美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CMで見たことがあるような美しい景色。<br />マイルドセブンの丘<br />四季彩の丘<br />富良野富田ファーム<br /><br />美しい景色の数々。おいしいソフトクリーム。<br /><br />北海道は短い夏を楽しむように美しい景色の連続です。<br /><br />冬は大変なんだろうな~と思う道の連続でした。<br /><br />ラベンダーソフト、メロンソフト、白い恋人ソフト<br /><br />随分アイスクリームを食べました。

美瑛~富良野~札幌へ

2018/08/03 - 2018/08/06

旅行記グループ 北海道はでっかいど~

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

CMで見たことがあるような美しい景色。
マイルドセブンの丘
四季彩の丘
富良野富田ファーム

美しい景色の数々。おいしいソフトクリーム。

北海道は短い夏を楽しむように美しい景色の連続です。

冬は大変なんだろうな~と思う道の連続でした。

ラベンダーソフト、メロンソフト、白い恋人ソフト

随分アイスクリームを食べました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

白金温泉に宿泊

館内にはプールがあります。
    しかし、水はとても冷たかった

ホテルのすぐ裏には「白髭の滝」があります。

青い池

道の駅へ立ち寄りました

青い池まんじゅうを見つけ購入
    あんこは水色・・ラムネ味だそうです。
    これ!おいしかったです。

青い池サイダーも購入
    かなり炭酸濃いめです

美瑛ビールは夜飲むために購入

しかし。栓抜きが無かったため 自宅まで持ち帰り 後日家で飲みました。

マイルドで濃いめのビールでした

マイルドセブンの丘

途中 ジェラートやさんを見つけました。

人気があるらしいです。スマホで検索

店構えです

あまり種類は無いですが濃くておいしい。

アイスクリームの素材となる牛乳が良いのでしょうね

四季彩の丘

入場は無料です。募金の箱があり寄付の形をとっているんですね

トラクターに乗ると1っ回500円だそうです。

歩いても大したことはないので歩くことをお勧めします

なんと!!
    美しい景色

その後富良野へ移動

富田ファームへ

ここも入場無料です

案内板のチェック

ラベンダーはもう終わっています

マリーゴールドがきれいに咲いていました

富良野といえば
    ラベンダーソフト?

メロンソフトもおすすめです

移動手段のスクーターもラベンダー色

富良野から札幌へ移動し
    藻岩ロープウェーに乗りました

ゴンドラで移動

こんな乗り物

頂上はこうなっています

遠くに札幌ドームが見えました

パネルと重ねて景色の確認

お土産品は
    キャラクターの「もーりす」のグッズ