北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行 日程<br /><br />12/31 新千歳夜着<br />1/1 トマムへ移動 スノーボード<br />1/2 トマム 雲海テラス・スノーボード、富良野へ移動 <br />1/3 富良野スノーボード、雪だるまつくり<br />1/4 旭川動物園、ワカサギ釣り、岩見沢へ移動<br />1/5 岩見沢でスノーボード、札幌へ移動しアニマルグランピング<br />1/6 犬ぞり体験 帰宅<br /><br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=4eGcmH-YNHY<br />https://www.youtube.com/watch?v=2q1sIVmCnyo<br />https://www.youtube.com/watch?v=4OB4hhX9yEE<br />https://www.youtube.com/watch?v=KBaHj1IaAos<br />https://www.youtube.com/watch?v=VnyC3nlHrpY

4歳子連れ北海道旅行

1/6 犬ぞり体験 帰宅

2.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

• It&#39;s ready. Let&#39;s go!

It's ready. Let's go!

トマムに来たのはアイスビレッジと雲海テラスに行く為です!後ろの青いライトが当たっているところが、スケートリンクになるはずが、、、雪不足の影響かただの池に雪がつもった程度でした。。。

星野リゾート トマム(リゾナーレ トマム/ザ・タワー) 宿・ホテル

でも子供たちは、滑り台で楽しそうです!

氷のかまくらでは、お菓子が売っています。

後ろに写っているかまくらがいくつかあり、その中でお菓子など売っています。

寒いので、防寒対策ばっちしで行きましょう!周りの中国人の方たちはカナダグースかモンクレールばっかしでした(子供まで。。。)

氷のテーブル?

娘は寒いにも関わらず、アイスが食べたいとのこと。。。

コップの中に暖かいチョコレートが入っており、それにつけて食べるのですが、チョコレートを付けたくないと言って変顔笑

おしゃれなバーもありますが、飲んでいる人はいませんでした笑

夕飯は、トマムリゾートのジンギスカン!周りは中国人の方だらけで、日本人は数組でした。こちらの料金も結構な金額です…。味は美味しかったですが。。。
    高校の修学旅行できたときと建物は一緒なのですが、雰囲気は全く変わっていました。

次の日は楽しみにしていた雲海テラスへ!こんな景色を期待していざゴンドラへ乗り込んで!

外は曇り。。。

曇りであろうとこんなおしゃれなカフェがあるらしいので、とりあえず行って見よう!

雲海テラス・・・??

あれっインターネットの写真のコーヒーと全然違うじゃん!!!!違いすぎて笑ってしまいます。

特に何もせず、そのまま下に降りて子供たちはソリ遊び!

スノーボードをしてるパパを待っているあいだ、レストランで休憩~

その日の夜は、富良野へ移動し、ワインハウスでチーズフォンデュ!

その後、可愛いお店が並ぶニングルテラスへ。

ニングルテラス 専門店

おしゃれな雰囲気が素敵です。

ママの顔に雪をぶつけて大喜びのチビ

次の日は、富良野でバナナボート!

スノーモービル体験も!

こんな大きな雪だるまもつくちゃったよ~

歩きたくないひぱって~と笑

パウダースノーで雪質最高!!

富良野スキー場 スキー場

こんな寒いのに子供たちはソフトクリームが食べたいと。。

その後、旭川へ向かう途中に、美瑛の丘へ!
    こんな景色を期待していましたが、、、

実際は真っ白。。。

一応記念撮影、娘爆睡。。。

寄り道して、クリスマスツリーの丘!

美瑛の丘も!

次の日は、子供たち念願の旭山動物園!

旭山動物園 動物園

まずは、朝しか起きていないと言われていたカバへ!

その後ペンギンのお散歩!娘たちも大喜び!

そして、白熊の食事!ジャンプして水の中へ飛び込むのが大迫力ですね!

その後、岩見沢へ向け出発し途中、ワカサギ釣りをしました。

連れなかったけど、魚を貰えてうれしそうな娘。ただ、親としては、くれないでいいのにって感じですね笑

岩見沢のロッジへ到着!

温泉でほっこり。

岩見沢の小さい市営スキー場でスノーボード!初めてのリフトでドキドキ!

岩見沢萩の山市民スキー場 スキー場

結局ほぼ抱っこして滑りおりました笑

その日は、札幌でアニマルグランピング!

ノースサファリ サッポロ 動物園

テントはこんな感じ!

テントの中も快適です!

一緒にグランピングする、ミーアキャットのきなこちゃん。

娘の友達は、なんとアザラシと一緒に寝れる部屋!!

こんな感じで別途の隣に水槽が!

あざらしから見たら子供たちがどうぶつみたい笑

こちらのミーアキャットは、ハロー君。唯一このミーアキャットだけが抱っこさせてくれるらしいです。可愛すぎ~~

部屋の外には、ハスキー犬もいます。

その後、犬ぞり体験!上手にブレーキ出来ました~

最終日は、定山渓ビューホテルで子供たちお楽しみのプール!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 宿・ホテル

露天プールもありました。ちなみに、温泉もついていてバブルを感じさせるホテルでした。