ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月6日(日)Verden  (Aller) フェルデン アラー♪表紙のフォトはDomplatz ドーム広場の前です♪のどかな感じがしてとても良かったです。東京にもこういう広場があると良いのですが♪<br /><br />大聖堂について公式サイトに記載されていた内容を訳してみました。<br />12世紀のロマネスク様式の大聖堂の建物は、13世紀の終わりに火事に見舞われたようです。 それから、巨大な塔の下層階だけが保存されているようです。ゴシック様式の大聖堂の最初の建設は、1290年から1323年にかけて行われたようです。1829年、建築家レオ・ベルクマン(Leo Bergmann)の指導の下に改装中にルネサンスとバロックの改造が取り除かれたようです。<br /><br /><大聖堂の営業時間><br />夏:3月1日~10月31日まで9:00-17:00まで<br />Sommer (ab 1. M?・rz)9:00 - 17:00 Uhr<br />冬:11月1日から2月28日まで9:00 - 16:00 まで<br />Winter (ab 1. November):9:00 - 16:00 Uhrのようです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Verden (Aller) フェルデン アラー Part3)

2018/05/06 - 2018/05/06

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月6日(日)Verden (Aller) フェルデン アラー♪表紙のフォトはDomplatz ドーム広場の前です♪のどかな感じがしてとても良かったです。東京にもこういう広場があると良いのですが♪

<大聖堂の営業時間>
夏:3月1日~10月31日まで9:00-17:00まで

鉄道

格好良い木組み♪

この周辺は素敵な木組みの建物が密集しています♪

レンガと木組みのコラボも素敵♪

こんなところに井戸が♪

グロース通りをてくてく♪

なんのオブジェでしょう。

お店の飾りなのでしょうね。

見つけた♪
    ドイツバージョンのがちゃがちゃ♪

建物の色が違うとグロース通りも違う感じがします♪

Domplatz ドーム広場です♪
    ここの大聖堂もかなり大きい☆

大聖堂にお邪魔させて頂く前に♪

Domplatz ドーム広場♪
    広場だけに広い☆このワード何度使っていることか♪

表紙のフォトの少し角度をかえてみました。

ここは人が少なくて落ち着いた感じでこれはこれで良いです♪

フォトだと伝わらないかもしれませんが、大きい♪

こちらが大聖堂の入口になります♪

Dom 大聖堂の説明ですぅ☆

お邪魔しますぅ☆

なんて素敵な木組み具合なのでしょう!

こういう風に並んでいるっていう事は何か意味があるのでしょうね。

こういう構図が大好きです♪

祭壇です。
    シンプルですがとても素敵でした。

パイプオルガン♪

音色を聴いてみたい♪

ステンドグラスも素敵です。

光がさすので明るい感じがして良いです。

こちらにもパイプオルガンがあります。

ズームにして撮ってみました。

柱のしたで支えているように見えます。

こんな感じに立っていらっしゃいました。

教会のシャンデリア。

スペインのバルセロナ、カサバトリョの建物を思い出しました。

フォトを撮っていますが、きっとここは神聖な場所なんでしょうね。

フォト撮影をさせて頂きます。

落ち着いた感じでとても良いです。

きっとここで祭事を行うのでしょうね。

失礼します。

お邪魔しました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る