ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オッサン独り旅の6泊8日。

2018年7月のNYCをふり返ってみた。6泊8日の1日目。

2018/07/03 - 2018/07/10

hagidas

hagidasさん

オッサン独り旅の6泊8日。

2017年10月のハワイ往復(https://4travel.jp/travelogue/11297947
    でいただいたマイルを使ってUG出来た。

W杯の日本ーベルギー戦見終わってから出発。
    2017年7月のNYCの投稿(https://4travel.jp/travelogue/11371536)とほぼ同じ画像からスタート。芸のないオイラ。トホホ。

JR~バスでHND到着。

賑わってます。

ビックリ。2017年とまったく同じ重量。

両替。

トイレの空き状況が出てる。初めて気付くが、空きがないときの表示がどうなってるかは未確認。

ガッツリタダ朝メシ。

その後こちらのエリアで空港鑑賞。

お疲れ様でした塗装機。

日差しが結構暑かったけど飽きない眺め。

搭乗。

まずはニュースから。

行って来ます。

こんな787機がゴロゴロしてた。

後で知るがエンジンがど~のこ~のというのだったみたい。

アメトーークは見た回のだった。

グランドセントラル駅だ。

2017年に使った駅が出てきてた。

映画見てたら、NYC上空に入るとこ見逃してる。ク~ッ、痛恨のミステイク~。

あわてて撮影。

飛行機の通過を待つ車列がけなげだな~に見える。

乗って来た6便の隣の4便はウィンブルドン塗装機。

入国審査へ。

綺麗に並べられてるな~。

エアトレイン降りて地下鉄へ。

Aトレイン。

おお、案内板がついてた。

スズメがいるな~と思ったら、

ホームの照明のとこに巣があった。へ~。

それではコレに乗って。

宿#1の最寄り駅到着。

なんか蒸し暑いな~。

到着するも部屋の用意が出来てないということで時間つぶしへ。

時間つぶしの選択肢候補の羅列にもおぼつくダサダサなオイラ。とりあえずセントラルパーク目指すがお茶しよに気が変わりそれならと地下鉄へ。

この塗装の地下鉄初めて見た。

お茶スポット到着。

W杯。

オピー好きには居心地いい場所。

アイスラテ 4.00ドル。

宿に向かう途中、

この選手もこんなとこに描かれてきっとすごい選手なんだろうな~位しかわからないにわかのオイラ。

宿に着いたら、あと30分待ってと言われロビーで時間つぶし。

待った後部屋へ。

ウダウダしたあと夜メシへ。

地下鉄の駅貼りポスター、2018年バージョン。

2017年バージョン。

こんなライトアップも出来るんだな~。

到着。

今回はタバーンじゃなくてダイニングルームの方で。

大好きっす、ココ。

チップ無しレストラン。

ごちそうさまでした。

宿に戻る途中にNYらしいと思って撮ってたら、

その後、爆発の現場になっちゃってました。
    画像は、↓から泥棒。

72丁目で降りてブロードウエイ歩いて宿へ。
    フラッグ取付作業中。

こちらバーニーズ跡地。

【1日目終了】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る