ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Hannover ハノーファー の街並みを散策しつつ、Marktkirche マルクト教会にお邪魔させて頂きます。表紙のフォトは教会内の祭壇です。とても煌びやかで美しかったです。ステンドグラスもとても綺麗でした。<br />Marktkirche マルクト教会の搭の高さは約97mあるようです。<br />14世紀ぐらいに建てられ、ゴシック様式の教会です。<br />教会の入口の右側にはルターさんの像があります。<br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Hannover ハノーファー Part3)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

14世紀ぐらいに建てられ、ゴシック様式の教会です。
教会の入口の右側にはルターさんの像があります。

鉄道

Am Markte アム マルクテ♪ 旧市庁舎 Altes Rathaus !(^^)!

噴水好きですよねぇ☆

広場だけに広い♪

旧市庁舎 Altes Rathaus 格好良いです♪

どーんと建っている教会♪

もう、顔に見えて仕方がないんですけど。

ルター様!(^^)!

主人、ここに来ると必ずやる行動♪

ええ♪
    私もやりますよ☆

正面の建物も福音教会みたいです。

端っこから見る 旧市庁舎 Altes Rathaus !(^^)!

Marktkirche!(^^)!

黒ずんだ部分とか見ると歴史を感じられます♪

高さは約97mあるそうです。

教会の横にルター様の像があります♪

では お邪魔させて頂きます☆

おぉ~煌びやかな祭壇が見えます。

祭壇に近づく前に。

ステンドグラスが綺麗です。

ちょこんと座ってみたり。

キョロキョロしながらフォトを。

ふふふ!(^^)!
    高さが97mもあるから天井がすごいよねぇ☆

美しい祭壇に魅せられながら。

レンガ造りの教会も素敵です。

主人もなにやら真剣にフォトを。

教会内がとても明るいです。

うわぁ~♪素敵な素敵なパイプオルガン!(^^)!

あら・・・

芸術的なパイプオルガン♪

お邪魔しました。

クラーマー通りから見える Marktkirche マルクト教会♪

右側にショップが出来ていました♪

さぁ♪てくてくしながら駅に向かいましょう。

シュミーデ通りから見る Marktkirche♪

てくてく!(^^)!

Kaufhof ここも何度かウィンドウショッピングした事があります。

神々しくみえるMarktkirche♪

おっと!
    Kaufhofってこんか素敵だったけ?

工事している場所が多いですよねぇ♪

ザイルヴィンター通りをてくてく♪

道幅が広い♪さすがドイツ☆

へへへ♪
    Movenpick でアイスクリーム買っちゃった♪
    無花果のアイスクリーム超美味しいかった(*^_^*)

Movenpick のアイスクリーム♪
    意外と種類が豊富でした!(^^)!
    普通のアイスクリームは1ユーロぐらいだけど、Movenpickは倍ぐらいします。
    でも美味しい☆

Hannover ハノーファー 駅に到着♪

列車でVerden Aller の街へ♪

Hannover ハノーファー の駅前でもSpagel シュパーゲルのスタンドが♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る