ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Hannover ハノーファーの街を時間が許す限り散策します♪表紙のフォトはクラーマ通りから見えるMarktkirche マルクト教会です♪ここからの眺めがお気に入りなのです。特に夕方の風景は最高ですよ。この旅行記はホテルからHannover ハノーファー駅に行き、Marktkirche マルクト教会に向かう内容となっています。<br />ホルツマルクトにある噴水(Oskar-Winter-Brunnen)がとても煌びやかで美しいです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Hannover ハノーファー Part2)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

フェルディナント通りをてくてく♪

お天気に恵まれて超幸せ♪

Hannover ハノーファー駅前にある記念碑♪

Hannover ハノーファー駅前♪

Hannover ハノーファー駅 大きいです!(^^)!

今日は献血の日!(^^)!

トラムの線路!(^^)!

Hannover ハノーファー駅は広いのですぅ☆

Hannover ハノーファー駅を背に♪

ここでいつもワインをゲットします♪

Hannover ハノーファー駅から地下はショッピングモールのようにお店があります♪

こんな感じです♪
    以前、私の好きなLOGONA ロゴナがあったのに・・・
    閉店してしまいました(*_*)

この時計、お洒落で好きなのですぅ☆
    後のお店はMovenpick Restaurant Kropcke!(^^)!

今日の風船は少しすくなめ?って感じ♪

おぉ~♪
    コスプレですかねぇ☆
    皆さんお美しい!(^^)!

Movenpick のアイスクリームを食べるのが今回の目的でもあるのですぅ☆

こちらはゲオルク通り♪

街燈になるのかな?

てくてく♪
    地面にはイラストが描かれた後、消されている感じです。

木陰で涼みたい♪

今年のドイツは暑いなぁ~♪

カルマールシュ通りをてくてく♪

でた♪
    でた♪
    ドイツらしいオブジェ♪

てくてく!(^^)!

たくさんのショップが立ち並んでいるので目移りしちゃいます♪

ちょっと良い感じの木組みの建物があったりもするのです♪

クラーマー通り♪
    ここからの風景が好き!(^^)!

ふふふ何枚も撮っちゃいます♪

もう一枚クラーマー通りを!(^^)!

はい!ここが Holzmarkt ホルツ広場♪

ゴージャスな噴水♪

Oskar-Winter-Brunnen 噴水

この通りはブルク通り♪

この先に素敵なスポットがありますよぉ☆

うぅ~たまらなく好きな木組み♪
    ここに来るといつもうっとりしちゃいます☆

ブルク通りのこの一角にある木組みがとても

どうですか♪
    この木組み具合!(^^)!
    嬉しくなっちゃいます☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る