バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に2連休をいただいたことがきっかけでどこか涼しい所へ。<br />ということで、カナダのバンクーバー、1泊3日で巡ってきました(笑)。<br /><br />キャピラノ吊り橋を最初に、ギャスタウン、スタンレーパークなどを巡ってきました。<br />まだ時間がありましたので、せっかくなのでお土産探しにグランビルアイランドへ出かけて、ランチとお土産探しに出かけることにしました。<br /><br />そして、充分にカナダの涼しい夏を味わい、バンクーバーの街歩きを散策したので、ANAプレミアムエコノミーに乗って帰国しましょう。<br /><br />最後までどうぞご覧下さい(^_^)。<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />・8月22日(水)<br />自宅→JR線と東京モノレールに乗って東京羽田空港へ→ANAにて東京羽田21:50発NH116便搭乗→バンクーバー国際空港14:30着<br /><br />キャピラノ渓谷、ギャスタウン、バンクーバー市内散策<br /><br />宿泊:HI Vancouver Central<br /><br />・8月23日(木)<br />スタンレーパークでサイクリング、グランビルアイランドでお買いもの、ロブソン通りでコーヒーブレイク<br /><br />バンクーバー国際空港16:15発NH115便搭乗――→<br /><br />・8月24日(金)<br />――→東京羽田18:20着→リムジンバスに乗って帰宅<br /><br /><br />【手配について】<br />・航空券<br />ANAプレミアムエコノミー、発券クラス「E」全て込みで206,620円<br />ANAのサイトで購入、クアラルンプール~東京~ホノルル往復チケット←4,500円で変更!ホノルルからバンクーバーへ<br />東京~バンクーバー間利用<br /><br />・宿<br />HI Vancouver Central、ドミトリー 4人部屋 5,074円<br />Hostelling Internationalのサイトにて手配<br /><br />・カナダ電子渡航許可証eTA(注意:旅される方は必須!)<br />7カナダドル(5年間有効)<br />カナダ入国に関するサイトから手配<br />https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/eta/apply-ja.html<br /><br /><br /><br />※こちらの旅行記ではスタンレーパークでサイクリングを楽しんだ後から書いています。<br />ちなみに写真はグランビルアイランドにあるマーケット内の「ストック・マーケット」さんのスタッフさんとのムロショットです。

暑くて仕方がないのでカナダへ行ってきました(>_<;) その3(最終巻) グランビルアイランドでお土産を買ってからANAプレミアムエコノミークラスに乗って帰国の途へ

2018/08/22 - 2018/08/24

ムロろ~んさん

8月に2連休をいただいたことがきっかけでどこか涼しい所へ。

最後までどうぞご覧下さい(^_^)。

【旅行行程】
・8月22日(水)

キャピラノ渓谷、ギャスタウン、バンクーバー市内散策

宿泊:HI Vancouver Central

・8月23日(木)

バンクーバー国際空港16:15発NH115便搭乗――→

・8月24日(金)
――→東京羽田18:20着→リムジンバスに乗って帰宅

【手配について】
・航空券
東京~バンクーバー間利用

・宿

・カナダ電子渡航許可証eTA(注意:旅される方は必須!)
7カナダドル(5年間有効)
カナダ入国に関するサイトから手配

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

旅行日2日目(8月23日)、続きです。

朝早くからスタンレーパークをサイクリングしてきました。
    時計の針は午前10時過ぎたところ!まだ時間があります(^_-)-☆。

一旦、バスに乗ってグランビル通りに戻りましょう。
    地元の方の話によるとこのバスがグランビル通りに行くようです(・_・)。

スタンレーパーク 広場・公園

バスに揺られて10分ちょっとで…、

バンクーバーシティセンター駅付近に到着(^_-)-☆。
    良い所にバスが停まりました。交通の要所なのでこれはラッキー(^_-)-☆。

では、せっかくバンクーバーに来ているので何かしらやらないと勿体ない!
    なら…、

再び、違うバスに乗ってグランビルアイランドへ行くことにしました(^_-)-☆。
    グランビルブリッジを渡ります。

「この下がグランビルアイランドだよ」とバスの運転手さん。
    って、バス停ないし、このバス通り過ぎるし、ど~すればいいの(◎_◎;)???

「大丈夫(^_^)。あたしたちに付いて来て」と家族連れの方がグランビルアイランドまで案内してくれることに。
    バスを降りて一緒にとことこ歩くと…、

• グランビルアイランドに到着です\(^o^)/。<br />

地図を見る

グランビルアイランドに到着です\(^o^)/。

グランビル アイランド 市場

「あんた、ここに来てあたしたちど~するの♪?」と言いたげな相方の目線がいや~に気になりますが(笑)、ここでは日頃からお世話になっている友だちさんへのお土産を購入することと、ランチをいただくこと、以上の二つをしようと思います。

グランビル アイランド 市場

ということで、グランビルアイランド内にあるパブリックマーケットに入ります。

グランビル アイランド パブリックマーケット 市場

色々なものが販売されています(^_-)-☆。
    地元の方もしかり、観光客も多くいました。

グランビル アイランド パブリックマーケット 市場

紅茶の専門店でミルクティーを試飲。
    美味し~い(´艸`*)。

グランビル アイランド パブリックマーケット 市場

沢山のお店の中に年配の女性の方がいたので話しかけてみました。
    カナダで作られた石鹸を販売しているとのこと。
    海藻ハーブで作られた天然の石鹸とのこと。

そうだ!これをお世話になっている勤め先のお寺へのお土産に買いましょう(^_^)。

• 親切に説明して下さった方にお礼を言ってから…、

親切に説明して下さった方にお礼を言ってから…、

次の店にもオジャマします。
    メープルシロップって、これいいじゃない\(^o^)/。

• ということで、メープルシロップとメープルシュガー、メープルシロップを入れたクッキーなどをこのお店で購入(^_-)-☆。<br />店のおばさんとの記念写真もバッチシ\(^o^)/(笑)。<br /><br />相方、店のおばさんの右手でギャーギャー言ってるように見えますが?気にしない(爆)。

店のおばさんとの記念写真もバッチシ\(^o^)/(笑)。

旅行ガイドブックによるとおススメの所があるよう(・~・)。
    こちらのストックマーケットさんにてスープが美味しいようです。

ストックマーケット ファーストフード

安くて美味しくてガイドブック一押しのお店! by ムロろ~んさん

こちらのお店でもお買い上げ(^_-)-☆。

• フードコートがありますので、席を取っていただくことにしました。<br />ストックマーケットさんではクラムチャウダーを、他の店ではキッシュをいただきます。<br />ちなみに飲み物はオレンジジュースです(^_^;)(笑)。

地図を見る

ちなみに飲み物はオレンジジュースです(^_^;)(笑)。

グランビル アイランド パブリックマーケット 市場

クラムチャウダーがとっても美味しいんです(´艸`*)。
    シーフードの具材もたっぷり入ったものでした。

パンとクラムチャウダーで6.50カナダドル(≒550円)の値段にビックリ!

ストックマーケット ファーストフード

キッシュにはサーモンが入ったものをチョイス(^_-)-☆。
    サーモンだけでなく、リゾットのようなものも入っていて、これも美味しくいただきました(´艸`*)。

こちらも10.41カナダドル(≒880円)です。
    安いです\(^o^)/。

• ストックマーケットさんのスタッフさんにお礼を(^_-)-☆。<br />ごちそうさまでした。

地図を見る

ごちそうさまでした。

ストックマーケット ファーストフード

先ほどのメープルシロップを買ったお店にて「ビールを買うならここが良いわよ(^O^)」と教えてもらったお店に行きます。
    グランビルアイランドブリューイングという地ビールメーカーの醸造所です。

グランビル アイランド ブリューイング バー

ビールが2種類あるよう(・~・)。
    ビールが大好きな友だちに買ってあげたいけれど(^_^;)…、

グランビル アイランド ブリューイング バー

せっかく来たんだし、2種類買っちゃえ(^_-)-☆。
    缶ならスーツケースに入れても壊れにくいということなのでこちらを購入しました。

で、2種類の味ですが、さっそく友だちさんから届いたとのことだったので感想をお願いしました。

まずはHONEY LAGERの方(黄色の缶)のビールを。

エビスの「琥珀」に近いかも。
    エビスの琥珀のようにコクがあるように感じたとのこと。

続いて、LAGERの方(赤色の缶)のビールを。

こっちはキリンの「ラガー」に近いかな…。
    こっちは最初に比べるとアッサリしているかなと…。

とのことでした。
    色も同じように見えるよねと友だちとLINEでやり取りしながらビールを飲んで下さいました。

早めのランチも済ませてお土産探しも終了したので、ここで一旦宿へ帰りましょう。
    重すぎる~(>_<;)。

グランビルアイランドを出たすぐにバス停がありましたので、そこからバスに乗って…、

グランビルストリートにある宿へ戻ります(;´Д`)。

HI バンクーバー セントラル ホテル

スーツケースの中はもう一杯(゚Д゚;)?!
    頑張って空港までスーツケースを引っ張りましょうか(;^ω^)(笑)。

ANAのバンクーバー国際空港出発時刻が16:15。
    時計の針は12時を回ったところ。
    ユースホステルから最寄りのバンクーバーシティセンター駅までは徒歩10分以内。
    そこからスカイトレインに乗っても30分以内で空港に到着できます。

午後2時過ぎにユースホステルを出れば3時までにはチェックインカウンターに行けます(^_-)-☆。
    じゃぁ、時間があるじゃん!

じゃぁ、バンクーバーの原宿と言われるロブソンストリートへ行きましょうか(^_-)-☆。
    屋台も出ていて、人も多くて活気があります。

ロブソン通り 散歩・街歩き

入口にあったお顔のクリーム付けてみて、「潤うわ~(>艸<*)」と言葉が出てくるくらい(笑)。

高級有名ブランドメーカーなど色んなお店がありますが、お買いものしてもあのスーツケースに収まらない状態(◎_◎;)。
    ウインドショッピングしても何となく勿体ない。
    「ど~すんの?」と言いたそうな相方の視線が気になるし(笑)。

ロブソン通り 散歩・街歩き

そうだ!
    じゃぁ、またカフェクレープさんに行きましょ(^_-)-☆。
    昨日の夜に行ったお店と同じ系列ですが、カフェテリア形式ではなくレストラン形式のちょっと高級感あるお店です。

カフェ クレープ (ロブソンストリート店) カフェ

給仕さんから席を案内されてから注文をします。

カフェラテをいただきます。
    どうやらこちらのお店、Wi-Fiが無料で繋がるので、相方が私のスマホを使って相方の友だち?とビデオ電話しているよう。

って、誰としてんの(・~・;)?

カフェ クレープ (ロブソンストリート店) カフェ

おやおや(・_・)?
    fujickeyさんとこのあいくーちゃんじゃん。

※fujickeyさんの旅行記にちらほら出ているあいくーちゃんのことに関してはこちらの旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。あいくーちゃんの思いなど書かれています(^_-)-☆。

でも、表情がぼんやり(;・∀・)?
    ぼーっとしている気が???

って、今、バンクーバーは12時過ぎたところだけれど…?!
    あんた\(◎o◎)/!翌日の朝の5時過ぎたところじゃん!

「ねぇねぇ、あいくーちゃん。バンクーバー、あたしたちの住んでる埼玉よりもすっごく涼しいの。いいでしょ~♪」なんてたわけた会話を眠そうなあいくーに語り続ける相方。

相方がfujickeyさんとこのあいくーちゃんとのやり取りが止まらないようなので?、冷めないうちに私はクレープをいただくことにします(-人-)(笑)。

カフェ クレープ (ロブソンストリート店) カフェ

バナナといちごのクリームクレープをいただきます(^人^)。
    生地がほんのり温かいのですが、これが美味しいんです!

眠そうでも聞き続ける?あいくーちゃんとそれを気付かない?相方とのやり取りはまだ続いているようなので私はとっととクレープをいただくことにします(笑)。

※fujickeyさん、ご出演に協力して下さりありがとうございました(^人^)。
    fujickeyさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/fujickey

皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
    LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

(注)ぬいぐるみでなくてもペットや旅先でのベストショットでもOKです。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    どしどしご応募お待ちしております。

カフェ クレープ (ロブソンストリート店) カフェ

ロブソンストリートの街歩きを楽しんだので、ユースホステルに戻ります。

HI バンクーバー セントラル ホテル

そして、預けた荷物をいただきます。
    すっかりスーツケースもパンパン(;^ω^)(笑)。

素敵なバンクーバーの街!すっかり慣れたなぁって感じたらもう帰国の途。
    弾丸旅行の宿命だよなぁ(+_+)。

名残惜しいけれど帰国の途へ向けて出発!
    バンクーバーシティセンター駅から…、

スカイトレインに乗って空港へ。
    リッチモンド行きと「YVR Airport」と書かれた列車があるので、「YVR Airport」を確認してから乗車しました(^_-)-☆。

バンクーバー国際空港に到着です。
    アクセスも楽で助かります(^_-)-☆。

バンクーバー国際空港駅

で、ANAのチェックイン終了時刻までちょっと時間もあるのでカナダの旅の最後の〆にここだけは絶対に食べなくっちゃということで、ジャパドックさんにやって来ました。
    「あんた、飛行機大丈夫なの?」という相方のイヤ~な視線なんて気にしない(爆)。

何とここの屋台、日本語で注文OK(^_-)-☆。
    クレジットカードでの支払いも可能です。
    スタッフさんも営業の関係で日本語でのやり取りもあるようです。
    社長さんも日本人、この日も到着ロビーで日本人を見つけては「バイトとして働いてみないか?」と声を掛けているようです。

• 左の眼鏡かけた方は母が日本人のカナダ人、右の方は中国系カナダ人。<br />日本語ペラペラです。

日本語ペラペラです。

そのお二方から一押しのホットドックを注文!
    それがこちらのOROSHIというもの!
    6.59カナダドル(≒560円)です。

これ一つだけでもかなりのボリュームがあります!
    ネギと大根おろしとソーセージとの相性も完璧(^_-)-☆。
    バンクーバーの街で見かけたら是非とも行ってみて欲しいグルメスポットです。

バンクーバーの旅の〆としてのジャパドックでホットドックをいただいた後は、バンクーバー国際空港へ行きます。

ターミナルがアメリカ行きフライト、国際線、カナダ国内線とそれぞれ分かれているようです。
    先ほどのジャパドックの方が親切に教えて下さいました(^_^)。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

優先保安検査レーンあり!「FasTrackレーン」です。 by ムロろ~んさん

あっ、見っけた(^_-)-☆。
    「All Nippon Airways」って記されています。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

出発ターミナルに入ってすぐにANAのチェックインカウンターがありました。
    時計の針は午後3時を回ったところ。16:15出発のフライトなので15:15でチェックイン締め切りです。

ギリ(;^ω^)?アハ(笑)。

チェックインカウンターの前に日本人のANAのスタッフさんがいました。
    プレミアムエコノミーに乗ることを伝えると、「では、ビジネスクラスのチェックインカウンターをご利用ください(^_^)」と案内して下さいました。

GHさん皆さん、日本語で対応されています。
    助かる~(´艸`*)!

預け荷物は優先ダグを付けて下さいました(^_^)V。
    搭乗券に緑色のシールが貼ってあるのですが、「保安検査はFasTrackと書かれたレーンをご利用できますので優先的に通れます(^_^)」とのこと。

ラウンジはプラザプレミアムラウンジを指定されています。
    同じスタアラ航空会社のエアカナダの「メープルリーフラウンジ」がありますが、ステータスがないと入れないとのこと(+_+)。

親切に日本語にて説明して下さったGHさんと…、

ANAバンクーバー支店に勤めている方とムロショット(^_^)V。

お二方にお礼を言ってから保安検査へ行きます。
    では、遠慮なくFasTrackレーンにて保安検査を受けます。

あるかないかで混雑が全然違っていたのでビックリしました。
    すぐに保安検査を受けることができて、スッと通ることができました。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

保安検査を済ませました。
    空港ターミナル内はそれほど混んでいない状況です。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

出発まで時間がありますので、プレミアムエコノミーのサービスで受けられるラウンジサービスをありがたく利用させていただきたいと思います。

プラザ プレミアム ラウンジ Departures (バンクーバー国際空港) 空港ラウンジ

ANAとJALの指定ラウンジ シャワー、料理充実しています。 by ムロろ~んさん

受付にてシャワーの利用を伝えたところ、すぐに利用することができました。
    案内されたシャワールームはこちら。

って、広すぎない(◎_◎;)???

「あたし、友だちと電話したいの♪」と相方がわがまま言うので(笑)、私がシャワーを浴びている間、どこかに座っていると言っていたのですが…。

どこだぁ~(;´Д`)???

ケーキとホットミール、そしてバリスタさんが淹れてくれるコーヒーコーナー。

こちらはヌードルコーナーのようですね(・_・)。

JAL指定エリア?
    「もうJAL便は出発しましたので入れます(^_^)」と日本人でワーキングホリデーでラウンジスタッフとして働いている方が教えて下さいました。

そんなエリアに相方がいました(;^ω^)(笑)。

あんた、ケーキとカフェラテ飲みながら誰とやり取りしてんの???

チラッと見たらfujickeyさんとこのあいくーちゃんでした。
    ちゃんと起きてる?

相方、おしゃべりに夢中になっている?ようです。

※fujickeyさん、再びご出演に協力して下さりありがとうございました(^人^)。

LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

どしどしご応募お待ちしております。

そろそろ出発時間ですので、ラウンジを出て搭乗口へ向かいます。
    トーテムポールもここで見られました。
    最後までカナダを演出してくれるのが嬉しい所(^_-)-☆。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

そのD64番ゲートまでが遠くって(;´Д`)。
    あんた、急ぐよ!

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

何とかD64搭乗口に到着です。
    空港ターミナルの端っこじゃん(◎_◎;)。
    遠かったぁ~。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

ということで、NH151便に搭乗します。
    プレミアムエコノミーなので、エコノミークラスと一緒です。
    羽田では優先搭乗アリでここでは優先搭乗ナシって混乱する~(◎_◎;)。

• お世話になる機材は行きと同様B787-9型機。<br />全体が撮れるところで写真パチリと(^_-)-☆。

お世話になる機材は行きと同様B787-9型機。
    全体が撮れるところで写真パチリと(^_-)-☆。

どっこらしょっと(笑)。

「ムロろ~んさま、お帰りなさいませ(^_^)」とCAさんからのあいさつの後にアメニティグッツをいただきます。

日本の税関書類とフェイスタオルをいただきます。
    書かなくちゃね(^_^;)。

出発の準備も整ったようです。

シートベルトを締めて…、

東京へ向けてテイクオ~フヽ(^o^)丿。

バンクーバーから東京へのフライトが始まりました。
    10時間半のフライト時間です。
    今度は日付変更線を越えていくので、このフライトで次の日になります。

シートベルト着用サインが消えました。
    ちょっと揺れはありますが、まだサービスは準備中のよう(・_・)。

ちょっと機内を散策してみますか!
    ビジネスクラスは9割埋まっているようです。
    プレミアムエコノミーはガランガラン!14席中8席埋まっている状態です。

エコノミークラスは7割程度といった感じです。
    所々空席があったり。

席に戻るとちょうど良いタイミングでサービスが始まりました。
    最初におしぼりとミネラルウォーターをいただきます。

ドリンクサービスです。
    香るかぼすをまたチョイス(^_-)-☆。

「メニューでございます。いかがでしょう(^_^)」とCAさんからメニューが配られます。

• ということで、ビーフシチュープロバンス風をいただきます。<br />飲み物は引き続き、香るかぼすで(笑)。

ということで、ビーフシチュープロバンス風をいただきます。
    飲み物は引き続き、香るかぼすで(笑)。

お肉が柔らかく煮込まれているので美味しくいただきました(´艸`*)。

〆にアイスクリームが来ました。
    マリオのメーカーのようです。
    ちょうど良い硬さでした。

コーヒーいただいてごちそうさまでした(-人-)。
    大黒摩季の曲を聴きながらくつろぎましょうか。

隣にいる相方は香るかぼす。

って、あんた、何杯飲んでんだよ(笑)!

そのまま機内で日をまたぎ、旅行日3日目(8月24日)に入りました。
    ぐっすり眠れたようで、起きてみると飛行機はカムチャッカ半島周辺を航行していました。

プレミアムエコノミーのサービス、ビジネスクラスのデザートをCAさんが用意して下さいました。
    チョコレートケーキをいただきます。
    それとバナナも(笑)。

「茅乃舎」の特製スープもいただきます(^人^)。
    胃に優しくて美味しかったです。

隣の相方はなぜかお水のサービスを受けていました(笑)。
    あんた、なんでお水なんていただいてるの(笑)?

せっかくなので、「お客様の声」を書いておこうかと思います。
    それはこの路線に乗っていて感じたこと、バンクーバー在住の華僑の方が多く乗っていて、東京羽田から乗り継いで中国や東南アジア方面に行かれる方が多くいました。
    事前にモニターなどで教えてもらえると乗り継ぎも楽なのにと思ったからです。
    キャセイパシフィック航空やチャイナエアラインなどの航空会社では乗り継ぎ情報をモニターで教えてくれるのでANAもできればと思ったからです。
    ちょっと提案という形で書いてみましたが、ANA SKY WEBご意見・ご要望デスクの担当者様から以下の返答が来ました。

「平素よりANA「ブロンズサービス」メンバーとして
    弊社便に格別なご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は、過日8月23日(バンクーバー-羽田)
    プレミアムエコノミークラスをご利用いただきました際、
    弊社サービスにつきましてご意見を頂戴し、恐縮に存じます。

バンクーバーから東南アジアならびに中国方面へのお乗り継ぎの
    お客様に対しまして、機内のモニターを活用してのお乗り継ぎのご案内を
    ご要望いただき、恐縮に存じます。

今回頂戴致しましたご要望につきまして、担当部署へ申し伝え、今後の
    サービスを検討する際の参考とさせていただきたく存じます。

この度は貴重な時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、
    御礼申し上げます。

幣社と致しましては、お客様皆様にご満足いただけるサービスを
    ご提供致すよう、一層の努力を重ねて参る所存でございますので、
    今後とも弊社便への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます」

より良くANAの利用ができればと願いたいなぁと思います(^_^)。

しばらくくつろいでいると、おしぼりのサービスがありました。

北海道周辺、雲の層が厚い(・_・)。
    時折揺れたりします。

機内食のサービスをいただきます(-人-)。

「ムロろ~んさま、一風堂の柚子香る鶏豚そばスープをお持ちしました(^_^)」と一緒に用意して下さいました。

ちなみに内容はサンドイッチとヨーグルト、フルーツの簡単なものに…、

柚子香る鶏豚そばスープはこんな感じです(^_^)。

「機内でほっこりした気分になれるように」という想いを、鶏のまろやかさと豚の力強い旨味を重ねたスープで表現したとの説明がありました。
    美味しいじゃん(´艸`*)。食べやすかったです。

肝心の相方はというと…、

爆睡ナウ(笑)。
    お疲れのようで(^_^;)。

もうそろそろ東京羽田への着陸態勢に入るとのこと。
    長いフライト?と思っていたのですが、あっという間に感じました。
    機内で寝られたのも理由の一つです。

もう夕方の風景。
    日が暮れてきました。

カナダ1泊3日の旅、これにて終わろうとしています。
    また機会作って旅したいと思います!

着陸態勢に入るのでシートベルト着用のサインが点灯しました。
    そろそろ相方を起こさなくっちゃ!

あんた、ど~したらそんな寝相になるの(笑)?

関東平野が見えました。

と、思ったら同じANA機発見(^_-)-☆。
    成田空港へ着陸するようでした。

東京の夕焼けに染まった風景を見ながら…、

東京国際空港羽田に到着です(^_-)-☆。

羽田空港(東京国際空港) 空港

予定よりも20分早く到着できました(^_-)-☆。
    入国も集中しているようなので、早く降りないと???

でも、せっかくなので???

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• 往復ともにお世話になったCAさん方とムロショット。<br />CAさんも往復私がいたことに驚いていましたが、快適な空の旅をすることができたので感謝ですヽ(^o^)丿。<br /><br />入国して、すぐに地元行くリムジンバスがあったのでそれに乗って帰りました。<br /><br />※これにて旅行記「暑くて仕方がないのでカナダへ行ってきました(&gt;_&lt;;)」を終わりにします。最後までご覧下さりありがとうございました。

往復ともにお世話になったCAさん方とムロショット。

※これにて旅行記「暑くて仕方がないのでカナダへ行ってきました(>_<;)」を終わりにします。最後までご覧下さりありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2018/11/28 14:15:39
    2泊3日でカナダって、さすがムロさま!!
    ムロさまへ☆

こんにちは!
    うふふ♪♪です♪
    随分、ご無沙汰しちゃって、失礼致しました💦💦

2泊3日でカナダって・・
    しかもANAのステイタスも狙っているなんて・・
    ムロさま、Kanaさまにでもなるつもりですか(爆笑)。

おいしそうな食べ物が次から次へと出て来て、
    もう、ゴックン!でしたよ~☆☆
    今日は、控えないと・・💧💧
    うぅ・・目の毒というか目の保養と言うべきか(笑)??

カナダと言えば、メープルシロップですよ!!
    ムロさまの選択は正しい!!

ロクシタンのコメント、受けました(笑)。
    >入口にあったお顔のクリーム付けてみて、
    >「潤うわ~(>艸<*)」と言葉が出てくるくらい(笑)。
    そ、そうですか~・・
    潤いましたか~(笑)。 笑っちゃ失礼なんだけど、やっぱり面白い!

さすが、すごいなぁ~と。

楽しい旅行記をありがとうございます♪♪

これから、また師走~お正月まで、忙殺の日々が続きますね・・
    お身体、どうぞくれぐれもご注意下さいませ。

うふふ♪♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/29 21:08:16
    RE: 2泊3日でカナダって、さすがムロさま!!←1泊3日ですって!
    うふふ♪さん

> 2泊3日でカナダって・・
    > しかもANAのステイタスも狙っているなんて・・
    > ムロさま、Kanaさまにでもなるつもりですか(爆笑)。

ちょっと〜!
    それはkana艦長どのに失礼ですよ〜(笑)。
    私には頭が上がらない方ですから!

でも、ANAのステータス狙いって言うよりもカナダに行ったことがなかったので、ご縁に行っちゃおうって思ったんですよ。
    クアラルンプール発券の航空券が魅力的な値段で販売されていたので、出会えなかったら行かなかったと思いますよ。

> おいしそうな食べ物が次から次へと出て来て、
    > もう、ゴックン!でしたよ?☆☆
    > うふふ♪♪は、昨日、高カロリーのもの食べてすぐに寝ちゃって・・💧
    > 今日は、控えないと・・💧💧
    > うぅ・・目の毒というか目の保養と言うべきか(笑)??

それ以上にお身体大丈夫ですか?
    Aちゃんさんも心配されていませんか?
    しっかり栄養取ってほしいという身体からのメッセージでは?って思っています。

って、ちょっと目に毒なものオンパレード過ぎましたね(^_^;)(笑)。

> カナダと言えば、メープルシロップですよ!!
    > ムロさまの選択は正しい!!

良かったです(^_^)。
    地元の方もおっしゃっていました。
    大家さんにも差し上げたんです。メープルシロップを。
    すっごく美味しいって喜んでましたよ。

> ロクシタンのコメント、受けました(笑)。
    > >ロクシタンでお買いものはちょっとハードルが高くて(;^ω^)(笑)。
    > >入口にあったお顔のクリーム付けてみて、
    > >「潤うわ?(>艸<*)」と言葉が出てくるくらい(笑)。
    > そ、そうですか〜・・
    > 潤いましたか〜(笑)。 笑っちゃ失礼なんだけど、やっぱり面白い!

あはは〜(笑)。
    普段は資○堂の化粧水を付けているんですけれど、やっぱり違ってる気がしました。
    付けられて良かったですよ(^_^;)(笑)。

> 地元の食べ物をたくさん、そして、すぐに地元の方々と仲良くなるムロさま!
    > さすが、すごいなぁ〜と。

なかなか行けない旅先だと思ったのでガンガンやれることをとことんやっちゃおうって思ったんです!
    カナダへ旅することができて嬉しかったですよ(^_-)-☆。

> これから、また師走?お正月まで、忙殺の日々が続きますね・・
    > お身体、どうぞくれぐれもご注意下さいませ。
    > 相方ちゃんたちにもどうぞよろしく!!←メラニーには内緒ですよ(苦笑)。

メラニーちゃん、見てないですかねぇ〜???
    何だか私の方が心配しちゃいましたよ(笑)。
    私の方も何とかマイペースに仕事をこなしていければと思っていますよ。

Aちゃんさんとの旅の思い出がまたできるよう心から祈っていますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • hot chocolateさん 2018/11/24 22:42:01
    寒くなっちゃったけど・・・
    ムロたん、こんばんは~

カナダは、今、寒いんでしょうね。
    寒い時には、クラムチャウダーが美味しそう。
    ふうふうしながらいただくの、いいですね。

でも、パンにネギと大根おろしってあうものなの?

ところで、先月エジプトに行って来ました。
    旅行記を読んでみてね。ナギーさん出演!

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/25 23:17:46
    冬が来る前に〜ヽ(^o^)丿♪
    hot chocoさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 寒くなっちゃったけど、「暑くて仕方がないのでカナダへ行ってきました」の旅行記にお邪魔しています。

いえいえ、ご覧下さって感謝しています(^_^)。
    今の時期だとカナダって寒いだろうなぁって思います。
    でも、バンクーバーは他の所と違ってそれほど雪は降らないようなんですよ。
    でも、行くなら夏に行きたいなぁって思いますよ。

> 寒い時には、クラムチャウダーが美味しそう。
    > ふうふうしながらいただくの、いいですね。

絶対美味しいと思いますよ(^_-)-☆。
    この日もウインドブレーカーが必須なくらいな気温でした。
    美味しいんですよ、味もちょうど良い感じで(´艸`*)。

> 「OROSHI」というホットドッグは、パンにネギと大根おろしとソーセージがはさんであるのね。
    > さすがに「ジャパドッグ」の店名の通り、日本食のネギと大根おろしとは良く考えたものです。
    > でも、パンにネギと大根おろしってあうものなの?

最初、日本人の発想らしいなぁって思いました。
    大根おろしってまさかカナダで食べられるのってビックリしたんですけれど、ホットドックが美味しくて、いけましたよ(^_-)-☆。
    行かれた際には是非とも召し上がってみて下さいなヽ(^o^)丿。

> トルコの「サバサンド」みたいだけど、あれはフランスパンがパサついていていまいちでした。

わぁお\(◎o◎)/!
    私は本場だなぁって思いながら食べてました。

> ところで、先月エジプトに行って来ました。
    > エジプトでは、1年前にもシナイ半島でテロがあって、300人もの方がなくなりました。で、個人旅行で行くことに不安があったので、ナギーさんにお願いしました。

ホントにテロの犠牲者にご冥福をお祈りしたいと思いますよ。
    平和でいて欲しいって思います。
    ナギーさんもエジプトの観光の重要性を語っておられましたから。
    ナギーさんの旅も楽しめたのではないかと思いました。

> 旅行記を読んでみてね。ナギーさん出演!

笑っちゃって(´艸`*)。
    掲示板に感想を書きました。良かったらご覧下さればと思います。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ぶぅ子ちゃんさん 2018/10/28 22:24:12
    避暑地にバンクーバーとは、さすがですね♪

こんばんは!
    バンクーバーの旅行記3部作、拝見いたしました。

相方のミッフィーちゃんも、お友達沢山で微笑ましかったです♪
    いつか私の相棒ともお友達になってくれたら嬉しいです(笑)

ぶぅ子ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/10/29 23:29:16
    ホントによかったですよ(^_-)-☆
    ぶぅ子ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 北米は長期休暇でしか行けないと思っていましたが、1泊3日で行かれるとはすごいです!

今回はクアラ発券で旅してきました。
    20万ちょいしたんですけれど、クアラルンプールとバンクーバーを二回分旅することができるし、1年以内に自由に日程を変更できる自由なチケットだったので、私のような日程が定まらない人間には大助かりなものでしたよ(^_-)-☆。

> プレミアムエコノミーは、優先される点も多く機内食はデザートも美味しそうですね(^-^)
    > シンガポール深夜便とはかなりの格差を感じました(あくまでも個人的な意見ですが)

クアラルンプールの昼便でも同じようなサービスを受けることができましたよ。
    デザートはCAさんに事前にオーダーしておいたんです。
    深夜便だと有効に時間が使えていいのですけれど、ちょっとサービスが簡素化されちゃうので勿体ないなぁって思うことがあって(^_^;)。
    ビジネスクラスにはなかなかなぁって思うこともありますよ。

> 短い滞在時間でも大自然に触れたり、美味しい食事が出来たりと、私もカナダに行ってみたくなりました☆

ホント今回の旅は事前に情報を得て、事前に行程を練っておきました。
    時間的ロスを防ぐために時刻表まで徹底的に調べておいたのですけれど、本当に良かったですよ(^_-)-☆。
    特に帰国便乗る時にどのくらいに空港に到着しておいた方が良いかなぁって分かりますしね(^_-)-☆。

> 相方のミッフィーちゃんも、お友達沢山で微笑ましかったです♪
    > いつか私の相棒ともお友達になってくれたら嬉しいです(笑)

相方、私と違って人見知りではないので(笑)、ウェルカムだと思います(^_-)-☆。
    相方に聞いてみますね。
    今はちょっとテレビのドラマ見ているので、ちょっと間をおいて聞いてみます。

ムロろ〜ん(-人-)。
  • すずかさん 2018/09/18 15:36:31
    さすがです!
    むろさん、こんちはー。

いやー今回もThe弾丸ですねーーーーー!!
    私では絶対できない1泊3日での太平洋超え。

バンクーバーって少しいけば大自然が楽しめるんですね!
    さすがカナダ!!
    あの涼しい気候の中だとチャリンコでの滑走も楽しそうだし。

ANAのスイートラウンジ、すんごいいいですね!!!!!!
    JALのファーストラウンジより全然いいじゃないっすかー。

今度はどこへ弾丸旅行ですか?!

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/21 21:15:18
    もっと居たかったですよ〜(>_<;)
    すずかさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> いやー今回もThe弾丸ですねーーーーー!!
    > 私では絶対できない1泊3日での太平洋超え。
    > しかも、1泊3日と思えないくらい普通に観光されてますもんねー。

最初はハワイへ行こうかと検討していたのですが、ANAがバンクーバーへ飛ばしていたのを見つけて、航空券も変更ができるので、思いっきり予定変更してカナダを楽しんで来ました。
    交通機関が発達しているので充実に巡れるんですよ。時間通りにバスも地下鉄も来るので助かります!

> 私とか1泊3日でカナダ行ったら、ホテルの部屋で寝て翌日帰ってくるというネタなしに旅になっちゃいそうです。

私も旅から帰った翌日は疲労が?!
    でも、気合い入れて頑張って疲れを忘れて頑張っていますよ!

> バンクーバーって少しいけば大自然が楽しめるんですね!
    > さすがカナダ!!
    > あの涼しい気候の中だとチャリンコでの滑走も楽しそうだし。

ホントにスタンレーパークのサイクリングは良かったですよ(^_-)-☆。
    カラッとした天候でしたし、涼しいんです。
    自然も触れ合えるし満喫できました。

> ANAのスイートラウンジ、すんごいいいですね!!!!!!
    > JALのファーストラウンジより全然いいじゃないっすかー。

JALもANAもどっちも良さがあると思いますよ。
    JALにあってANAになくって、逆もしかり。
    ANAのスイートラウンジもくつろげましたよ。

> ムロさん、1日も早く上級会員になってANAのスイートラウンジの券くださーい(笑)

あはは〜(笑)。
    私よりも他のトラベラーさんの方が良いかと思います(^_^;)。

> 今度はどこへ弾丸旅行ですか?!
    > 私は絶対真似できないけど、私には絶対できない旅これからも楽しみにしてます(^^)

ANAのクアラルンプール発券の戻りの航空券とソウル発券の戻りの航空券の二つを持っているので、それを生かして旅したいと思いつつ、ちょっと間をおいてからにしたいと思いつつ。
    ゆっくり考えてから旅を練って行こうと思います。
    いずれにしても弾丸です(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • nekonekoやんさん 2018/09/18 13:26:38
    機内食、良いな~
    ムロろ~んさん、こんにちは。

今回も美味しそうなものがいっぱい。
    お腹もいっぱいになりますね。

そして、今回は機内食にロックオン!
    チョコレートケーキも疲れた身体に染み渡りそうです。
    (ラウンジの軽食の方が美味しかったりして…)

マイルも使い切って、次のビジネス便は当分無理そう。
    プレエコも良いな~手が届くかなぁ~

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/20 21:35:19
    美味しいんですよ〜(´艸`*)
    nekonekoやんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今回も美味しそうなものがいっぱい。
    > フードコートのクラムチャウダーやキッシュは具だくさんで、お値打ち。
    > お腹もいっぱいになりますね。

地元の食材を生かしているものなので、美味しかったですよ。
    地元の方とも触れ合えますし、市場って活気があって楽しいんですよ。
    こういう施設って大好きです!

> そして、今回は機内食にロックオン!
    > 茅乃舎の特製スープや一風堂の柚子香る鶏豚そばスープ、人気のあるグルメが次々と登場…
    > チョコレートケーキも疲れた身体に染み渡りそうです。

ビーフシチューが美味しかったですよ。
    まさかそれが出るなんて思ってもいませんでしたから良かったです(^_-)-☆。
    JALと比べて、ANAのプレエコは+αのサービスが充実しているので、色々と頼みたいものが出てくるんです。
    今回は絶対、ビジネスクラスで提供されるデザートは抑えたかったんです。
    食べられて良かったです(´艸`*)。

> 今回、私が旅した台湾旅行の機内食が今ひとつだっだので、羨ましい限りです。
    > (ラウンジの軽食の方が美味しかったりして…)

ありゃま\(◎o◎)/!
    機内食がイマイチだと悲しくなりますよね(^_^;)。
    私も何度か???な感じがあったのですけれど、現地で美味しいものをいただいたら忘れちゃってて(笑)。

旅だからそんなものかなぁって思ってしまいます(^_^;)。

> マイルも使い切って、次のビジネス便は当分無理そう。
    > プレエコも良いな〜手が届くかなぁ〜

プレエコでもリクライニングもできますから快適に過ごせますよ。
    長距離でなければプレエコでも良いかなぁと思いつつ、ビジネスクラスにした方がいいか迷うこともありますよ。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • レッドウイングさん 2018/09/18 11:37:03
    今回はカナダへ!
    ムロろ~んさん

お久しぶりです!
    いつもありがとうございます!
    今回は、短い日程でカナダへ行かれるとはすごいです。
    いつもながらお一人で海外へ行かれるとは、さすがですね!?
    短い日程でカナダに滞在され、楽しめたようでよかったです。

レッドウイング

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/20 21:23:24
    RE: 今回はカナダへ!←暑さを忘れることができました(^_-)-☆
    レッドウイングさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> お久しぶりです!
    > いつもありがとうございます!

いえいえ、こちらこそ毎度旅行記を読んで下さり感謝していますし、ディズニーの旅行記も知らないことだらけなので興味津々拝見しています(^_^)。
    また、旅行記を拝見させていただきますね(^_-)-☆。

> 今回は、短い日程でカナダへ行かれるとはすごいです。
    > いつもながらお一人で海外へ行かれるとは、さすがですね!?

いえいえ、相方がいますって(笑)。
    なんて、冗談は置いといて、ケンカしなくていいので気軽に気を遣わないで旅ができるって言うのが魅力かなって思っています。
    友だちや恋人との旅も良いのですけれど、何気に気遣いがあるかなぁと(;^ω^)。
    弾丸だと気遣いなくささっと巡れるので一人じゃないとできないのかなぁって思ってしまいます。

だから、結婚できないのかなぁと落ち込んだりしてますが(笑)。

> 最近ANAさんばかりで移動されていますが、JALさんのご利用はされないのでしょうか。

Wステータスゲットを目指しているんですよ。
    両方とも持っていればどちらか自分の好都合の方に航空会社を選べます。
    今年はもうちょっとでスターアライアンスゴールドをゲットできるのですよ。
    なので、今年はANAイヤーです(^_^;)。

> 短い日程でカナダに滞在され、楽しめたようでよかったです。
    > 最後は、早く降りないとと思いながらもしっかりとCAさんとムロショットされてますね!?
    > 往復同じ乗客に会うことはありますが、同じCAさんと帰りも一緒でしたか!?
    > まあこの日程なら、乗務日も同じなので合う確率はありますね!?

ま〜たやっちゃいました(笑)。
    往復お世話になるのでCAさんとも仲良くなるんですよ。
    どんな旅をされたかの話題になります。
    JALでシドニーやハノイへ旅した際も、往復ともにCAさんと一緒だったこともありますけれど、やはり向こうがビックリされることが多いですよ。

ムロろ〜ん(-人-;)←たまには1週間くらいの旅がしたいよ〜
  • 川岸 町子さん 2018/09/18 07:35:16
    涼しいCanada
    ムロさん、おはようございます。

お盆が終わり、またお彼岸近くになりましたね。
    お忙しい合間のカナダ、良いリフレッシュになりましたか?

こんな風にさっぱりとした味付けが和食の良さで、さらに日本食人気が高まりそうね~!
    良いアイデアだわ(^-^)
    海外の皆さんに広まって欲しいね。

サーモンとリゾットのキッシュも気になるな(笑)
    さて、次回はどこへ?
    町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/19 23:09:28
    RE: 涼しいCanada←家の電気代が節約になりました爆
    町子さ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> お盆が終わり、またお彼岸近くになりましたね。
    > お忙しい合間のカナダ、良いリフレッシュになりましたか?

ホントにリフレッシュできましたよ。
    もうこの時期はホントに暑くてヤバかったですよ(◎_◎;)。
    カナダに行っている時はホントに暑さを忘れることができました。
    東京に到着して、電車に乗って、家についてまずしたことはクーラースイッチオン(笑)。

やっぱり蒸し暑くてたまらなかったです(;´Д`)。

> イチオシのホットドッグに大根おろしとネギ、日本人なら誰もが美味しいと思います。
    > こんな風にさっぱりとした味付けが和食の良さで、さらに日本食人気が高まりそうね?!
    > 良いアイデアだわ(^-^)
    > 海外の皆さんに広まって欲しいね。

でしょう(^_-)-☆。
    日本人の社長、アイデアマンだと思います。
    しかもバンクーバー中心に展開している屋台とのこと。
    気軽に日本食をいただけるっていうものありがたいと思いますよ。

> 社長さん、ワーホリの方などカナダで頑張っておられるかたの事を知り、嬉しくなりますね。

それを毎日空港で呼びかけているって言うのもすごいと思いますよ(笑)。
    それだけ日本人がいらっしゃるっていうのもすごいよなぁって思いました。

> サーモンとリゾットのキッシュも気になるな(笑)
    > さて、次回はどこへ?

カナダ料理を堪能した後は、クアラルンプール発券の航空券の帰り分を利用してアジアのどこかへ行こうかと目論んでいます。
    でも、どこ行けるだろう?
    意外といける所が多いんですよね〜。

ムロろ〜ん(-人-)←1泊3日でアジア弾丸旅行?!
  • やまこちゃんさん 2018/09/17 22:52:20
    茅乃舎と一風堂(^-^)
    ムロろーんさーん(*^^*)
    こんばんは!

最近、ちょっと忙しくて4トラにドブ浸かりできてないやまこでーす(>_<)

メープルリーフの髪飾りもありかなぁーと
    考えてましたぁ(^-^)
    考えただけで終わりましたぁ(/ω\)あははは。

最終日のマーケットも楽しそう。

最近はすっかり青い飛行機に乗られる機会が増えられましたね。
    茅乃舎と一風堂、どちらも福岡の企業なので
    ビックリしました。
    すっかりグローバル企業になってる!
    嬉しい事です。

足元もゆっくりで、かなり良さそうですね。

また秋のお彼岸シーズン、お忙しい時期ですね。
    お仕事、頑張ってくださいね。

また、旅行記楽しみにしてます!!(^^)!

やまこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/19 22:43:30
    RE: 茅乃舎と一風堂(^-^)←両方とも機内で味わえましたよ(^_-)-☆
    やまこさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

私も昨日まで施食会合同供養法要がありましたので、4トラする暇がなかったです。
    やっと時間ができました(;´Д`)。

> ホノルル改めバンクーバーの旅行記を拝見させていただきました。
    > 相方さんのハワイアン・ドレスをアレコレ考えておりましたが、カナダに変更との事で・・・

次回はハワイ行こうと考えています。
    クアラルンプール発券の航空券を利用して、ANAが新たに導入したA380乗りにいkればって考えています。

> メープルリーフの髪飾りもありかなぁーと
    > 考えてましたぁ(^-^)
    > 考えただけで終わりましたぁ(/ω\)あははは。

ありがとうございます。
    相方ウキウキしてました(笑)。
    「あんた、ハワイいつ行くのよ?!」なんて横から目で訴えてくるのが恐いですが(笑)?

> 弾丸旅ですが、カナダらしい(って行った事ないですが(笑))風景が楽しめましたね。
    > 最終日のマーケットも楽しそう。

そうなんです、ステキな街を散策することができましたし、ちょっと郊外に出るとカナダらしい風景に出会えますし、本当に素晴らしい旅になりました。
    お土産も買えて良かったです。

> 最近はすっかり青い飛行機に乗られる機会が増えられましたね。

今年はスタアラゴールド取る目前まで来ているので、頑張ろうと思います(^_-)-☆。
    取れたらWステータスで世界中を周れるので助かりますよ。

> 茅乃舎と一風堂、どちらも福岡の企業なので
    > ビックリしました。
    > すっかりグローバル企業になってる!
    > 嬉しい事です。

私は機内で巡り合うまで知らなかったんです。
    どちらも美味しかったんです。
    海外だと胃が重いこともあるのですが、こちらは胃にやさしいんですよ。
    カナダの方も召し上がっていたの見かけましたよ(´艸`*)。

> プレエコに乗った事がないのですが、どこの会社もビジネスクラスのデザートを食べられたりするんですか?
    > 足元もゆっくりで、かなり良さそうですね。

プレミアムエコノミークラスは日系でも違いがあります。
    特にANAの場合はエコノミークラスの食事にプラスサービスとしてビジネスクラスのデザートがいただけたり、茅乃舎と一風堂のカップラーメンがいただけたり。
    JALだとエコノミークラスと差をつけて軽食を用意していたり、シャンパンが飲めたり。
    他の航空会社のプレエコも違いがあります。
    面白いですよ、どのように差をつけてこだわって提供しているかが分かるんです。

> また秋のお彼岸シーズン、お忙しい時期ですね。
    > お仕事、頑張ってくださいね。

ホントにこれからも彼岸があるので頑張んなくっちゃって思っています(;´Д`)。
    旅の軍資金も絡んでいるので?何とか頑張って行ければと思っています。

• Nanaoさん 2018/09/15 17:13:28
    確かに今年は暑かった!!!
    ムロろ~んさま

こんにちは!
    カナダ1泊3日の旅、楽しく拝見いたしました。

いやあ・・・。ほんとに。
    この夏は異常な暑さでしたね(;'∀')

カナダには行ったことがなく、
    先日買った雑誌がカナダ特集で、とても興味シンシンな場所。
    そしてムロろ~んさんの旅行記を読み、
    「行こうと思えば1泊3日で行ける!」
    と、背中を押してもらえた気がしますw

ANAにはあまり乗る機会がないのですが
    プレエコであのシート、あのサービス。いいですね!
    来月はJALのプレエコでバンコクです、楽しみっ♪

来年の夏は、アジアに旅行予定なんですが・・・
    カナダは是非とも行ってみたい国です。
    街もきれいだし、見所もいろいろありますね!
    個人的にはクラフトビール、飲んだみたいっ(≧▽≦)
    来年は、クアラルンプール発券の予定もあるので
    そのうちいつか?ww

Nanao

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/19 22:14:49
    RE: 確かに今年は暑かった!!!→8月の電気代は3,080円(;^ω^)
    Nanaoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

ホントに暑くて家にいるときはクーラー付けていないとヤバかったです(◎_◎;)。
    身体もヤバヤバだったのでハワイは次回に回して?カナダへ舵を切りました。
    久しぶりに暑さを忘れることができましたよ\(^o^)/。

> カナダには行ったことがなく、
    > 先日買った雑誌がカナダ特集で、とても興味シンシンな場所。

私も他の方の旅行記を読んで行けるなぁって思ったんです。
    ANAのクアラルンプール発券の航空券が魅力な値段で販売しているので、バンクーバーだけですけれど思いっきり楽しんできました(^_-)-☆。

> そしてムロろ〜んさんの旅行記を読み、
    > 「行こうと思えば1泊3日で行ける!」
    > と、背中を押してもらえた気がしますw

25時間半の滞在ですけれど、他の旅先でも実践を積んでいるので、楽しめましたよ。
    事前に計画、下調べをしていればできると思いますよヽ(^o^)丿。

> ANAにはあまり乗る機会がないのですが
    > プレエコであのシート、あのサービス。いいですね!
    > 来月はJALのプレエコでバンコクです、楽しみっ♪

私もJALのステータス取って以来、しばらくJALばっかり乗っていたのですけれど、JALのプレエコも快適で良かったですよ(^_-)-☆。
    クアラルンプールから東京までプレエコに乗って帰国したことがあるのですが、爆睡で(笑)。
    ANAのプレエコもサービスが充実していて驚きました。
    旦那さまも興味持たれるかと?アハ(笑)。

> 来年の夏は、アジアに旅行予定なんですが・・・
    > カナダは是非とも行ってみたい国です。
    > 街もきれいだし、見所もいろいろありますね!

ありますあります!
    夏のベストシーズンに行かれると良いと思いますよ(^_-)-☆。
    弾丸でもカナダの自然に触れ合えますし、良かったですよ。

アジアも良いですよね。
    私はクアラルンプールを中継してカンボジアかミャンマーへ行ければって考えています。

> 個人的にはクラフトビール、飲んだみたいっ(≧▽≦)
    > 来年は、クアラルンプール発券の予定もあるので
    > そのうちいつか?ww

クアラルンプール発券の航空券って私もすっごく魅力に感じているので、また何度か足を運んで旅していきたいと思っているんです。
    1泊3日でも周れるなぁってfly.teamのサイトを見ながら研究している所です。

カナダのビールも美味しいようですよ(^_-)-☆。

• fuzzさん 2018/09/14 22:41:47
    OROSHI?
    ムロさん、こんばんは~

カナダ旅行記最終話にお邪魔してます!
    相変わらずの短期決戦で充実旅です♪
    ところで、ホットドックが面白いです!
    ネギと大根おろしとソーセージ!?
    タレはポン酢?わさび醤油?私も真似して作ってみたいです!
    ミッフィー愛を感じますぅ~

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/14 22:54:41
    RE: OROSHI?←私は好きですよ(^_-)-☆
    fuzzさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> カナダ旅行記最終話にお邪魔してます!
    > 旅行記だけ見ると、一週間くらい滞在してたんじゃないの?と思えるほどですね。

時間の流れが普段と違ってゆっくりに感じるんですよ。
    時計見ると「まだ時間あるじゃん!」って思うことが!
    色々と巡れて良かったですよ\(^o^)/。

> ところで、ホットドックが面白いです!
    > ネギと大根おろしとソーセージ!?
    > タレはポン酢?わさび醤油?私も真似して作ってみたいです!

ベースはホットドックなのでソーセージです(^_^)。
    大根おろしにしょうゆ掛けた感じです。
    さっぱりしていて美味しかったですよ。

> 今回は、相方のミッフィーちゃんの出番がいつもより多いですね。
    > ミッフィー愛を感じますぅ〜

そうですか(笑)?
    相方、目立ちたがり屋さんなんで仕方がないの(笑)。
    他人にはぶりっ子するのですけれど、私にはクールに接します。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • るなさん 2018/09/14 20:28:43
    お疲れ様ぁ
    ムロさん、こんばんは~
    だいぶ涼しくなりましたね。

私もこの前の年末年始でカナダ経由だったから、街に出る気満々だったんです。でも、ディレイ続きの挙句の果てにはキャンセルくらって、外はマイナス20度近いとあってもう気力がなくなっちゃったんですよね~今思うとやっぱりちょこっとでも街に出ておきたかったなぁ。まぁ体調崩してたのもあったので無理は禁物と思って諦めたのでしょうがないか。
    マーケットが楽しそうですねぇ~♪お食事も安いんですね。カナダも物価が高いのかと思ってましたけど、どうなの???

私は全然ダメだぁ~

ムロさん、次はどこへ飛ぶの?

るな

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/14 22:48:07
    やっと書けましたよ〜\(^o^)/
    るなさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> だいぶ涼しくなりましたね。

ホントに嬉しい限りです(^_-)-☆。
    もう冷風扇いらないかなぁって思って片付けました。
    エアコンもコンセント外した状態にしてます。
    これから涼しくなるのかなぁ?でもちょっと寂しいと感じたり。

> 私もこの前の年末年始でカナダ経由だったから、街に出る気満々だったんです。でも、ディレイ続きの挙句の果てにはキャンセルくらって、外はマイナス20度近いとあってもう気力がなくなっちゃったんですよね?今思うとやっぱりちょこっとでも街に出ておきたかったなぁ。まぁ体調崩してたのもあったので無理は禁物と思って諦めたのでしょうがないか。

冬は寒いよりも天気がぐずつくことが多いようなんです。
    在住の日本人の話によると夏は最高に良いところのようなんですけれど、冬は雨が多いと話されました。

また行ける機会が来ると思いますよ(^_-)-☆。
    次回旅ができる機会があれば楽しめると思いますよ。

> 街に出られなかったので、空港でメープルシロップ買いましたよ(笑)
    > マーケットが楽しそうですねぇ?♪お食事も安いんですね。カナダも物価が高いのかと思ってましたけど、どうなの???

物価はちょっと高めかな???
    でも、思ったよりもそれほどではなかったです。
    ただ、チップの計算が面倒でした(;^ω^)。
    クレジットカードでパパっとチップも計算してくれるので(←ちゃっかり?)その辺は問題なくできました。

マーケットやファーストフードの方が気が楽でした。

> あれ?ムロさん、アルコールいけましたっけ?ビールは飲めるの??
    > 私は全然ダメだぁ〜

いえいえ、これは私の友だちのお土産なんです(^_-)-☆。
    贈った先の友だちにどんなものか写真を撮って送ってくれたんです。
    参考になるのですよ。味とか、特徴とかヽ(^o^)丿。

> カナダには行きたいけど、冬はオーロラ以外の目的では嫌だわん。初夏に行ってみたいカナダでした!!!!

ホントにベストシーズンに旅することができて良かったですよ(^_-)-☆。
    私も寒い時期に行くのは苦手です(笑)。

しばらく国内旅行をしてから、クアラルンプール発券の航空券とソウル発券の航空券があるので、いずれにしてもどちらか利用して旅をしたいと考えています。

• ホーミンさん 2018/09/12 15:11:58
    大根おろしバーガー・・・・とな?」
    ムロろ~んさん

こんにちは。(o^v^o)

ホッとドックに、ネギと大根おろしですかぁ~?
    (◎o◎)
    ミスマッチに思いますが、美味しいのですね?
    若かりしころ、和風ハンバーグというものを初めて見て、ハンバーグに大根おろしぃ~?と怪訝だったのですが、一口食べて目からうろこでしたね。
    今度自分で作ってみようっと、おろしバーガー。

去年のバリ島旅行もそうでした。
    バリで二泊したんですけど、一回乗務したら、一日は休むってサイクルなのかしら?
    あんなに狭くて暗くて揺れる職場、さぞや大変だと思います。
    地上では考えられない、良くない環境ですね。
    でも外国に行けるのはいいよね~。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/14 21:31:19
    意外といけるんですよ(^_-)-☆
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ホットドックに、ネギと大根おろしですかぁ〜?
    > (◎o◎)
    > ミスマッチに思いますが、美味しいのですね?

イケましたよ(^_-)-☆。
    さっぱりしていて、胃もたれている方でもぺろりと食べられると思います。
    さすが日本らしいアイディアだなぁって思いましたよ。

> 若かりしころ、和風ハンバーグというものを初めて見て、ハンバーグに大根おろしぃ〜?と怪訝だったのですが、一口食べて目からうろこでしたね。
    > 今度自分で作ってみようっと、おろしバーガー。

あのホットドックもしょうゆベースのたれを掛けていただいたんです。
    それが良かったって思いました。
    濃くなく、くどくないんですよ。

> ねぇねぇ、機内探検は面白いのですが、座っているビジネス席(もしくはエコノミーコンフォートなど)が満席で、かたやエコノミー席がガラガラ、ひとりでちゃっかり4シート占領して、足を伸ばして伸び伸び寝ている・・・・って光景を見たら、ちょっと悲しいですよね。(^^;
    > 食べ物とかが違うから、そこに視点を持って行って納得するとか?

私の場合、エコで3席独り占めっていうことありましたよ。
    周りはそこまで空いていないのに私だけの状態。
    「あの人、上級会員だからじゃないの?」って言う感じでささやき声が聞こえてくるんです。
    微妙な感じですが、気にせず居ましたけどね(笑)。

逆に沖縄から東京へ帰る際、上級クラスが満席で普通席がガランガラン!
    この光景見た時には正直驚いてしまいました(◎_◎;)。

> 往路でお世話になったクルーに、復路でもお世話になるってこと、何回かありました。

私なんてしょっちゅうですよ(笑)。
    たいてい驚かれます(笑)。
    出会ったCAさんに数年後また会えたなんてこともありましたし!

そう思うと飛行機旅って面白くないですか(´艸`*)?
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/、ムロショットしたくなりませんか(笑)?

ムロろ〜ん(^人^)
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/09/12 09:56:13
    ムロショットが決まっていますね
    ムロろ~んさんへ

相変わらずANA大好き人間の空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

ムロろ~んさん=JALのイメージがありましたが、どんどんANAに染まっていますね(冗談ですが)また金沢のANA旅行記のアップをお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/14 21:19:59
    感謝してます(^_-)-☆
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

また何度かANAにはお世話になると思いますので、ご教授よろしくお願いします(-人-)。

> バンクーバーの旅行記を拝見しましたが、私もカナダは行きたいです。その前にニューヨーク&ナイアガラフォールズ、ロンドン旅行があるので2年以内にいけるかなと思っています。

なら、海外発券かマイルをためてドカッと使う旅とかで行かれる予定ですね(^_-)-☆。
    私の場合はANAに乗ってマイルが貯まるやり方なので、アップグレードとかで使えたらと計画しています。

> しかしANAのプレエコのサービスは良いですね。機内食もおいしそうだし、デザートもあるし(アイス以外にも)あとCAの方とのムロショットも決まっていますね。

ホントにビジネスクラスも良いですけれど、プレエコも快適でした。
    特に帰りの便は空いていて快適に過ごせましたよ。
    フットレストも上がるので足の疲れも断然違うんですよ。

> ムロろ〜んさん=JALのイメージがありましたが、どんどんANAに染まっていますね(冗談ですが)また金沢のANA旅行記のアップをお願いします。

Wステータスを持つ予定で考えているので、赤と青を混ざると紫?に染まるって感じでしょうか(笑)?
    いずれにしても今年中にステータス取ろうと思います!

金沢の旅行記もアップしますね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2018/09/11 21:16:22
    旅行記お疲れさまでした~ 搭乗口移動が一番お疲れでは?
    ムロろ~んさん こんばんは~

相方さんなら橋の上から飛び降りることが可能かもです。(笑)

ストックマーケットは知りませんでした。

ジャパドックもカナダにしては安いですね。

さらにロブソン通りの散策などと中身が濃い旅に驚きます。

時間の有効利用も完璧です。
    ほめていいんだか何だか。(爆)
    その後に待っている魔の搭乗ゲートは知ってた?

『魔のD64搭乗口』
    奥の奥の奥の空港ターミナルの端っこですからね~
    接続がギリギリでゲートまでマラソンしました。(爆)

『お客様の声』
    お客様の声に対する返答はいつもながら100点なんですが、
    実際に声が反映されてほしいものですね。
    私は乗り継ぎではいつも緊張しますよ。(笑)

旅行記お疲れさまでした~

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/12 22:56:10
    RE: 旅行記お疲れさまでした? 搭乗口移動が一番お疲れでは?←おっしゃる通り、くたびれました(;´Д`)(笑)。
    aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 短時間の滞在でレンタカーも使わず個人でよくもこれだけ観光できているのに驚くばかりです。

今回の旅は都会だったので、そんなに移動に困ることはなかったですよ。
    アジアの旅に比べると物価は高いですけれど、かえって交通機関が発達しているので字kん通りに動いてくれるのが助かりましたよ(^_-)-☆。

> グランビルアイランドまでもほとんどマップを気にせず移動しているのには驚きます。
    > 相方さんなら橋の上から飛び降りることが可能かもです。(笑)

有名なガイドブックを頼りに旅してきたんです。
    バスの運転手さんから地元の方やら、皆さん知っていたので、私は地元の方に道を聞いて旅してきました。
    これが良かったなぁって思っています(^_^)V。

うちの相方、橋の下からですか〜(笑)?
    ど〜反応するだろう(^_^;)???

> グランビルアイランドは観光地でもありますが、現地の人も利用する場所でもあるので、
    > 物価の高いバンクーバーですが、安い買い物や食事ができますね。
    > ストックマーケットは知りませんでした。

私はここでお土産を買おうかなぁって考えていました。
    クラムチャウダーもキッシュもボリュームあって安かったので良かったですよ。
    お土産にもピッタシな物が販売されていたのも旅人には嬉しいですよ。

> ジャパドックもカナダにしては安いですね。
    > カナダって安い店をチェックしておかない食費がバカになりません。

クレジットカード払いができるのも魅力でした。
    しかもホットドックに大根おろしをかけていただくのも結構美味しいんですよ(´艸`*)。
    バンクーバーの空港でまた食べに行きたいって思いますよ。

> さらにロブソン通りの散策などと中身が濃い旅に驚きます。

歩けて良かったです。
    ただのウインドショッピングしかしていないです(;^ω^)。
    カフェクレープには入れて良かったですよ。

> 15:15でチェックイン締め切りで時計の針は午後3時を回ったところ。
    > 時間の有効利用も完璧です。

でしょう(^_-)-☆。
    最後までとことんカナダを味わっておかなくっちゃって思いました。
    ギリギリの方がムロショットしやすかったです。
    日本人の皆さん、早くチェックインを済ませるのですごいなぁって思いました。

> ほめていいんだか何だか。(爆)

そこは褒めて下さい(笑)。

> ぎりぎりでもムロショットにラウンジ利用素晴らしすぎる。(爆)
    > その後に待っている魔の搭乗ゲートは知ってた?

バンクーバーの空港が想像以上に広いなぁって思いました。
    ちょっと速足で行きましたけどね(;^ω^)。

> 『魔のD64搭乗口』
    > 奥の奥の奥の空港ターミナルの端っこですからね〜
    > 私も7月にトロントからバンクーバー経由で帰るときバンクーバー到着が遅れ
    > 接続がギリギリでゲートまでマラソンしました。(爆)

私もマラソン状態になったこと、今年何度あったことやら(;´Д`)。
    それに比べるとマシですよ!
    搭乗開始時刻に余裕で到着できましたよ(^_^)V。

でも、ANAって奥の方なんだと、勘弁して〜って思いましたけどね(笑)。

> 『お客様の声』
    > 乗り継ぎ情報をモニターで伝えてくれるシステムは必要ですよね。
    > 慣れている人ならともかく慣れていないと乗り継ぎに手間取ります。
    > お客様の声に対する返答はいつもながら100点なんですが、
    > 実際に声が反映されてほしいものですね。

ANAをより快適に利用して欲しいなぁって思いながら書いています。
    他の航空会社では提供しているサービスなので、ANAでもできるのでは?って思ったんです。
    返答が来てくれたのは嬉しかったですよ(^_-)-☆。
    お客の意見を聞いて下さったんだなぁと。

> 私は乗り継ぎではいつも緊張しますよ。(笑)

私もたまに緊張します。
    乗り継ぎギリギリだと不安に思うことがあります。
    乗れなかったら日本に帰れない〜って。

今回の旅も無事に記録に残すことができて良かったです。
    1泊3日でも巡れる旅先であることを伝えられたらと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2018/09/11 13:09:39
    お話しできたかな
    ムロさん、こんにちは!!
    バンクーバーからお帰りなさい。
    ムロさんは上着を着ているのに現地の方は半袖ですね。

ウチのあいくーはぼんやりした顔をしてますね(笑)
    きちんとお話できていたのかな。
    伝えてください。
    今度はあいくーから電話をかけてみようかな♪

カナダはとにかく食事が美味しかった記憶しかありません。
    バンクーバーではなくトロントの空港でしたが
    そこで食べたクラムチャウダーがすっごく美味しかった!!
    カナダにもまた行きたいなぁ・・・

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/12 22:35:20
    RE: お話しできたかな←さ〜、ど〜なんですかね(^_^;)(笑)???
    fujickeyさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> バンクーバーからお帰りなさい。
    > ムロさんは上着を着ているのに現地の方は半袖ですね。

無事に旅行記を書き上げることができて良かったです(^_^)V。
    旅の思い出をきちんと形として残せて一安心しています。
    今後も参考になればって思っていますよ。
    短い休みでもこんだけのことができるぞ!って(笑)。

そうそう、現地の方は暑がりなのか?
    私はウインドブレーカー着ていないと寒くて。
    ギャップありますよね(^_^;)。

> ウチのあいくーはぼんやりした顔をしてますね(笑)
    > 「ミッフィーちゃんは涼しい場所にいるんだって」って教えてくれたけど
    > きちんとお話できていたのかな。

私が相方の様子を見ていたんですけれど、一方的じゃないの?って思うくらい相方がガンガン話していたように見えたかなぁ?と(笑)。
    「あいくーちゃん、眠そうじゃん」って相方に言ったんですけれど、聞いてくれなくて(;´Д`)(笑)。

> ミッフィーちゃんにバンクーバーから電話をかけてくれてありがとう!と
    > 伝えてください。

あいくーちゃんがご迷惑でなくて良かったです(;^ω^)。
    相方は「Wi−Fiが通じているから大丈夫よ♪」って言ってやり取りしていたようなんです。

> あいくーがまた、お話するのを楽しみにしていますとも(*^_^*)
    > 今度はあいくーから電話をかけてみようかな♪

相方は朝が一番弱いので朝じゃなければ大丈夫です(笑)。
    あいくーちゃん、喜んでくれて良かったです。

> カナダはとにかく食事が美味しかった記憶しかありません。
    > バンクーバーではなくトロントの空港でしたが
    > そこで食べたクラムチャウダーがすっごく美味しかった!!

今回はバンクーバーだけでしたけれど、料理は確かに美味しかったですよ。
    市場のクラムチャウダー、美味しかったです。

> ティムホートンで食べたドーナツもバンクーバーで食べたラーメンも!!
    > カナダにもまた行きたいなぁ・・・

さすがにラーメンを食べる発想がなかったです。
    次回はラーメンも食べに???って、カナダもレベル高いラーメン屋があるのに驚きました。

ムロろ〜ん(◎人◎;)
  • hikkoさん 2018/09/11 10:21:50
    はじめまして(^^)
    ムロろ~んさんへ

はじめまして。
    いつも、読み逃げしているhikkoです。

英語が話せるお坊さんってステキです(^3^)/

お寺さんのお仕事って大変ですよね。
    知り合いが、お寺に嫁いだので。。。

これからも、楽しい旅行記待ってます!

相方一同にも、宜しくお伝え下さい(^^)

hikko

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/12 22:21:49
    今後ともよろしくお願いいたします(^人^)
    hikkoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    これからもよろしくお願いします。

> いつも、読み逃げしているhikkoです。

お時間の許す限り旅行記をご覧下さればと思います。
    何か感じたりしたら遠慮なく掲示板に書き込みして下さると幸いです(^_^)。

> 2日間で、ちょっと?カナダまで旅されるとは、スゴい!!!!!
    > 英語が話せるお坊さんってステキです(^3^)/
    > ハワイに行かれるのかと、何気に楽しみにしていました(*^^*)

ハワイに行こうかと考えていたのですが、さすがに今年の夏は暑くて(;´Д`)。
    涼しい所へ旅したいって思ったんです。
    まさか私の購入した航空券が行先が変更可能だったなんて想定外でしたので、思いっきり変えたんです。

25時間半滞在できれば行っちゃおうってことで(笑)。

> お寺さんのお仕事って大変ですよね。
    > 知り合いが、お寺に嫁いだので。。。

特に予定がいつまでも立てられないのが(;^ω^)。
    急な不幸なことも生じるので、いつでも変更が利くものでないと…。
    それで海外発券の航空券を利用して旅しているのです。

こちらこそよろしくお願いいたします。
    フォローさせていただきました。

> 相方一同にも、宜しくお伝え下さい(^^)

あはは〜(笑)。
    ご丁寧に感謝です(^人^)。
    相変わらず、次の旅のことなどを進めているようです(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • Harishunaさん 2018/09/11 09:08:33
    良い旅をされているのですね
    帰りの飛行機で、後ろの座席におりました。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/12 21:54:13
    感謝を感じながらの旅をしています(^_-)-☆
    初めまして、こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は、旅行記の掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、飛行機の機内では大変お世話になりました。

> 旅行記を読まさせていただきました。良い旅をされているのですね。私は、サンフランシスコからシアトル、そして、カナダ、バンクーバーに。シアトルやバンクバー(リッチモンド)では、30数年ぶりに北京大学に留学時代のアメリカやカナダの友達と会い、シアトルでは野球も観戦してきました!!

いいですね(^_-)-☆。
    私ももうちょっと滞在できれば他の所へも行ってみたかったです。
    25時間半の滞在時間でもバンクーバーの魅力を感じることができました。
    地元の方も親切でしたので、旅も楽しく過ごすことができました。

> そうそう、私は、ipatの待ち受け?画面にミッフィーがいます!アメリカにもカナダにも、ずっと一緒でした。

ありゃま\(◎o◎)/!
    私なんて、家にもPCにもミッフィーがいますよ(笑)。
    家に何匹いるか数えられないくらいいます。

ムロろ〜ん(^人^;)←ついつい買っちゃう?
  • まほうのべるさん 2018/09/11 08:35:46
    ムロろ~んさんのまわりには
    おはようございます、ムロろ~んさん。

涼しいカナダを満喫されてつかの間の癒しの時間でしたね。
    ムロろ~んさんのまわりにはいつもたくさんの人達の笑顔がいっぱいですね。
    旅行記を見ているほうも思わず笑顔になりますよ。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/09/12 21:37:06
    RE: ムロろ〜んさんのまわりには←皆さん素敵な方々ばかりですヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 涼しいカナダを満喫されてつかの間の癒しの時間でしたね。

うちの相方なんて、暑くて外には出られなかったので、家でクーラーバンバンつけてドラマ三昧?!でしたよ。
    私は寺の仕事で外に出ているので、暑さが(;´Д`)。
    相方も久しぶりに外へ出ましたし、私も涼しさを味わうことができて良かったですよ(^_^)。

> ムロろ〜んさんのまわりにはいつもたくさんの人達の笑顔がいっぱいですね。
    > 旅行記を見ているほうも思わず笑顔になりますよ。

皆さんが笑顔で接してくれるので私も笑顔で接することができるんですよ(^_^)。
    相方も私も基本、おしゃべりが好きなのですけれど、話しかけられることも多々あるんです。
    不思議ですよ〜(笑)。

> 搭乗する航空会社さんのタオルを持っての写真撮影は、スタッフさんたちも喜んでくれているでしょうね。

あはは〜(笑)。
    驚いたと思います。
    話の話題になっていたりして(´艸`*)。

> もう亡くなられましたが大橋巨泉さんのお土産屋さんがあって、遅くまで開いていてそこでお土産をいくつか買いました。メープルシロップ入りのクッキーはとても美味しいと好評でした。

そうそう、いつもお世話になっている大家さんにもお土産を渡したんです。
    メープルシロップ入りのクッキーをあげたんですけれど、「美味し〜い(´艸`*)」って喜ばれましたよ。
    すぐ食べちゃったんですって(笑)。

> プレミアムエコノミークラスが設定されたときはすごく画期的でしたね。
    > ビジネスクラスはなかなか利用できないけど、プレミアムエコノミーならと評判が良くこのクラスから席が埋まっていったこともあったりょうです。

そうなんですね(^_-)-☆。
    ANAはJALと違って、席数が少ないので混雑するかなぁって思っていたんです。
    帰りはガラガラだったので、ホントに快適に過ごせましたよ。
    寝られるかなぁって不安だったのですが、仕事終えてすぐだったせいか疲れが取れましたよ\(^o^)/。

> 現在ではエコノミークラスもどんどん進化してかなり過ごしやすくなっているので、プレミアムエコノミークラスは以前よりいいなとは思っていないかな。ラウンジに入れるのはいいですけどね。

ANAのプレミアムエコノミーはエコノミーと比べても差をつけています。
    食事にプラスアルファのもの、例えばビジネスクラスで提供されるケーキ!
    私はCAさんにキープするようにお願いしておくんです!

座席の広さも格段に違いますよ。次回もプレエコ乗るのもありだなぁって思っていますよ。

ムロろ〜ん(-人-;)←ケチるっていう理由もあり?!

ムロろ~んさんのトラベラーページ