった。

ゴミ箱もお洒落な物に☆

数年後に来たら変わってるんだろうな…

ロイヤルアーケード

お洒落なアーケードです。カフェやお土産屋さんがありました。

トラムに乗って海側にきてみましたら、ガラの悪い集団がたむろしていました(笑)

アートでしょうが、なぜこの体勢?

観覧車。もちろん乗りま…せん

さて、貧乏なのでちょっとグーグルマップで気になったプリンセスピアに徒歩でやってきました!
    日の入り前に間に合ってよかった。カメラマンが沢山いました。杭が気持ち悪いけど不思議な光景。

街からはトラム沿いに遊歩道が走っているので1時間くらいスタスタ。
    帰りもスタスタ。暗いけど、民家もありまだ人の気配があるのでよかった。トラムに乗るのが一番だけどマイキー要らないんだもん。なんできっぷも売ってくれないのさ…

帰り見た夜景。やっぱり街だ!

ユースに戻ってきました。
    Wi-Fiを部屋でフリーで使わせてくれよ(T^T)

ひとり旅(海外)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る