ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オッサン独り旅の6泊8日。

2018年7月のNYCをふり返ってみた。6泊8日の5日目。

2018/07/03 - 2018/07/10

2060位(同エリア8651件中)

hagidas

hagidasさん

オッサン独り旅の6泊8日。

目覚めると日の出の時間っぽい。

部屋からは見られないのでエレベーターホールに行って眺める。

3日続いてた朝RUN遂にサボって散歩に変更。

走ってないオイラ。負け感。

NJ側も面白いビルが増えてるな~。

初めて見たときは衝撃受けたな~。

しかしスゴい駅だ。何でか知らないけど駅がクローズしてて利用客がいなかったからじっくり見られた、ってのもあり。

朝RUNもしなけりゃ朝メシイベントもナシ。宿横のスタバでテイクアウト。アーモンドクロワッサンがあったので買ってみるけど、やっぱりRoberta’sだな~とニワカなオイラ。トホホ。

散歩してたとき宿に映るオキュラスの白さがイマイチだったのでそろそろいいんじゃねと降りてって眺めるが、去年のが奇跡の1枚だったんだな~。残念。

とショートメールが。

へ~最近はこういうのなのね。ついて行くのが大変だ。

着替えて外出。

ホームに変わったのがとまってる。

見えてきた。

相変わらずというかこれが平常なのかも知れないけど強固なガード。

2017年。

通りの向こう側には目指せ再選のグループ。

昨年のオープンの記事で行列になってるってのがあって、まさかトランプタワーの前は並ばせないよね、と気になってた。画像は↓から泥棒。

バンクシーっぽ、くないか。本当、センスないオイラ。

仕事先の近くの店舗のウインドーもコレやってくれないかな~。

店内へ。納屋みたいのが設えてある。へ~。

そして4階へ。

コーヒーカップ欲しかったな。

本当は初日の夕方に行きたかったけど、予約の仕方に慣れずに撃沈。

なんとか慣れてさてどの日にしようかなの中からこの日にした。

あ~フードちゃんとしてるんだ(ってオマエ何様なの)と思わされた盛り付けの最終チェック風景。

サンドイッチ押さえてあった竹串をピクルスに差して食べてたら、やっちゃった。差し所まずくてピクルスが飛んでっちゃう。

映画プリティウーマンのエスカルゴのシーン思い出す。右隣の初々しいカップルの女性の足元に飛んでったピクルス。お邪魔して申し訳なかった。トホホホホ。

しかし、みんながスマホ入力やら写真撮りまくり。ニューヨーカー率ってどれくらいなんだろ。

と、アレなんだろ、という物体登場。そしてビックリの展開。4トラベルに答えが出てた。
    とうふさんの惹きつけられる旅行記の中に。アポロシアターのTシャツ着まくってるかな~。いいの読ませてくれて感謝。
    しかし、同じ日同じ時間同じ場所にいたなんて。

帰りに納屋の中でどれか1つ欲しいな~となってスタッフさんにお値段伺うと、4つで225ドル。トホホ。買えましぇん。

で商品は見ないで装飾やフロア眺めながら写真撮ったりしてたら建物に興味あるのかと思われたのかお店の方に1940年にオープンして初めてのエアコン付きのビルでこれだけのスペースで柱がないビルは他にありませんでした(かなりテキトー意訳)みたいなこと教わって、へ~そ~なんだとなった後に撮った一枚。

行ってから1ヶ月以上経ってるけど、数日前にこの建物が改装するって記事が出てた。新しいのはどうなるんだろ。画像は↓から泥棒。

4階のカフェと売り場の仕切りがこんなパネルだったのもなんだか納得だぜ。ま、素人の感想ですが。

で、夏NYから帰って仕事先近くにある店舗のウインドーに地下鉄の入口あったらい~な~だったけど、あったのは納屋でした、とさ。

ティファニーからいったん宿に戻ることに。

車内中ほどにお進みくださいマーク付き車両、今回初めて見たかも。

各車両違う絵が描かれてた。

宿で休憩。

宿の横のセンチュリー21。今回は何も買わず。

またやっちまう。降りる駅を間違えて一駅先まで。イーストリバーの橋の上に出て気付く。も~、二つの駅名くっついてるのに表示だったりアナウンスは一つだけってど~なのよ、と相も変わらずレベル低過ぎなオイラ。

でも、戻りの地下鉄のホームに行くために高架の下を渡るのだけどその景色がニューヨークっぽくて、これ見られてヨカッタになる。

宿#2が見えた。

この通りだよな。

見えてきた。

ガ~~~ン。土曜日だったけどやってなかった。見たかった~~~。

歩いてるとスポーツバーで歓声が。延長でクロアチアが点入れたとこだった。

ここも一回行ってみたいんだよな~。

ここも行ったことないな~。

で、ピスタチオとなんかで一息。

地下鉄で移動と思ったらやってなかった。

でもすぐ上に代替バスが走ってた。アンリミテッドパスあるから関係なかったけど代替バスは無料だった。

終点で降りるとちょうどコートの横だった。

しばしゲーム観戦。

地下鉄の中の広告でもクククとなる。

今回名前覚えたブランド。画像は↓から泥棒。

ハイラインへ。

本当至る所が工事中。

川向こうに見える宿。

帰って泊まったのいつだったか画像探すと2011年の夏だった。また泊まりたいと思ってるくせに泊まれないな~。

Gansevoort and Washington Streetってとこから。

スタート。

あがるといきなりウエディング風景。

こちらもパーティか。

何になるんだろ。

個人的定点観測中。年一回のだけれど。

本当、国立競技場が彼女のデザイン案のままだったらな~。

この辺もスゴいな~。

共存してるのもスゴい。

ゴール。

もっと時間かけられたらな~。

バスに乗ったらUSB差しこみ口がある。へ~。

乗車口の脇のラックみたいなのは何だろ。

バスから地下鉄に乗り換えて宿近くのセブンイレブンへ。

この紙カップ全部欲しいよ~。

シャビーな夜メシ。

早喰いして出発。

こちらじゃなくて、

こちらから。

乗船時間短し。

上陸。

蛍が舞ってるけど上手く撮れず。

目的地を確認して。

昼間はどんな感じなんだろ。

島でテント泊みたいの出来るの知って土曜日は遅い時間までフェリーあるのでどんな感じなんだろと行ってみた。
    8:30pmので行って10:00pm戻る。

お風呂しておやすみなさい。

【5日目終了】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る