北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道へ行ったなら、ぜひぜひ寄りたいスポット。旭山動物園!<br /><br />4歳、8歳 8か月の赤ちゃん連れで行ってきました。<br /><br />しろくま、あざらし、ペンギン、カバ、オランウータン<br /><br />どこも見せ所をよく知った展示の仕方で 最高に面白い

旭山動物園 おもしろい

2018/08/03 - 2018/08/06

旅行記グループ 北海道はでっかいど~

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

北海道へ行ったなら、ぜひぜひ寄りたいスポット。旭山動物園!

4歳、8歳 8か月の赤ちゃん連れで行ってきました。

しろくま、あざらし、ペンギン、カバ、オランウータン

どこも見せ所をよく知った展示の仕方で 最高に面白い

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

旭川駅前のホテルを出発

約30分で動物園へ着きます

西口駐車場は有料ですが、ここを利用したほうが便利が良いようです。
    人気の動物館が近いらしい。
    一日500円ならいいのではないかしら

西口到着
    もうこんなに並んでいます。

大人は820円
    こどもは無料です。とても良心的なお値段ですね

園内に入ったらボードをチェックしましょう。
    もぐもぐタイムを確認

園内の見取り図です

まずはカバ館へGO!

カバの足の裏や泳ぐ様子がしっかり見ることができます。
    とにかく楽しくて迫力がありますね^^

きりんです

キリンの顔がすぐ目の前です

移動途中も飽きさせません

虎がすぐ近くを通ります。

ヒョウ

ヒョウをしたから見ます。
    ふーーん おなかはこうなっているのね^^

まっすぐ向こうが正門です。
    坂道だし距離も結構あります

タコさんの水飲み場

面白いです。

この上を渡るのでしょうか?

ペンギン館

ペンギンの泳ぐ様子は初めて見ました。
    よちよち歩く姿しか見たことないです。

このような場所を通るんですね。

迫力あります

アザラシ

クジャクはなかなか羽根を広げません

なんか。すべてがかわいらしい。

軽食スポット
    お土産もあります。
    レストランは激混み、事前にコンビニでおにぎりなど食料を調達して行ったおかげで時間のロスなくしっかり楽しめました。

オランウータンはこの場所でマーキングします。

おしっこが飛んでくるので離れて!危ない。危ない
    離れてみましょう。

動物をすぐそばで見られるのはワクワクドキドキしますね