ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Hannover ハノーファーからVerden  (Aller) フェルデン アラー の街に足を運んでみました。どこに行こうかとぐるぐる地図をみていたら、Verden  (Aller) フェルデン アラー の街を見つけ、ここのRathaus 市庁舎と聖ヨハニス教会がとても綺麗で、街並みに木組みの建物がたくさんある感じだったので『よし!ここに行ってみよう!』っという事になりました。<br />※この街はアラー川がヴェーザー川に合流する河口の直前に位置しているようです。後程、川沿いをてくてくしている旅行記もアップさせて頂きます♪<br />小さな街かと思いきや、意外と広くフェルデン大聖堂はRathaus 市庁舎から離れていました。<br /><br />&lt;移動は列車にて&gt;<br />Hannover Hbf  14:20  <br />Verden(Aller)  15:15 <br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Verden (Aller) フェルデン アラー Part1)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月6日(日)Hannover ハノーファーからVerden (Aller) フェルデン アラー の街に足を運んでみました。どこに行こうかとぐるぐる地図をみていたら、Verden (Aller) フェルデン アラー の街を見つけ、ここのRathaus 市庁舎と聖ヨハニス教会がとても綺麗で、街並みに木組みの建物がたくさんある感じだったので『よし!ここに行ってみよう!』っという事になりました。

<移動は列車にて>
Hannover Hbf 14:20
Verden(Aller) 15:15

鉄道

車窓からの風景です♪
    緑が綺麗だわぁ♪

ドイツらしく風力発電がたくさん。

Verden (Aller) フェルデン アラー駅に到着♪

こちらの列車にて移動して来ました☆

二階建て♪
    一等席は広くて快適です。
    ※こういう旅は少し贅沢しても良い事にしています☆

Verden (Aller) フェルデン アラー駅前・・・
    あらーどうなっちゃっているの?

Verden (Aller) フェルデン アラー駅です♪
    ど真ん中にあるちゃんちこが絵になります♪

Verden(Aller) の地図ゲット♪

おぉ!観光地でもあるのですねぇ☆

ヴィントンミューレ通りから行ってみることに♪

てくてくしますぅ☆

レンガの建物も素敵♪

意外とお店があります。

とにかく晴れているのでどこをどう撮っても素敵に見えます♪

てくてく!(^^)!楽しいですぅ☆

春の晴れているドイツは最高に良いですぅ☆

てくてく!(^^)!

Kreissparkasse Verden - Geldautomat
    ものすごい大きなオブジェ♪

おっと!足元をよく見ると♪

ほっほぉ~♪
    馬の蹄の跡♪

こういう路地大好き♪

私達は今、Rathaus 市庁舎を目標にてくてくします♪

手入れが行き届いている公園♪

グローセ通りに出ました♪
    はい!Rathaus 市庁舎と教会が見えてきました☆

なにやらお祭りっぽいです♪

とても賑わっていて楽しいですぅ☆

Rathaus 市庁舎と聖ヨハニス教会が見えます♪

うふっ♪
    素敵な木組みの建物もありますぅ☆

やばいです☆
    ここ!
    こういう道大好き☆

たくさんの人が居て楽しいですぅ☆

少し待ち街並みを散策しますぅ☆

キョロキョロしながら♪

St. Johanniskirche 聖ヨハニス教会です♪

リッター通りに入ってみます。

うわぁ~♪
    めちゃくちゃ可愛らしい木組み☆
    萌えです!

横からもパチリしてみましょうねぇ☆

やばいですねぇ♪
    萌えスポットがたくさんあります♪
    この街最高ですぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る