ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Hannover ハノーファー♪表紙おフォトは Ballhofplatz バールホフ広場から撮りました。この広場はたくさんの人がカフェやレストランに来てアウトサイドでのんびり時間を過ごしています。私達もカフェでティータイムを試みたのですが、ちょっと人が多すぎて・・・やめちゃいました。クロイツ通りにある Kreuzkirche クロイツ教会 が表紙の右の搭です。<br />少し遅めのランチをお気に入りのレストランで頂きました。お店の詳細はクチコミに記載させて頂きます。

心の安らぎ旅行(2018年春 Hannover ハノーファー Part4)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

ブルク通りからここまでてくてく♪

晴れているのでとても景色が綺麗♪

ブルク通りです♪
    ここの木組みの建物がお気に入り☆

この木組みの建物はCraft Bier  クラフトビアーバーです♪

角度を変えてパチリ♪

Ballhofplatz バールホフ広場にあるレストラン♪

Ballhofplatz バールホフ広場 たくさんの人で賑わっています。

Marktkirche マルクト教会が見えます♪

Ballhofplatz バールホフ広場は広いです☆

Ballhofplatz バールホフ広場で♪
    いぇーい☆

本当はここでのんびり過ごしたいのですが・・・

この木組み具合がたまらないですぅ☆

しばしこの時間を楽しむのですぅ☆

Ballhofplatz バールホフ広場!(^^)!
    この木陰が良い感じ♪

Ballhofplatz バールホフ広場 にあるレストランとカフェにたくさんの人が♪

Ballhofplatz バールホフ広場の眺めは最高に良いのでオススメです♪

Ballhofplatz バールホフ広場にある噴水♪
    ボールがぐりんぐりん回っていますよぉ☆

Ballhofplatz バールホフ広場から眺められるKreuzkirche クロイツ教会♪

ボンボンベットのような椅子に座って珈琲タイムって良いですよねぇ☆

いつかここでのんびり珈琲タイムをしたいと思います。

つきあたりの通りがクノッヘンハウアー通り♪
    左手の建物の蔦がいつもこんな感じ!(^^)!

クノッヘンハウアー通りをてくてく♪

アウトサイドでお茶している人が多いですぅ☆

さてさて♪
    ちょっと遅いランチを☆

お気に入りのレストランに入店!(^^)!

メニュー!(^^)!

お邪魔しますぅ☆
    団体さんがくるのかなぁ。

ふふふ!(^^)!
    どれにしよう♪

色々見ながら♪

まずはビアーでツム☆ヴォール♪

嬉しそうだねぇ☆

サラダが美味しそう♪

店内はこんな感じですぅ☆

これは完全に団体様が来る!

ふふふ♪
    シュニッツェルにしちゃいました♪

主人のサイドメニューでこれ♪このじゃがいもが最高に美味しいのですぅ☆

ふふふ!(^^)!
    ぶぅ~ちゃん☆

テーブルが賑やかになりました☆

それでは♪
    頂きますぅ☆

まわりはカッっと!
    中はジューシー♪

主人から少し頂きましたが超美味しいかったです♪

笑みがこぼれます♪

思った通り団体様が入店してきて、賑やかに楽しい時間を過ごされていました♪

御馳走様でした。
    一階はバーのようになっています♪
    昨年はここでビアーを頂きました☆

お気に入りのレストランです♪

お洒落なんですよねぇ☆
    何度も足を運びたくなる素敵なレストランです。
    詳細はクチコミに記載させて頂きます!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る