ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Verden (Aller) フェルデン アラー♪の街並みを散策した後、 Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲの街に足を運んでみました。<br />表紙のフォトはかなり歪んでいる木組みの建物です。フォトでも、まぁまぁ、歪みがわかるかと思います。実物はかなり歪んでいました。<br />おっと!今更ですが、この旅行記をアップしている時に気づいたのですが、2017年に近くの街に足を運んでいたようです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11295119<br />Wunstorf ヴンストルフ<br /><br />&lt;列車移動&gt;<br />17:41 Verden (Aller)<br />18:17 Neustadt am Rubenberge

心の安らぎ旅行(2018年 春 Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲ Part2)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

Wunstorf ヴンストルフ

<列車移動>
17:41 Verden (Aller)
18:17 Neustadt am Rubenberge

鉄道

どれも美味しそうだなぁ。

Martktstrasse マルクト通りをてくてく♪

橋を発見♪

表紙のフォトの木組みです♪

お店がたくさんあるのに、日曜日だからねぇ。

次回は平日に足を運びたいと思います。

クライネ・ライネ♪

この木組みたまりませんねぇ☆

川があると良いですよねぇ☆

橋を渡ってみましょう♪

水面に木々が写っています♪

少し角度を変えて♪

Marktstrasse マルクト通り♪

Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲ の建物案内みたいですねぇ☆

この地図をみていたはずなのに・・・
    昨年この近くの街に足を運んでいた事に気づかず。

大きくて素敵な建物♪

ここにライオンが!(^^)!

めちゃくちゃ大きい♪

がおぉ~!(^^)!

素敵なワインのイラスト!(^^)!

お店がオープンしている時、足を運ばせて頂きます☆

なんだ?
    この車は?

Marktstrasse マルクト通りを戻ることに♪

Liebfrauenkirche 教会♪

Liebfrauenkirche 教会前はこんな感じです♪

素敵な木組みがたくさんあって幸せ♪

人が少ないけど、フォトが撮りやすい♪

角度を少し変えて♪

Liebfrauenkirche 教会を斜め真下から♪

この出窓具合が素敵♪

建物の高さが低くく、色使いがとても素敵な木組み♪

Liebfrauenkirche 教会の周辺の建物!(^^)!

うわぁ~♪

この先に刑務所があるみたいです。
    この旅行記をアップしている時に気づきました。

お腹が空いたのでディナーを♪

こちらで食べる事に♪
    Jedermanns

Jedermanns
    Marktstraße 8, 31535 Neustadt am Rübenberge
    素敵なレストランです♪

まずはビアーを!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    ツム☆ヴォール♪
    ちょっと疲れ気味だねぇ☆
    そりゃそうだよね。マインツからハノーファーに移動して、ハノーファーの街並み散策してから、3個目の街並み散策だもの♪

ふふふ!(^^)!
    Spagel シュパーゲル♪

超美味しい♪

上からもパチリ♪
    このじゃがいもが美味しい♪

Spagelsuppe 白アスパラガススープ♪

このスープとても美味しかったです。
    特に串に刺さっている焼ジャガイモが最高♪

テーブルが賑やかに☆

ちょっぴり角度を変えて♪

へへへ♪
    私の席からパチリ♪

こういう感じはどう?

2杯目♪これ☆これ☆

ふふふ♪
    美味しそうだねぇ(*^_^*)

お洒落で素敵なレストランでした♪また来ますねぇ☆

メニューをスパイ♪

次回は平日に再訪したいと思います。

そろそろ駅に向かう事に♪

この日はへとへとになりながら、ハノーファーに戻り、ホテルに到着した途端、バタンキューでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る