釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドプリンセスに乗って ゴールデンウィークをのんびりと 過ごすことにしたM一行<br /><br />初日は 横浜をブラブラ街歩きしてから 乗船<br />https://4travel.jp/travelogue/11269064<br /><br />サプライズの出航イベントがあって ちょっとビックリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11339876<br /><br />二日目は 終日航海日 一路 高知へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11340103<br /><br />三日目 <br />高知では レンタカーを借りて徳島県祖谷渓の有名な吊橋 かずら橋へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11348464 <br /><br />続いて 大歩危小歩危の渓谷に驚きつつ 遊覧船でのんびり川下り<br />https://4travel.jp/travelogue/11352931<br /><br />高知市内に戻ったあとは 美味しいものを食べに ひろめ市場に<br />https://4travel.jp/travelogue/11353602<br /> <br />高知港を出港したクルーズ船は 瀬戸内海を通って 広島へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11356148<br /><br />四日目<br />宮島上陸 厳島神社参拝<br />https://4travel.jp/travelogue/11392255<br /><br />「この世界の片隅に」の舞台 呉市で 自衛隊の艦船見学<br />https://4travel.jp/travelogue/11392410<br /><br />そのあと出航した船は 釜山へ順調に航行

ダイヤモンドプリンセスで西日本巡り その10 5日目 釜山へ

2017/04/29 - 2017/05/06

M-koku1

M-koku1さん

初日は 横浜をブラブラ街歩きしてから 乗船

サプライズの出航イベントがあって ちょっとビックリ

二日目は 終日航海日 一路 高知へ

三日目

高知市内に戻ったあとは 美味しいものを食べに ひろめ市場に

高知港を出港したクルーズ船は 瀬戸内海を通って 広島へ

四日目
宮島上陸 厳島神社参拝

「この世界の片隅に」の舞台 呉市で 自衛隊の艦船見学

そのあと出航した船は 釜山へ順調に航行

観光バス

前日に広島港を出港したけれど
    朝目を覚ましたら まだ瀬戸内海

きっと乗船客に関門橋くぐりを楽しんでもらおうと
    ゆっくり航行してるんでしょうね

全長 1068m
    主径間 712m
    主塔高 140.6m
    海面からの高さ 61m

ベイブリッジの時ほど ハラハラしなかったなあ

関門橋 名所・史跡

6車線もあるんですって
    1964年に着工
    完成は1973年11月

けっこう古いんだ・・・

今日は天気が今一つ

混んでるぞ 関門海峡!

船が連なっている

街が見えてます

下関と
    門司の間を
    ゆっくりと抜けていくダイヤモンドプリンセス

朝 6:29 です

携帯の電波が入るので
    どこにいるのか
    チェック♪ チェック♪

朝 6:39

工場はもう稼働してます
    それとも24時間営業?

こちとら 遊んでいて
    なんか 心が痛い  (嘘)

「星希」ソンヒ号

関釜フェリーです

釜山まで 9000円から 28000円で
    乗せてってくれます

北九州市を過ぎれば
    いよいよ海峡を抜けたことになります

このクルーズでは
    キャビンとしてはトップフロアーの12階の部屋でした

操舵室と同じフロアーだったので
    操舵室の中のクルーの姿が
    時々見えていました

キャビンのバルコニーからの風景

天気もパッとしないので
    海を眺めるのはいったんお休みして
    朝食に出かけました

好物のスモークサーモンとクリームチーズ付き
    ベーグルです

朝食を食べているうちに
    天気は好転

韓国へ向かっているところです

本州の影かな?

天気が良くなったので
    甲板で 日向ぼっこ

ドリンクは ここで注文

Mは ノンヒート 専門に飲んでました
    (モヒートのノンアルコールカクテル)

船があっちに ポツン

こっちに ポツン

混んでいるんだ・・・海の上!

また陸が見えてきました

昼です 12:17

どこまで来たのかな?

あらあら もう釜山が目の前!

12:26

対馬を見たいと思っていたのに
    見逃したみたい

バルコニーから
    下のフロアーを見ています

9階のバルコニーが一番広いのですが
    上の階の人からは 見られちゃいますよ

釜山かな?

コンテナ船の姿も

12:27

崖の上に 建物

韓国入国審査のお知らせ

クルーズ・カード と
    パスポート と
    パスポートコピー を持って

プリンセスシアターに来てくださいって

15:30から下船なので
    まずは重要な下船準備

ランチ で~す

ホライズンコートを選択

壁には 素敵な絵

船上では 父の食欲も

アップしているようで

食べ過ぎに注意ですよ~

色々 食べました

こちらが ビュッフェのお寿司屋さん

ネタは こんなもんでしたが
    それでも お寿司は お寿司

ラーメンだ~

デザートも 選り取り見取り

韓国への入国準備のせい?

プールの周りは ガラ~ン

食後 外を見たら 釜山が目の前

13:10

それにしても
    いい天気になったなあ

いよいよ釜山港

でもこの時間に到着では たいしたところへは行けません
    到着遅すぎでしょう・・・

一年ぶりの 釜山

ロッテの免税店行の無料バスが
    船から出ていたので
    行って ちょっと食べて
    お土産の 韓国海苔を買って
    直ぐに船に戻りました

埠頭は色々あるようで

2017年のこの時が
    最悪だった

2015年のダイヤモンドプリンセスは
    きれいな新しい埠頭へ着岸

釜山の市内

南浦東エリア

ハングル文字は 異国情緒を 醸し出してましたね

南浦洞 散歩・街歩き

入口には セールの文字

ロッテ免税店 (釜山店) 免税店

西面にあるロッテ百貨店の上には免税店が入っています by M-koku1さん

地下にはフードコートがありました

ロッテ免税店 (釜山店) 免税店

さて 2017年に戻ります

18:48

もう出港かな?

タイトルが 嘘つきみたいになっちゃいましたが

何故か写真が見つからないので
    次は もう翌朝

5:49

• 釜山から 長崎に戻ります

釜山から 長崎に戻ります

美しい日本の夜明け

夜明けの海

どこにいるのか 早速チェック

軍艦島に向かっているみたい

どれかな?

わかるかな?

あっ この目の前の島が 軍艦島

続きは 軍艦島編へ

• 働きマンさん 2018/09/04 16:16:49
    プサンって・・・近いんですね?!
    Mさん!

こんにちわー!
    相変わらず!?クルーズの旅を楽しまれていますねー!?
    そんな近いの!?

私もまた、クルーズの旅に出かけてみたい!

日本発着外国クルーズって本当にいいですよねー!
    時間も効率的だし!
    お料理も!美味しい!?ですよね?きっと!日本発だと!?

チャレンジしてみようかなー!

働きマン

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/09/06 04:05:42
    RE: プサンって・・・近いんですね?!
    > Mさん!
    > こんにちわー!
    > 相変わらず!?クルーズの旅を楽しまれていますねー!?

一度 楽してしまうと やめられません
    キナバル山に登るのは 働きマンさんにまかせて
    こちらは 船の甲板で 日向ぼっこしてようと思います
    そして 働きマンさんの旅行記で 行ったつもりになって 満足 満足 (笑)

> 意外や意外・・・プサンって、、、そんなすぐに船で着くもんなんですか?
    > そんな近いの!?

福岡からだと メチャクチャ近いです

高速船 ビートルで 3時間です
    大型客船だと その短距離を わざわざ一晩かけて行ったりするんですけれどね

東京からでも 最安値 6500円なんて飛行機があるみたいですよ

その割にちゃんと異国で 海産物がおいしくて
    韓国好きではないのですが 釜山だけもう3回も行っています

> 行った事がないので、近さが全くわかりませんが、そんなに近いのなら行ってみたい!(笑)
    > 私もまた、クルーズの旅に出かけてみたい!
    > 日本発着外国クルーズって本当にいいですよねー!
    > 時間も効率的だし!
    > お料理も!美味しい!?ですよね?きっと!日本発だと!?
    > チャレンジしてみようかなー!
    > 働きマン

クルーズなら 海外で乗った方がいいと思いますよ
    国内航路に乗っているのは あくまでも 父(10月で94歳)が もう飛行機は無理なので 海外への旅行の手段として 利用しているだけです

ラインクルーズ(1週間コース)なんて とっても楽しかった

バハマクルーズも楽しかったのですが 楽しかったのは親だけだったようで
    先日娘と話をしていたら 小学校4年生だった娘としては たいして面白くなかったそうです
    イルカにさわろう とか 色々子供クラブで愉しんでいると思っていたのに・・・

年とってからの方が クルーズを楽しめるかもしれませんよ

今は アクティブに 山登り 頑張ってください!♪♪

ではまた
    Mより