サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産エカテリーナ宮殿は消化不良。。。<br />エカテリーナ宮殿は、サンクトペテルブルク中心から南東25kmの郊外の避暑地ツァールスコエ・セローに存在する、ロシア帝国時代の宮殿。<br /><br />エルミタージュが『冬の宮殿』と呼ばれるのに対し、エカテリーナ宮殿は『夏の宮殿』とも呼ばれる。<br /><br />ピョートル大帝の后第2代ロシア皇帝エカテリーナ1世(在位:1725年 - 1727年)が夏の避暑用の離宮として1717年に作らせたのが最初のもので、その後、第4代ロシア皇帝アンナ(在位:1730年 - 1740年)がロシア人建築家に増築させ、1756年7月30日に全長325メートルの現行規模の宮殿が完成した。<br /><br />行程表<br />7月16日 エカテリーナ宮殿→カザン聖堂→血の上の救世主教会→エルミタージュ美術館<br />7月17日 ネフスキープロスペクト通り買い物→プルコヴォ空港→<br />7月18日 仁川空港→関空<br /><br />16日のメインはエカテリーナ宮殿でしたが、凄~い団体さんのなかゆっくり見れないし、写真もとりずらくとにかく消化不良状態。<br /><br />しかしながら帰りのバス停の下見もできたし、カザン聖堂と血の上の教会内部の観光とエルミタージュ広場に行き満足でした。<br />

『☆サンクト・ペテルブルクは眠らない街だった☆』2

2018/07/16 - 2018/07/17

旅行記グループ ☆ロシア2都市周遊☆

Morganさん

世界遺産エカテリーナ宮殿は消化不良。。。

行程表
7月18日 仁川空港→関空

鉄道 徒歩
大韓航空

• とろろんさん 2019/07/04 11:21:14
    ロシアの印象が変わり変わりました。
    Morganさん

こんにちは~
    ロシアって私もなんとなく怖いって印象があったのですが
    綺麗な街並みだし魅力的なところですね。
    エカテリーナ宮殿、素敵ですね。
    ロシア人の印象もかわりました。
    サッカーのワールドカップはテレビで観てましたけど
    この時に行かれてたんですね。
    ロシアは行った事もないし
    見所が何かわからなかったのですが
    ロシアは旦那が行ってみたい場所だったので興味深々でした。

とろろん

Morgan

Morganさん からの返信 2019/07/05 06:19:21
    Re: ロシアの印象が変わり変わりました。
    いつもご覧いただきありがとうございます。
    ロシアは素敵なところでした。もう一度行ってみたいです。
    昔の共産色の残った建物も新鮮に映りますし、何より本当にいい人ばかりに出会いました。親切なんですよ。
    ロシアは地下鉄が美術館のようだったり、サンクトペテルブルクはどこも建物が素敵です。
    ロシアは政治的な事は好きではないけど、街と人は最高でした。
  • makiさん 2019/05/17 21:04:01
    懐かしく拝見!
    私は写真が無いので懐かしく拝見してます!
    良かったですよね!
    で?此方も個人手配で個人旅行?
    バーチャとビザが大変だったでしょ?

Morgan

Morganさん からの返信 2019/05/18 06:31:15
    RE: 懐かしく拝見!
    ご覧いただき有難うございます。

ロシアに行く前は、おそロシアのイメージで行ったのですが、ロシアとサンクトペテルブルクは大好きになりました。ロシア人はとても親切なんですね。きれいな建物に魅せられ、楽しい時間を過ごせました。

この時は友人との二人旅でしたが、私が全て個人手配でビザの取得もしました。やってみると簡単ですが、面倒なのはロシア大使館に2回行ってビザの申請と取得したことです。仕事があるので、2回半給をとり行きました。

そんな面倒なことも、旅行の一部で楽しい思い出です。

makiさんは地下鉄巡りされたんですね?ロシアの地下鉄はきれいですよね?私も綺麗なところをもっと行きたかったです。1時間に逮捕劇を何度も見るのは凄い!文章だけですが、細かく表現されているのでわかりやすく面白いです。

私が行ったのは、ワールドカップ真っ最中だったので、そこら中警官はいるし治安はとてもよかったです。通常はmakiさんが見たようにそれほど治安はよくないのでしょうね。

またmakiさんのブログ楽しみにしています。有難うございました。

Morganさんのトラベラーページ