旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳・4歳・8か月の孫連れ北海道の夏旅を楽しむ^^<br /><br />JALで丘珠空港へ そこでレンタカーを借り北海道の夏を楽しみます。<br /><br />一日目は旭川泊。お祭りの日だったようで浴衣や半纏姿の人で駅前は賑わっていました。<br /><br />今回の旅では30年前に行った場所を再び訪ねたいと思います。<br /><br />旭山動物園と美瑛・富良野がメインの子供たちが楽しめる場所がメインのスケジュールです

孫連れ 北海道旅行 札幌~旭川へ 二泊三日 その1

2018/08/03 - 2018/08/06

旅行記グループ 北海道はでっかいど~

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

7歳・4歳・8か月の孫連れ北海道の夏旅を楽しむ^^

今回の旅では30年前に行った場所を再び訪ねたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行

下の景色は札幌市内

シートは1・2です

丘珠空港到着

北海道2泊3日の旅へ

レンタカーを借ります。8人乗り
    チャイルドシートとジュニアシートつき

車内はこんな感じ

市内を抜け高速道路へ乗ります。一路旭川へ

途中の景色

上川町のアイスパビリオン
    30年前にもここにきているのですが、全く記憶なし

ここまで約2時間半。孫たちはぐっすりお休みタイム。

氷点下の世界

まずは実験。
    紙に絵や文字を書きます。書いたものを半分に折ってそのまま火にあぶります・・・
    ふしぎ^^^半分消えます。
    冷凍庫に入れると元の絵に戻るそうです。そういった実験。

氷点下の世界から帰還
    寒そうな顔

館内の様子

お土産品の数々

8か月の小さな孫と共にここで待機です

プチタオルのお土産
    クリオネの柄ですね

隣のクマ牧場がありここは無料です

中国人の団体さんが多いです

クマ牧場の案内板

お決まりの・・撮影スポット^^

クマ牧場への案内

庭には雪ん子^^

昔はこういったきれいな庭は無かったな~~

くまさん 餌をねだっていますね

ヒグマ

30年前はとても広いクマ牧場で舌。園内をぐるりと回ると1時間くらいかかったような記憶があるのですが、今はあまりヒグマも居ません。少なくなって寂しい感じ

ソフトクリームやさん

北海道といえば・・白い恋人?

1個買って3人でシェア

旭川駅前のイオン
    ここで夕食

ホテルは駅前にあり便利でした、が駐車場が地下にないのが残念。
    子連れにはたとえ数メートルでもスーツケースを押しての移動はきついです。