ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Verden  (Aller) フェルデン アラー♪大聖堂を見学させて頂いた後、再び街並みを散策しました。アラー川方面に足を運んでみました。表紙のフォトは大聖堂の搭です。この木組みの感じがたまらなく好きです。Verden (Aller) フェルデン アラー駅付近に馬の博物館がありました。下調べ不足で帰る時に気づき・・・入ることが出来ませんでした。<br /><br /><br />Ganzjährig geöffnet:<br /><馬博物館の開園><br />火曜日から日曜日の10:00-17:00です。<br />大人お一人5ユーロです。<br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Verden (Aller) フェルデン アラー Part4)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月6日(日)Verden (Aller) フェルデン アラー♪大聖堂を見学させて頂いた後、再び街並みを散策しました。アラー川方面に足を運んでみました。表紙のフォトは大聖堂の搭です。この木組みの感じがたまらなく好きです。Verden (Aller) フェルデン アラー駅付近に馬の博物館がありました。下調べ不足で帰る時に気づき・・・入ることが出来ませんでした。

Ganzjährig geöffnet:
<馬博物館の開園>
火曜日から日曜日の10:00-17:00です。
大人お一人5ユーロです。

鉄道

DomPlatz ドーム広場!(^^)!

素敵な建物がたくさん建ち並んでいます。

ご近所に住んでいらっしゃるのかしら。
    羨ましいなぁ。

ほほ~♪
    こういう道、大好きですぅ☆

表紙のフォトの大聖堂を少し角度を変えて♪

レンガがだいぶ朽ち果てている。

てくてくしますよぉ☆

街並みを散策しているだけで幸せを感じられるって本当に幸せ♪

モダンな建物♪そして窓枠が木なところが素敵♪

カラフルな建物が建ち並んでいます♪

木組みとレンガ♪こういうのも素敵ですぅ☆

建物の影が格好良かったりもします。

ドイツの街燈、大好き♪とても絵になると思います。

いつも思う事、路駐やめましょうよぉ☆

車大国だから仕方がないのかもしれないですねぇ☆

突然!建物にこういうものが!
    迫力ありますよねぇ☆

こういう建物、大好き!(^^)!
    テンションあがります♪

少し角度を変えて♪

うわぁ~☆
    建物内はどうな感じなんだろう♪
    すごく広いんだろうなぁ☆

思わず、人様の家の中を見てしまう。

この米って書いている感じの木組みが素敵♪

この街に足を運ぶ事が出来た事に感謝♪

うわぁ~♪
    可愛らしい感じの屋根☆

可愛らしいけど、かなり大きな建物ですわぁ☆

この先、まだまだ素敵な建物に出会えそう♪

ひゅ~~~♪
    こういう木組み大好物♪
    特に尖がった先っぽの形が格好良い!(^^)!

鶏さん♪

角度を変えてパチリ♪
    良いなぁ~こういう木組み☆

アラー川♪
    のどかな感じで素敵でした♪

もっと川幅が広いかと思っていたのですが・・・
    意外と狭い。

良い感じのカップル発見♪

ふふふ!(^^)!

馬の街だからねぇ☆
    こういうところにもお馬さんが♪

がちゃがちちゃ発見♪
    今まで買っているところを一度も見たことがない。

てくてくしながら駅に向かう事に♪

てくてく♪
    右側を歩いているのは主人☆

なんか素敵なお店ありました♪

ちょっとした広場に♪

草木が真っ直ぐにカットされている!
    さすがドイツ♪

うわぁ~♪
    緑に囲まれながら歩くのって最高☆

思わずパチリしちゃいます♪

馬の博物館がこんなところに♪
    次回の楽しみにとっておきましょう♪

Verden (Aller) フェルデン アラー駅に到着♪
    さて♪次の街はどこかなぁ!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る