ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Verden (Aller) フェルデン アラー♪の街並みを散策した後、 Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲの街に足を運んでみました。小さな街に足を運ぶのはとても楽しいです。日曜日の夕方にこの街を訪れたので人がとても少なかったです。<br />表紙のフォトはLiebfrauenkircheです。<br />※現在の建物は、13世紀の半ばから建てられたようです。1800年代半ばに教区教会として建てられたようで1280年から1295までアウグスティーナ教会だったみたいです。<br /><br />&lt;列車移動&gt;<br />17:41 Verden (Aller)<br />18:17 Neustadt am Rubenberge <br />春の時期、列車移動すると菜の花畑がとても綺麗なので、たくさんの方に観て頂きたいです。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲ Part1)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトはLiebfrauenkircheです。

<列車移動>
17:41 Verden (Aller)
18:17 Neustadt am Rubenberge

鉄道

こちらの列車でNeustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲの街に向かいます♪

車窓から眺められる菜の花畑♪

風力発電♪

緑がないとあじけない。

たくさんの風力発電♪
    意外とでっかいんですよね。

わぁ~♪
    菜の花!(^^)!
    綺麗☆

これを見る事が出来るだけでも幸せ☆

列車だとアッという間に通り過ぎちゃう。

Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲ駅に到着♪

Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲ駅ですぅ☆

Neustadt am Rubenberge ノイシュタット・アム・リューベンベルゲの駅前♪

キョロキョロ♪

日曜日だから人が居ない。

Marktplatz マルクト広場方向へ行ってみよう♪

ヴンストルファー通りをてくてく♪
    うん!こっちで良いみたい♪

てくてく♪
    なんとなく街らしくなってきた。

おっ!ここだ!

よっしゃ♪
    Marktstrasse マルクト通り発見!(^^)!

ドイツの人は噴水が好き♪

がちゃがちゃ発見♪

もうひとつ発見。

Marktstrasse マルクト通りをてくてく♪

Kleine Wallstrasse クライネ ヴァル通り♪

日曜日の夕方なのでどこもクローズです♪

素敵な木組みの建物♪

窓枠にある取り付けられた金具が気になる。

てくてく!(^^)!
    空は明るいけど、サマータイムで意外と良い時間なのです。

お店がオープンしているともっと良いだけどなぁ。

Marktstrasse マルクト通りをてくてく♪

Bの石♪
    なんだろうと・・・

お店のスペルね♪

木組みの建物ではないけれど、こういうのも好き♪

Liebfrauenkirche (Neustadt am Rubenberge)
    尖がった部分が素敵♪

え?なに?

同じ格好を♪

てくてく!(^^)!

街並みのご案内がありました♪

ようやくここで地図ゲット♪

珍しく低い建物。

素敵なお店♪

気になるけど、まだ散策したので♪

木組みの建物♪こちらのお店も魅力的☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る