ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オッサン独り旅の6泊8日。

2018年7月のNYCをふり返ってみた。6泊8日の2日目。

2018/07/03 - 2018/07/10

hagidas

hagidasさん

オッサン独り旅の6泊8日。

蒸し蒸し感半端ないってな朝。部屋のバルコニーでストレッチして、

宿の前から朝RUNスタート。

自然史博物館横通って、

公園到着。

独立記念日は国旗柄着用者遭遇率高し。

やっぱこれがアッパーウエスト泊にする理由の一つだな。

カラッと晴れだったらな~。

お疲れ様でした。って全然疲れてないユルRUN、というかWALK。

シャワー浴びて朝メシへ。
    昨晩取り付けてたフラッグはレストランウイークのだった。もう何年も自分の日程と重なってないな~。残念。

どっちにするか迷って、こっちでしょうと。

安定のホッペタ落ち。
    朝メシ選びもアッパーウエスト泊にする理由の一つってか。

宿に戻る。

宿の横のスーパーのセルフレジでコイン消化を目論むが、

現金受け付けないよ、って台で会計進めてた~。
    お店の人に間違えました、と申告してここまでを取り消ししていただき現金受け付け台に移動、改めて会計に進む。トホホ~。

宿で休憩後出発。そして、またしてもビッグなトホホ。デジイチのメモリーカード、部屋のPCに差し込んだままだった。
    さ~撮るぞ~、ってとこでモニターの警告に気付く。凹んだ~。
    宿からここまでの道中で撮ったのも当然残らず。デジイチ任せだったから網膜にも残ってないよ~。

以下、携帯撮影。

大雑把なんだけれど知ってるとこだらけでデジイチ持ってたらもっと真剣に見てたな。

泊まったのもう7年前か。

実物見てみたいとこ。

実物見てみたいとこ。

ここよりかはウユニ湖行ってみたいな~、って2つの距離感全然わかってないけど。

パナマ運河。

空港の模型の大きさは屈指の規模だぜ、って出てた。

で、ニッポン。マウントフジと金閣寺。

その後デジイチショックで昼メシの予定取りやめて宿に戻る。
    途中、スーパーをグルッと流す。

メモリーカード抜いてさ~出発。
    とはいかず何故か部屋でウダウダ。お気楽でいいんだけれど負け感。

改めて出かける。

さっきガリバーズゲートの帰りに見つけたけど携帯だとうまく撮れなかったの撮って、

(映画も本も全然見たことないのでこれが何なのかわかってない)

42丁目でフェリー乗り場行きのバス待ち。
    2018年のJAY-Z。

2017年のJAY-Z。

M42のバスが先に来たのでそっちに乗る。

ちょっとアレって、

ガリバーズゲートでVIA 57 WESTってあったけど何のビルかわかんなかったやつの実物だ~。

片道9.00ドル。

あの階段も昇る。

目を引くな~。

フェリーの中で行ったり来たりしててスネを打ち付ける。イタタタタ。

階段其の1。

そしてフェリーから見えてた階段其の2。

帰りはここからバスで帰る予定。

え~、ここで見ようと思ってた公園がクローズされてた。

どうしよ~となったけどすぐ先でご覧になられる方たちだよねあの方達ってとなって一安心。

オイラも混ぜていただく。しかし、こちらからのスカイラインもどんどん変わってるんだろうな~な景色。

心配だったトイレ問題も解決。車いすでも使える仮設トイレも並べるのが標準なんかな。さすがです。

もう1棟。目を引く建物発見。Mercedes Houseってのだった。

20:27。

20:55。

21:09。

21:30。花火スタート。

風向きにやられた~。

動画もオイラの携帯スキルでは物にならず。

その点、2017年の場所は良かった。
    2019年はどこから見るかな~。って休暇取れるかな~。

宴のあと。

チルしてるのはジモティな方達か。

オイラはマンハッタンへ、って。道路が封鎖されててバスなんて来やしないよ。
    じゃ、またフェリーだな、って階段其の2を目指す。

みんななんか眺めてるな~って振り返ったら、NJの花火だった。へ~、こう見えるのか。

じぇじぇじぇ、其の2が封鎖されてる。どうやって降りればいいんだ。
    おまわりさんにポートインペリアルに行きたいけどどうやって行くの、と尋ねるとな~んだの回答。

この先のレストランのとこで右折しな、って。
    なるほど携帯で地図見たら、階段がつづら折り道路のショートカットってわけねがわかった。

其の1は封鎖されておらず。

本当旅先でもトホホだらけなオイラ。

フェリーのバスを途中で降りてM104バスへ。

夜のNYではなかなか信号にかからない、なんちゃって。

え~~~。閉まってる。

スーパー激戦区だから厳しかったんかな~。好きだったのにな~。
    画像は↓から泥棒。

その先のEUROPANってとこでピザ買って帰る。

【2日目終了】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る