ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を読んでいたら自分も書きたくなったので書いてみる。<br /><br />もう帰国してから10日ほど経つと思うと早いです。<br />忘れている所もありそうだけど気にせず書こうと!<br /><br />今回は母親と2人で行きました。<br />去年の10月に私は1度行きましたが今回の方がたくさん回れた気がする!

ニューヨーク4泊6日の旅~パレスホテル泊~④

2018/07/04 - 2018/07/09

とうふさん

旅行記を読んでいたら自分も書きたくなったので書いてみる。

もう帰国してから10日ほど経つと思うと早いです。
忘れている所もありそうだけど気にせず書こうと!

今回は母親と2人で行きました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

4日目!早い!
    この日は1ヶ月ほど前に予約を勝ち取った念願のティファニーで朝食!!!
    店内に入るなり店員さんが日本語で「なにかお探しですか~」と声をかけてくださり、カフェです!と答えたら「4階だよ~」と教えてくださいました。優しいなあ。

店内全部ラブリー

全部ティファニーの食器!
    すごくかわいい~可愛いの集合!

2人ともBREAKFAST AT TIFFANYを頼みました!
    コーヒー紅茶どちらか選べて1人32ドル!
    ちなみにコーヒーは飲み放題で紅茶はポットで出してくれます。3杯ぶんくらいあったかな?

まずはクロワッサンとフルーツが出てきました。
    クロワッサンに付けるソース?は、ミルクバター?とヌテラとなんかのジャム。
    記憶が曖昧すぎる。でもミルクバターみたいなのすっごく美味しかった!
    オードリーが食べていたのはクロワッサンだとかブリオッシュだとか色々言われてたけどクロワッサンが出て来たからやっぱりクロワッサンだったんだ~と再確認!これで自信を持って真似できる!どこで真似するのかは謎!

フルーツはベリー、緑とオレンジのがメロン、あと小さいイチジクが入ってました。

その後メインが到着。
    母がスモークサーモンとベーグル。私がバターミルクワッフルを注文。
    どちらも美味しかった~!ベーグルとサーモンとクリームチーズとオニオン!最強の組み合わせだ。

デジカメで撮ったやつだから日付入ってる…。

ご飯の後はセレブレーションケーキ!
    1週間前にお誕生日だったのでお祝いしてもらいました。
    バースデープレートも付けてもらいました!すごく可愛い!

写真撮り終わったら店員さんがカットする為に1度下げて、綺麗にカットして持って来てくれました。

すごいブルー(笑)

味はアメリカのケーキって感じの甘さでした。
    食べきれなかったのでボックスに入れてもらい持ち帰りました。

帰りに5番街限定のマグカップ買いました。

帰りに壁でお写真。

帰りはセントパトリックの中を通りながら帰りました。すごく綺麗。

うかうかしてたら時間がギリギリになり大急ぎでタクシーでブロードウェイへ。
    アナと雪の女王見ました。

英語で分かるか不安でしたがすごく面白かった!
    でもアナ雪見たことあってよかった!だいたいの話の流れはわかったので!
    ちなみにこの買った限定ボトルわりと使えるので最近は紅茶いれて職場に持って行ってます。便利。

その後は昨日バーグドルフグットマンで買うか迷って辞めたお財布を買いにマディソンアベニューのセリーヌへ。日本で買おうかとも思ったけど調べたら日本未展開みたいな事買いてたので買いに行きました~。

ビックリしたのがマディソンアベニューのセリーヌ鍵閉まってました。防犯のため?
    知らずに普通にガンガン開けて慌てて店員さん何人か出てきてくれましたが全員男の人。びっくり。
    中に入ると対応してくれたのは女の人でしたが警備というか、なんかすごい。

その後は恒例のサンアンブレ~!
    ブレアが飲んでたピンクの飲み物は何か分からず。
    飲みながら、今元気なくした。ごっこしてました。楽しい。

その後荷物置きに一旦ホテルに帰ってからまたまたシェイクシャックへ。辛いやつにしてみたのですが、思ったより辛かった。

その後はエンパイアステートビルの夜景に来ました!

ここでのチャックとブレアのシーンが懐かしい。
    夜景がすごく綺麗でした。
    降りる時すごく混んでてお姉さんが階段あるよ~って言いながら手拍子したら何人か階段で降りてました。もちろん私と母はエレベーターを待ちました。1個目の展望台までとはいえ少し辛い。
    お姉さん煽るの上手だな~と思いながら見てました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る