ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オッサン独り旅の6泊8日。

2018年7月のNYCをふり返ってみた。6泊8日の4日目。

2018/07/03 - 2018/07/10

2097位(同エリア8993件中)

hagidas

hagidasさん

オッサン独り旅の6泊8日。

目が覚めてもまだ夜明け前。そうだアレするとタイムなんちゃら撮影することに。

美しくない現場。

横で夜明けのコーヒーってやつっすね。違うか。

天気が~。でも雲の流れもいいよねと負け惜しみ。

朝陽に輝く対岸見たかった。

同じクルマが延々角を曲がってってる。何なんだろ。

ちょっと迷ったけどやっぱ雨でも走るっしょ、と。

結構走ってる人いたな~。

ここ走ろうと思ってたのにまだ開いてなかった。

前回いつ来たんだっけか。ニューヨークのドラマで出てきて、どこなんだろと探しまくって来たんだよな~。

フジテレビ系ドラマ『ティファニードラマスペシャル 夏の終わりに、恋をした。』(2014年9月26日放送 後11:00~11:58)

これも行けてない。

部屋から見えてた車列の終点。Mobile Wash Unit って何なんだろ。気になる~。

ショップを覗いたり、って盗撮じゃん。

で、今どこにいるのかわかんなくなったり。

こんな家並みに突然出くわしたり。

〆にマッカランパーク周回する。

コースはまだまだ開拓の余地ありの初心者っぷり。宿でランニングマップあるか聞いてもよかったな。

シャワーして朝メシへ。

やっぱここでしょ。

初めて来たけど一目惚れ。

2018年夏NYの朝メシ部門第一位。

ブルックリン泊して良かったの店。

このレストランも行きたかったな~。

なんか惹かれるな~で描かれてる名前でググってみたら。
    ニューヨークにまた一人アーチスト教わった感じ。

左から3人目。この元絵?にある足の毛が壁絵だとわかりづらいのもったいないな~。

昨日はここまでだったんだな。完成まで何日くらいかけてるんだろ。

部屋に戻ると虫がマンハッタンを眺めてる、ってか。

お世話になりました。

チェックアウトへ。

荷物預けていいのあるかな~と。

これ欲しかったけどサイズが~。残念。ユーイングとマイケルジョーダンのゲームのチケットをMSG近くでダフ屋から買ってさ~入場と入ってったらチケットがニセで入場できずとなったのはいつだったけか。

宿に戻って預けてた荷物出してもらって、

二度目のウーバー。
    しかし、ここで大失態。来たクルマのドライバーさんが呼ぶから乗ったらウーバー違い。予約した方のウーバーさんからの電話で気付くという。トホホ。

振り出しに戻してもらって乗り直し。アプリもちゃんと動いてます。ホッ。

マンハッタンに戻ってきました。

ウーバーも使えないオイラの旅スキルの低さって。

宿#3到着。こちらも3pmに出直して来いだったので荷物預けて、

昼メシへ。

4トラで読んだカッコイイ投稿の中の何度も食べたってのに影響されて買いに来た。

ネタ元/ひろさん感謝です。
    オイラもハマりました。エースホテルじゃないので1回しか食べられなかったけど。

• それとオイラの鉄板と合わせて昼メシに。アーモンドクロワッサン確かにメチャ旨。次回はRoberta&#39;s行きたくなった。

それとオイラの鉄板と合わせて昼メシに。アーモンドクロワッサン確かにメチャ旨。次回はRoberta's行きたくなった。

宿に戻る前にNYモノ物色しに立ち寄る。

幾つか購入。

宿へ。

オキュラスの周りの絵は初めて見た。

とりあえずちょっとのぞいて、

宿へ。Millennium Hilton New York Downtown。国連の近くにもミレニアムヒルトンブランドが出来たからかダウンタウンがつくようになってた。

入室。

休憩後出発。

4トラで読んだのに感化されてナイトバスへ。

W杯の決勝トーナメント出場国の表示みたいと頓珍漢なこと思う。

なんとかして入ってみたいビル。

凱旋門もっと見えたらいいのに、でもこっちのほうがいいのかな。

ブルックリン橋ルートと思ってたらマンハッタン橋だった~。ちょっと残念。

ブルックリン橋越しに。

すごい人数載せてるんだな~。

このあたりもこうなったのか~。

今回のブルックリン泊で候補にしてた宿の横もルートだった。

おおお、人が歩いてる。

って、この橋の計画知ったの6年前だから出来てて当たり前か。この後渡りに行けばよかったけど時間足りず。

橋の上は風が強い。

ガムびっしりの図か。

乗り物好きにはたまりましぇんのアングル。

宿の横もルートだった。

スタートがもうちょっと暮れてたらな~。時期ずれてたら夜景もっと堪能出来たかも。

ネタ元/しろくま123さん感謝です。
    と思ったらバス会社違いだった。オイラの乗ったのはブルックリン橋じゃなかったし。でも、乗って良かったです。

下車してついに欲してた味へ。

今回もYUJIラーメン行けなかった。

宿の近くのセブンイレブン寄って、

久々のお風呂しておやすみなさい。

【4日目終了】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る