いざバンコク3★娘9か月4度目のタイDay2 タイ料理そしてとうとう契約 ~バンコク銀行シーロム支店・Ponn Cafe@TERMINAL21・Somtam Convent@Central World~
2018/07/11 - 2018/07/15
熱帯魚さん
アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。
今回は第4弾。
とうとうやってきました契約日!
朝はいつもの通り(?)バンコク銀行へ。
ネットバンキングを利用したくて行ったのですが
携帯電話番号が必要とのことだったので
別の日に出直すことにしました。
昼食は弁護士事務所の近くにあるTerminal21で。
適当に入ったカフェでタイ料理を食べました。
そして午後、契約書にサイン。
私たちが購入した物件は中古物件なので
タイ人オーナーに会い契約書にサインしました。
★★ いざバンコクフライトスケジュール7/11~7/15 ★★
7/11 CX617 香港21:35→バンコク23:30
7/15 CX754 バンコク12:35→香港16:30
★★ いざバンコク旅行記7/11~7/15 ★★
1★娘9か月4度目のタイDay1 20周年を迎えたばかりの香港国際空港 ~翠華餐廳~
2★娘9か月4度目のタイDay1 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ~ Holiday Inn Express Bangkok Sathorn~
4★娘9か月4度目のタイDay3 登記といよいよ引き渡し
5★娘9か月4度目のタイDay3 携帯電話契約とインターネットバンキング開設 ~Mint Restaurant・バンコク銀行シーロム支店・True Move Shop~
6★娘9か月4度目のタイDay3 ホテル移動 夜はタイ料理とかき氷 ~Holiday Inn Bangkok・nara・After You~
7★娘9か月4度目のタイDay4 新居掃除のあとアフタヌーンティーへ! 夜はイムちゃんで ~Balcony Lounge@InterContinental Bangkok・イムちゃん~
8★娘9か月4度目のタイDay5 とうとう最終日! キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ
9★娘9か月4度目のタイDay5 おまけ 香港到着!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
朝食は宿泊したHoliday Inn Express Sathornで。
前回泊まった時はヨーグルトは無糖のものがあったのに、今回はなかったので残念でした。久しぶりにヨーグルトにココクランチ入れて食べました。シンガポールに住んでいた時はよく食べたココクランチ!懐かしすぎました。 -
こちらはTさんの。
さて、青空市場を抜けて、バンコク銀行へ行きます。
路上で売っている食べ物見ると、バックパッカー時代を思い出します。
フルーツが豊富にありますね。
○ バンコク銀行シーロム本店
ネットバンキングを利用したくて行ったのですが、携帯電話番号が必要ということだったので、まだタイの携帯番号がない私たちは別の日に出直すことにしました。 -
青空市場を通りホテルに戻ります。
猫ちゃんが寝ていたー
お出かけ。
○ Chong Nonsi駅 -
〇 Siam駅
乗り換え。 -
Asok駅で下車。
このときはベビーカーで行ったので、ホームからエレベーターで改札階までおりました。ここの駅のエレベーターはわざわざ係員を呼ばないと乗れないのでかなり面倒くさかったです。 -
セール中らしい。
〇 TERMINAL21
今回もここでランチ。どのお店に行こうかな。 -
内装凝ってるなぁ。
中華街風!
ゴールデンゲートブリッジ?
南国といえばアイス。
Cold Stoneのドリアンアイスがおいしそう。
お昼ご飯はここで。
〇 Ponn Cafe -
Tさんはタイ風お子様ランチみたいなプレート。
私は豆腐カレーごはん。
プーパッポンカレー風の味。
ごはんがあまりにも多すぎて食べきれませんでした。 -
ドリンクはアイスティー。Tさんライムソーダ。
400バーツくらいでした。 -
弁護士事務所へ。
とうとう契約書にサイン。
購入したのは中古物件。タイ人オーナーと弁護士さん、不動産仲介業者と契約書にサインしました。オーナーは、マレーシアとの国境の町、スンガイコーロクに住んでいるため、今回初めて会いました。スンガイコーロク、20年前に行きました。懐かしい!!で、オーナーは中華系タイ人でした。中国語が話せるのか聞いてみたら、全く話せないとのこと。方言は話せるのかな?と思って、潮州語は?と聞いてみたら、潮州人ではないとのことでした。中華系タイ人のほとんどは潮州人なのですが、彼女たちは客家人だそうです。客家人、苦労してここまで財を築き上げたんだなぁ…なんて思いました。 -
契約を終えて、外に出るとだいぶ渋滞。
明日は土地局に行き、登記を行います。 -
〇 Chong Nonsi駅
いったんホテルに戻り、娘をお風呂に入れてから、 -
食事にお出かけ。
Siam駅で下車。
〇 Central World
出張の時、よく利用したショッピングモール。 -
〇 Somtam Convent
唐辛子がかわいい。
ソーダ。
香港では飲み物はホットよりアイスのほうが高いのですが、タイの場合は、飲み物(缶やビン入りの場合)と氷は別売りで、ソーダを頼むとソーダしか出てこないので、氷は別途注文する必要があるみたいです。 -
ソムタム
ガパオライス
なんだっけ…???
以上で464バーツでした。 -
食後にカフェへ。
〇 Coffee Beans by Dao -
4月にも来たので2回目。
ケーキ食べました。
467バーツでした。 -
すごい渋滞!!
2日目無事に終わりました。
明日は登記です。
熱帯魚さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記