ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Verden  (Aller) フェルデン アラー♪表紙のフォトはグローセ通りでアイスクリームを販売している車です。後部座席にたくさんのアイスクリームが乗っております!(^^)!この発想が面白い!!<br />Verden  (Aller) フェルデン アラーの街は木組みの建物が多く、今回一番感動したのが、ボロボロの木組みの建物があり、修復中の前を通る事が出来たことです。なぜか?ボロボロの家を発見するとテンションがあがります。<br />今回、グローセ通りのスタンドで美味しいビアーを頂きました☆ドイツビアー最高ですぅ♪<br />※この街はアラー川がヴェーザー川に合流する河口の直前に位置しているようです。あと、。この街は馬の生産と馬術競技の中心地でもあるようで、街の中には馬のオブジェなどがあります。

心の安らぎ旅行(2018年春 Verden (Aller) フェルデン アラー Part2)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月6日(日)Verden (Aller) フェルデン アラー♪表紙のフォトはグローセ通りでアイスクリームを販売している車です。後部座席にたくさんのアイスクリームが乗っております!(^^)!この発想が面白い!!
Verden (Aller) フェルデン アラーの街は木組みの建物が多く、今回一番感動したのが、ボロボロの木組みの建物があり、修復中の前を通る事が出来たことです。なぜか?ボロボロの家を発見するとテンションがあがります。

鉄道

建物の柱に文字が♪
    お洒落で素敵です。

グローセ通りをてくてく♪
    叔母様、ごめんなさい。

後姿も失礼します。

St. Johanniskirche 聖ヨハニス教会の庭から♪

おぉ~さすが♪
    自転車大国ドイツ!(^^)!

うわぁ~♪
    なんて素敵な木組みの建物なのぉ☆
    うっとり!(^^)!

St. Johanniskirche  聖ヨハニス教会 のご案内♪

St. Johanniskirche ヨハニス教会の前にある木組み♪
    少し前に素敵っとアップしたフォトの全貌です♪

お天気がとても良いのでSt. Johanniskirche ヨハニス教会が更に素敵に見えます♪

これです♪
    これ!
    この木組みの建物♪
    この下を通る事が出来ました!(^^)!

とても暑い日だったのでアイスクリーム屋さんは長蛇の列を♪

この小さな街燈が木組みに合っています♪

背中側に大きなスーパーマーケットのREWEがあります♪

うふふふ♪

グロース通りにある木組み♪

道路が整備されていて歩きやすいのですぅ☆

街燈入りでもう一枚♪

St. Johanniskirche ヨハニス教会に入りたかったのですが、クローズでした(*_*)

St. Johanniskirche ヨハニス教会♪次回お邪魔させて頂きますねぇ☆

はい!
    表紙のフォトでもアップしている車のアイスクリーム販売♪

さて♪
    さて♪
    ちょっと喉を♪

てへ!(^^)!
    嬉しいねぇ☆

ぐびぐび!(^^)!

ぷっふぁぁ~♪
    ドイツビアー♪美味しい☆

グロース通りから見えるRathaus 市庁舎♪

街全体が賑わっていて楽しい♪

てくてく!(^^)!

時間が許る限り、街並みを散策しますぅ☆

やっぱり、街燈とか植木がお洒落なんですよね♪

建物が低いので景観が最高に良いのですぅ☆

人がどんどん多くなる感じ♪

うわぁ~♪
    私達もこういうところに座ってのんびり時間を過ごせると良いねぇ☆
    ※どうしても色々みたくて、じっくり座ることがないのです。

日陰は少し涼しいのです♪

ふふふ!(^^)!

どんどん街並みを散策しましょうおjンプ

なんだ?
    なんだ?

馬が有名な街なので、オブジェが通りにあったりします。
    続きはPart3にて☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る