ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オッサン独り旅の6泊8日。

2018年7月のNYCをふり返ってみた。6泊8日の3日目。

2018/07/03 - 2018/07/10

hagidas

hagidasさん

オッサン独り旅の6泊8日。

3日目。目が覚めてバルコニーに出るとやっとオイラの好きな夏NY日っぽい。

ちょっと臭めの昨日と同じウエアで朝RUNへ。

やっぱりこの見え方。

この近くに住みたいっす、が無理なので滞在で我慢なんだな~。

今年は2泊なのでこれにてお終い。

宿に戻って休もうとすると昨日ぶつけたとこから血が垂れてる。

この宿の滞在5回目で3回この部屋。で、正面の建物が残念だよな~といつも思う。

朝メシへ。

スクールバスの群れもNYっぽい景色だな~。

到着。

絶対食べたいメニューがあるわけじゃないけど来たくなる。

コーヒー、そうなんだ。

オリジナルのトムズダイナーを初めて聞いた時もビックリだったけどDNA feat. スザンヌ・ヴェガバージョンは衝撃だったな~。いつかここも行ってみたいな~と思いつつもう何十年だ。

この時間帯のこのエリアのバスの雰囲気も好きなんだな~。

ここも1回しか行ってないな~。

お世話になりました。チェックアウトへ。

で、人生初ウーバー。

へ~。

あっさり乗車。な~んだ。

へ~。

車窓も楽しい。

クイーンズ橋。

ここも何年行ってないんだろ。

見えるんだ。

見えてきた。

到着。

自分で運ばなくていい宿は久しぶりだ~。

動画に続いて静止画でもダラダラと。初めての宿で舞い上がっちゃってます。

朝見たロゴがこちらでも。

宿内探検。

スタッフさんの担当区割り表かな。

水着持参してたけど自主的辞退決定だな。

屋上2pm~と思ってたけどやってなくて部屋で確認したら4pm~だった。
    で、周辺の散歩へ。

面白い建築だよな~。

気持ち良さそう。

二度目のニューヨークで出てたとこだ。

散歩気持ち良過ぎのエリアだな~。

宿近の公園もチェック。

移動遊園の撤去作業か。昨日が独立記念日だからかな~。

通りつぶしてやるなんてますます好印象エリア。

民泊のカギの受け渡しってやつかな~。

パレット積みのビール瓶っすかね。

• 手にしてるボードに ABOVE &amp; BEYOND の文字。

手にしてるボードに ABOVE & BEYOND の文字。

宿に戻ってここでドーナツ買って部屋で休もうと思ってたのに、

5pmまでって早過ぎるよ~の、この時17:25。
    じゃ、どこか探しに行きますか。

あった。

あんな住宅街もあるんだ。

ただいま。

さっき見たのあのへんかな~。

部屋の外でノンビリしようとしてたのに、

下の店からの重低音に気分がアガるじゃないか。

夜メシ予約した時間までウダウダして、

1階へ。

食後に夜景眺めてお休みなさい。

【3日目終了】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る