ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY旅行4日目あっという間です。朝からエンパイアステートビル、NYの景色を一望しましょう。<br /><br />NY旅行の予定は・・・<br /><br />1日目  羽田から移動 JFK~マンハッタンへ 5番街散策とMoMA<br /><br />2日目  タイムズスクエア~NY自然史博物館~セントラルパーク~メト     ロポリタン美術館~ミュージカル『アラジン』<br /><br />3日目  自由の女神~ウォール街~9/11メモリアルパーク~ミュージ     アム~ブルックリン橋~メイシーズでお買い物<br /><br />4日目  朝のエンパイアステートビル~ヤンキースショップ~国連~グラ     ンドセントラル駅~NY市立図書館~ホールフー            ズ・マーケット~キーンズステーキハウス~夜のエンパイアス      テートビル←今日はここ<br /><br />5日目  トップオブザトップ~ハイライン~チェルシーマーケット~JFK     へ移動 羽田へ   <br /> <br />

ビジネスクラスで真夏のNYへ 世界一の大都会母娘の珍道中~朝のエンパイアステートビル~ヤンキースショップ~国連~グランドセントラル駅~NY市立図書館~ホールフーズ・マーケット~キーンズステーキハウス~夜のエンパイアステートビル⑤

2018/07/06 - 2018/07/11

旅行記グループ 2018年7月NY旅行

オカンカンさん

NY旅行の予定は・・・

徒歩
ANA

2018年7月NY旅行

• olive kenjiさん 2018/08/11 07:56:14
    いいな~ニューヨーク ニューヨーク(歌の気分で)
    オカンカンさん いい旅していますね。

ニューヨークは30年前に行ったきりだし、知らない所が出没で全てが珍しかったです。
    エンパイヤーステートビルも、なんか楽しそうになっていていいですね。もう一度じっくり見てみたい。

国連本部、グランドセントラル駅、NY市立図書館なんて行かなかったから、悔しいー。NY図書館のトートバックなんか絶対買うな。カッコだけでもインテリジェンスぶりを見せびらかせたい。

確かにあの屋台は映画によく出てきますよね。何気なく食べる姿が様になっているんだな。おっしゃる通り足が長いからかな。娘さんもカッコいいですよ。
    オイラも同じようにしたいんだけど、ただのオッサンが飯食っているだけで絵にならないんだよな~

キーンズステーキハウスって所も、落ち着いた上品な感じでいいですね。またステーキが美味しそうなこと。
    日本のステーキが一番でアメリカのはダメだとかよく聞きますが、私は個人的にアメリカの有名店のステーキがピカイチだと思っています。

唯驚いたのは、会計の時チップを自己申告で記入するのですか。こんなシステムになっているのですね。
    これは古典的日本人私としては抵抗ありますね。チップという概念が飛んで行ってしまいました。これ慣れそうもないな~

素敵なNY旅行記有難うございました。行く予定もありませんが、お洒落な旅なので行く時は参考にさせて頂きます。
    但し、見るのには余りにも時間が足りなそう~

olive kenji

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2018/08/12 20:29:40
    RE: いいな?ニューヨーク ニューヨーク(歌の気分で)
         olive kenjiさま    今晩はオカンカンです。

ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    しっかり読んでいただけて感激です。
    個人旅行なのに、団体ツアーも真っ青な強行スケジュールを組んでしまい、どれだけ貧乏性なんだと反省しています。

NYは東京以上の大都会なので、行きたいところがありすぎてこうなってしまうのでしょう。
    買い物も欲しいものだらけですね
    何でも慣れない事ばかりで、せっかちおばさんとぼんやり娘の珍道中でした。
    日本じゃそんなにチビでもないのに、周りは大きい人だらけ、娘は娘で自分がそんなにのっぽでもない感じでいいらしいです。

クレジットカード払いのチップ書き込みは慣れなくて、物凄く緊張しました。
    15〜20%のチップはレストランの格によって変わるらしいのですが、大体どのくらいか電卓たたかないと咄嗟に判断できません(´;ω;`)
    これは次回行っても、頭痛のタネですね(笑)

いつもありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
  • クサポンさん 2018/08/10 13:52:19
    国連
    オカンカンさん
    クサポンです。

ニュヨーク懐かしい^o^
    ホテルはペンシルベニアにしたんですね。私は最初申し込んだのですがシステムエラーで登録出来てなく、再度申し込む時は値上がりして、悔しいから違うホテルにしました。チェックインの混むのは、ホテルのランクなのかなぁ?

国連!私も行きたかった!幻のニュヨークの時は調べてたのですが、昨年は突然決まったので行けませんでした。お土産の黒い大きめのバッグ、とっても気になりました。

それにしても35000歩はすごい!私は25000位にしないと後半腰痛が出てくるので自制しました。

国連、ティファニーのブルーカフェ、アナ雪のミュージカル、次回のニュヨークの課題が増えて来ました(^o^)

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2018/08/10 16:39:32
    RE: 国連
    クサポンさん  オカンカンです

NY旅行の際は本当にお世話になりました。
    色々教えてくださったおかげで、スムーズに旅行が出来て感謝しています。
    クサポンさんの泊まられたホテルも検討したのですが、その地点ではペンシルバニアが安かった・・・でも安いだけありましたけど(笑)
    交通に自信がなかったので、とにかく駅の目の前!って思っちゃったんですね。

ゴスベルに行く時間がなくて残念でした。
    国連見学は貴重な体験でしたが、私には英語ツアーはハードルが高かった。
    今は日本語ツアーほとんどないようです。でもお土産もここだけですから楽しかった。
    本当に見どころ満載のNY、とても時間が足りません。次はいついけるかしら?

このところ暑くてウォーキングもさぼっていますが、今日はこれから夜行で尾瀬に行ってきま〜す。

オカンカンさんのトラベラーページ